Зеленые блины со шпинатом

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

Ингредиенты

  • шпинат — 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • соль — 1-2 щеп.
  • пшеничная мука — 200 г

Приготовление

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Читайте так же:  Как варить позы в пароварке

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Шпинат – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат является замечательным природным красителем. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также приобретут необычный зеленый цвет. Согласитесь, оригинально и ярко! Обязательно попробуйте приготовить их на масленицу.

Приготовьте необходимые продукты.

Шпинат помыть. Положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат.

Влить к яйцам молоко и еще немного взбить.

Добавить шпинат с водой. Хорошо перемешать.

Одной рукой перемешивайте тесто, а второй небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешайте.

Сковороду поставьте на огонь. Смажьте салом или смальцем. На раскаленную сковороду выливайте половником тесто и равномерно распределяйте его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, переверните его на другую сторону и обжарьте еще в течение 20-30 секунд.

Читайте так же:  Запеканка без молока и творога

Не думаю, что сегодня можно кого-то удивить зелеными блинами со шпинатом. Однако, многие хозяйки все так же на Масленицу жарят обычные тонкие блины на молоке. Но если вы захотите разнообразить свои рецепты блинов на Масленицу, предлагаю вам этот простой, но интересный рецептик.

Зеленые блины со шпинатом готовятся очень просто, не рвутся и хорошо держат форму. К тому же они не имеют какого-то ярко-выраженного вкуса, поэтому их можно подавать на стол как со сладкими, так и с мясными начинками.

Чтобы приготовить зеленые блины со шпинатом вам понадобится:

  1. Шпинат листья 80 г.
  2. Вода 1 ст.
  3. Яйцо крупное 3 шт.
  4. Соль ¼ ч.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Мука 1,5 ст.
  7. Молоко 1 ст.
  8. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Зеленые блины со шпинатом»:

  1. Шпинат промойте, обсушите, выложите в глубокую емкость, добавьте стакан воды и измельчите при помощи блендера в однородное пюре.
  2. В полученную массу зеленого цвета добавьте яйца, соль и сахар.
  3. Взбейте венчиком и добавьте муку.
  4. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
  5. Вылейте молоко, перемешайте и дайте тесту для блинов отдохнуть примерно 15 минут.
  6. Добавьте в тесто растительное масло.
  7. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом или кусочком сала, вылейте немного теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
  8. Обжарьте зеленый блин со шпинатом на одной стороне до легкого зарумянивания и переверните на другую сторону.
  9. Таким образом пожарьте все блины. Сложите готовые зеленые блины со шпинатом друг на друга.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector