Зеленая гречка для сыроедов

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Недавно я описывала простые рецепты на каждый день для сыроедения, а сегодня поговорим что такое зеленая гречка + рецепты для сыроедения, в которых содержится этот полезный продукт. Те, кто хочет узнать способ эффективного очищения и оздоровления своего организма, оставайтесь со мной. Читайте ТОП 5 рецептов простых блюд с зеленой гречкой.

Первые упоминания о культивировании гречки относится ко 2 тысячелетию до н.э. Родиной гречихи являются горные районы Индии и Непала (Гималаи).

Царица круп

Зеленая гречка завоевала особую популярность среди поклонников здорового питания, в том числе и сыроедов. Её всегда считали царицей круп, ведь она содержит огромное количество витаминов, полноценных белков и минералов. Существует два основных вида: жареная (обработанная) и нежареная. Сегодня мы поговорим с вами о втором виде.

Нежареная греча (зеленая) не проходит термическую обработку, поэтому все полезные витамины и минералы сохраняются. Этим собственно говоря и обусловлен зеленый цвет зерен. Ее можно приобрести как на рынке, так и в интернет-магазинах. К примеру, вот здесь .

Питательная ценность и витамины

Питательная ценность на 100 г составляет 310 ккал.

Кроме этого, содержит большое количество самых полезных витаминов и микроэлементов:

На 100 гр. гречки

Польза зеленой гречки

Мы уже выяснили с вами, что зеленая гречка сохраняет в себе самые полезные вещества, ведь не проходит термическую обработку. Особенно важным является полноценный белок. Из-за высокого содержания белка (около 15,6% от нормы) гречку называют «живой». Можно сравнить с рисовой крупой, где содержание белка будет равно всего лишь 7%. Такой белок высококачественный, так как имеет сбалансированный аминокислотный состав.

Все это позволяет ей хорошо усваиваться организмом, даже несмотря на высокую питательную ценность. Она полезна даже при диетах для похудения. Ведь белки, который в ней содержатся, имеют растительное происхождение. А сложные углеводы сохраняют ощущение сытости на протяжении долгого периода времени.

Также греча богата клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами. А все эти вещества, как мы знаем, имеют омолаживающий эффект, укрепляют наш иммунитет и улучшают состояние здоровья в общем.

Ученые провели исследования, которые подтвердили удивительный факт. Представьте себе, пророщенная гречка содержит в 76 раз больше антиоксидантов, чем не менее полезная для здоровья рисовая крупа.

Готовим правильно

Конечно, можно приготовить зеленую гречку традиционно – сварить обычную гречневую кашу. Но это не самый полезный способ. Ведь при варке теряются полезные витамины и другие важные элементы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  1. Запаривание. Попробуйте один из самых простых способов приготовления – запаривание. Нужно поместить крупу в термоустойчивую емкость залить горячей водой, но не кипятком и оставить на несколько часов. Всего пара часов и полезное блюдо готово.
  2. Замачивание. Это тоже один из самых эффективных способов с целью сохранения полезных веществ. Я бы назвала это «ленивым» способом готовки. Залейте крупу холодной или теплой очищенной водой, оставьте на пару часов. Слейте воду, а потом промойте. Промывать нужно обязательно, так как выделяется своеобразная слизь при замачивании. Я замачиваю гречку на ночь, а утром кашка готова 🙂
  3. Молотое зерно. Третий способ приготовления заключается в следующем. Перемалываем гречневую крупу в кофемолке и употребляем ее порошком, запивая очищенной водичкой. Такой способ особенно хорош для мечтающих избавиться от лишних килограммов.

Еще небольшой секретик. Если вам не очень нравится специфический вкус зеленой гречки, то промойте её несколько раз, таким образом вы сможете убрать неприятный для вас привкус. Также можно добавить фрукты или мёд.

А можно проращивать ростки гречи. Об этом следует поговорить поподробнее.

Как правильно прорастить росточки

Проращивание – это самые полезный способ приготовления зеленой гречки. Ведь при таком приготовлении сохраняются все полезные вещества и не теряются свойства витаминов и минералов.

Ряд исследований показал, что при проращивании в зернах увеличивается количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. По сравнению с обычным зерном.

Как же правильно вырастить полезные маленькие росточки:

  1. Переберите, удалив черные зернышки;
  2. Промойте крупу холодной водой;
  3. Выберите все всплывшие зерна, так как они уже не прорастут;
  4. Залить гречку водой и оставляем гречку на 2 часа (вода должна покрывать гречку на 1-2 см выше уровня крупы);
  5. После, еще раз промойте гречку;
  6. В емкости разровняйте гречку и накройте марлей (можно использовать обычный медицинский бинт или же легкую ткань) и оставляем на 24 часа.

Через сутки вы увидите масенькие зеленые росточки. За 24 часа они вырастают на 0,5 -1 см. По вкусу мне они напоминают свежие семена подсолнуха. Это и есть самый полезный и ценный дар природы. Да, проростки перед употреблением промойте.

А можно сделать еще проще – прорастить гречку в проращивателе.

Топ 5 рецептов

Напоследок я приготовила для вас топ 5 самых вкусных и полезных рецептов.

Салат с ростками и помидорами

Проращиваем примерно 1 стакан зеленой гречки по способу, описанному мною выше. Выкладываем росточки в удобную ёмкость. Кубиками нарезаем помидоры, отправляем их к росточкам. Можно добавить зелень, чеснок, лимонный сок, соль по вкусу. Все заправляем льняным, кунжутным или каким-либо другим растительным маслом холодного отжима.

А можно просто замочить гречку на ночь и смешать все ингредиенты. Тоже получится вкусно.

Утренний коктейль

1,5 стакана зеленой гречки замочить на ночь. Утром смешать в блендере 0,5-1 стакан миндального молока, 2 столовых ложки семян чиа, 1 столовую ложку подсластителя (сироп агавы или кленовый сироп), по 1 чайной ложке корицы и экстракта ванили. Разлить по стаканам и украсить свежими фруктами (ягодами, киви, клубникой, бананом), добавив несколько орешков.

Каша с грушей и имбирем

Необходимо прорастить гречку. В блендер помещаем росточки, сладкую грушу кусочками и маленький кусочек имбиря. Доливаем пол стакан воды и перемалываем. Выливаем смесь в блюдо, добавляем горсть любимых орешков или семян. Вкуснейшая полезная каша на завтрак или же на ужин готова.

Читайте так же:  Изысканное блюдо на ужин

Гранола с зеленой гречкой

По-нашему, это обыкновенные мюсли, которые можно приготовить дома. Если конечно у вас есть дегидрататор. Возьмите 2 стакана уже замоченной гречки, 1 стакан грецкого ореха, по половине стакана семян подсолнечника и тыквы, 1 яблоко, половину стакана сушеной клюквы, 20 штук фиников без косточек и треть чайной ложки сушеного имбиря. Причем семечки и клюкву предварительно замочите.

Измельчите блендером семечки и орешки не сильно. Чтобы кусочки небольшие оставались. Из фиников, клюквы и очищенного яблоко сделайте пюре в блендере. Смешайте все с ростками. Распределите смесь на листе пергамента и подсушите в дегидраторе 12 часов. Готовую смесь положите в банку.

Зеленый салат

Берем 1 стакан замоченной гречки, добавляем нашинкованные огурцы, красный или зеленый сладкий перец и морковь. Добавляем зелени по вкусу (петрушка, укроп). Заправляем льняным маслом и солим по вкусу. Муж научил такому салату. Смешиваешь все ингредиенты и готово 🙂

А что знаете вы о царице всех круп? Пишите в комментариях, мне очень интересно. Подписывайтесь на мои обновления и делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях.

Рост мышц на сыроедении миф или реальность

Многие задаются вопросом, а можно ли нарастить мышечную массу на сыроедении? А можно ли испытывать повышенные физические нагрузки на сыроедении? Да, можно и без употребления мяса, и без помощи протеиновых порошков!

Ниже вы увидите на примерах, что быть в прекрасной физической форме на сыроедении реально. Вы увидите, что при этом испытывают люди, что дал им переход на сыроедение, чем они питаются.

Их всех объединяет одно это понимание того, что термически обработанная пища не содержит витаминов, эта пища содержит денатурированный белок, разрушенную клетчатку, не содержит органических минералов. Термически обработанная пища вызывает преждевременное старение организма, переваривая такую пищу, весь организм работает на износ. Это все приводит к проблемам со здоровьем и серьезным травмам в спорте.

Академик Уголев А.М. доказал, почему еда должна быть сырой растительной. О том, что большинство проблем со здоровьем от еды доказал американский натуропат Арнольд Эрет еще в 1900 годах, но во всем мире все великие открытия хоронят на корню, не выгодно иметь здоровых людей, от этого страдает фармакобизнес.

Но это всё в целом еще не значит, что можно употреблять любую растительную еду, есть список продуктов, предлагаемых сыроедам недобросовестными продавцами, их качество сомнительно, они могут навредить здоровью человека.

Сыроед культурист Джакомо Марчизе

Джакомо Марчизе – 28 лет, увлекается бодибилдингом, велоспортом, сноубордом. Он мечтал иметь красивое мускулистое тело, чтобы на него обращали внимание представители противоположного пола. Джакомо не ест обработанную пищу, он употребляет овощи, очень любит пророщенную зеленую гречку, ест бобовые, но последние у него не особо идут, он утверждает, что бобовые для него тяжелы даже в пророщенном состоянии. Иногда употребляет семечки, орехи, проростки коричневого риса. Так же употребляет овощные салаты, спирулину, конопляные семя, из фруктов яблоки и бананы. Он старается употреблять 1,5-2 гр белка на 1 фунт веса.

Сыроед бодибилдер Роберт Чик

Роберт Чик доказал своим личным опытом, что сыроедение и бодибилдинг это реальность. Он знаком с культуристом бодибилдером Джакомо Марчизе и взял частично с него пример. Ест всю растительную пищу отдельно или делает салаты. Роберт употребляет фрукты, он фанат салатов из овощей с проростками зеленой гречки или маша, с конопляными семенами, орехами, пьет соки. Роберт питается 6 раз в день, ест много. Получает в среднем в сутки 3500 ккал около 120-170 гр. белка, 620 гр. углеводов, 50-60 гр. жира.

В 2009 году в Портленде (штат Орегон) в чемпионате по бодибилдингу (Международная ассоциация природного бодибилдинга, INBA), в котором принимали участие Роберт Чик и Джакомо Марчизе, Роберт одержал победу.

Сыроед футболист Дэн Хауэлл

Дэн Хауэлл – 31 год, профессиональный футболист, играл за многие клубы, в последнее время играет в ФК г. Кроули (США) во 2 лиге.

Из его личного опыта и самообразования в области здравоохранения, что болезни и травмы связаны с плохим питанием. Проблемы с травмами у него были ключевым фактором перехода на другое питание – сыроедение.

Дэн Хауэлл: «Моя диета на самом деле довольно проста. Я ем щелочные продукты. Щелочная пища это продукты, предоставленные нам природой, такие, как травы, фрукты, овощи и природные зерна. Я узнал о важности рH. рН колеблется от 0-14 с 7 является нейтральным. Любая еда или напиток с рН выше 7 является щелочной, ниже 7 кислая. Кислотные продукты влияют на здоровье людей, регулярно потребляющих их. Когда я понял, что мясные и молочные продукты были самые кислые продукты, я их немедленно убрал из своей диеты. Результаты были почти мгновенно. Моя скорость, энергия, гибкость, выносливость и восстановление улучшились, и я получил дополнительные силы, что предотвратило травмы костей и суставов.»

Какие продукты держат Дэна Хауэлла на оптимальном уровне физической подготовки и помогают скорейшему выздоровлению?

Белок: «Наиболее часто задаваемый вопрос для меня, как и откуда я получаю белок для своего тела. Этот ответ довольно прост, поедая растения. Мы живой организм, который требует кислорода, воды, солнечного света и минералов, чтобы выжить. Растительный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм распознает и усваивает в идеальной синхронизации с нашей биологической химией. Белок растений содержат 8 аминокислот, наш организм их требует, но, естественно, не производит. Конопля, хлорелла, спирулина и лебеда мои источники растительного белка. Я ем лебеду в качестве замены кислотообразующих зерен: пшеницы, ячменя, кукурузы и риса. Я полностью избегаю соевых продуктов. Исследования в 2010 году показали, что 93% соевых бобов генетически модифицированные, а так же с пестицидами. Для сравнения, конопля намного лучше и имеет больше перевариваемого белка.»

Энергия: «Каждое растение, которое я ем это углеродно-водород-кислородная основа, дающая мне потрясающую энергию. Травы с высоким содержанием железа имеют жизненно-важное значение, снабжение крови кислородом важно для моей физической формы. Железо необходимо для функционирования мозга. Это очень важно в моей профессии, я обязан быть резким и быстро принимать решения.Я избегаю все продукты питания и напитки с сахаром, и выбираю растительные подсластители, которые оказывают подщелачивающее воздействие на организм. Мне особенно нравится сырой напиток сырых какао и маки с агавой.»

Читайте так же:  Как готовить оладушки из яблок

Дэн Хауэлл помимо лебеды, конопляных семян, спирулины, хлореллы, потребляет киону, зеленую гречку, фрукты, овощи.

Многие сыроеды культуристы опасаются продуктов ГМО, поэтому используют в качестве источника белка коноплю, проростки гречки.

Сыроедение и спорт, Дэн Аттанасио

С 25 лет пытался понять, какая лучшая диета для человека. В результате своего личного опыта, наблюдений, привели его к диете, которая по его утверждению устраняет болезни. Он утверждает, что только сыроедение повышает физический, спортивный потенциал человека, его опыт показывает, что мышцы на сыроедении растут.

«Многие врачи исцеляли больных на 100% строгой сырой диете. Я был палео сыроедом (употребление сырого мяса) в течение года и устал от получения вирусов, боли в горле и запоров. До этого я был на стандартной американской диете. Появлялись болезни, которые всегда вызывали интерес. Я решил взять то, о чем говорили врачи про здоровую диету, давно известную людям, и применил ее в возрасте 37 лет. В это время появился новый спорт – Экстремальная художественная гимнастика».

«Экстремальная художественная гимнастика на основе основных естественных движений тела с собственным весом с добавлением элементов творчества (фристайл) и прогрессии, которые делают тело симметричным, пропорциональным и красивым. Я стал употреблять растительные продукты такие, как сырое какао бобы, ягоды, семена конопли, спирулину. Первыми результатами было резкое увеличение энергии. Дальше свершилось чудо, мои спортивные результаты пошли вверх.»

«Моя сердечно сосудистая выносливость, а также мышечная выносливость резко возросли. Умственная концентрация была на протяжении всего дня. Моя кожа улучшилась и, самое главное, я не болел. Устранив все токсичное из рациона и добавляя продукты, которые были доказаны, что дают здоровье, я по существу замедлил преждевременный процесс старения и повысил свой физический, спортивный потенциал.»

Дэн Аттанасио так же, как и футболист Дэн Хауэлл остерегается продуктов ГМО.

Сыроедение и бодибилдинг, Кеннет Дж. Уильямс

Кеннет Дж. Уильямс 1967 года рождения, сыроедит с 2000 года, профессиональный культурист, тренер, модель. Кеннет является живым доказательством того, что человеку не нужно употреблять мясо или молочные продукты для достижения сверх силы и это нужно в первую очередь для здоровья.

В 2003 году в Сакраменто Кеннет становится победителем Всемирного природного чемпионата по бодибилдингу (WNBC). В 2004 году в Лас-Вегасе на самом престижном чемпионате мира по бодибилдингу Кеннет становится бронзовым призером среди 200 участников из 37 стран мира.

Кеннет утверждает, что стал меньше спать, ему требовалось гораздо меньше времени на восстановление. В его рационе фрукты, овощи, конопляные семя, спирулина. На своем сайте Кеннет так же рекомендует лен.

Сыроед бодибилдер Чарли Абель

Чарли Абель 1957 года рождения, сыроедит с август 2002 года, он так же доказал, что можно накачать мышечную массу на сыроедении. Чарли употребляет фрукты (в основном бананы), зелень, авокадо, орехи, никаких масел не употребляет, в среднем получает 2000-3000 ккал в сутки и употребляет 2-3 стакана воды в день. Он тренируется 3 раза в неделю и избегает перетренированности.

В 2005 году в соревнованиях по бодибилдингу занял 3 место.

В России все бананы ГМО, так же и арахис не подает надежд на БИОпродукт, тем более из Китая, где почти все ГМО, американцы его не употребляют и по нашим наблюдениям он практически не прорастает! Советуем избегать ГМОпродуктов, они могут вызвать бесплодие в 3 поколении.

Сыроедение и спорт, Майкл Арнштайн

Майкл Арнштайн – 32 года, спортсмен марафонец, с января 2008 годы стал сыроедить по схеме 10/10/80 (БЖУ), т.е. диета с низким содержанием жира. В 15 лет постепенно начал отказываться от жареной еды, красного мяса. В 20 лет он отказался от употребления: яиц, масла, молока, сливок. В 26 лет он строгий вегетарианец. В 28 лет он стал сыроедом. После 8 недель на сырой еде он потерял в вес, потом восстановился. Он искал то, что давало бы ему здоровье и высокие результаты в спорте, после прочтения книги доктора Дугласа Грэма о диете 10/10/80 (БЖУ), он на эту же диету и перешел.

Употребляя фрукты, овощи, и все что с низким содержанием жира (не уточняется) он за 5 дней пробежал 140 миль, пробегая каждый день по 31 миле и за 1 день 16 миль, он не чувствовал усталости, он очень быстро восстанавливался.

Когда ему было 18 лет, он не мог показать на марафоне результат лучше, чем 2:48. В феврале 2008 года, участвуя в марафоне Долина Напа, он занял 2 место. В 2010 году в Бостонском марафоне показал время 2:28. В этот же год в Вермонте принял участие в 100 мильной гонке, показав отличное время. Он считает, что именно такая растительная диета принесла ему высокие результаты.

Сыроедение и спорт, Пэм Ботлер

Пэм Ботлер каноист, рекордсмен и чемпион США. На сыроедении избавилась от синдрома раздраженного кишечника, проблем с надпочечниками и другими органами, проблем с кожей. Она считает, что именно стандартная американская диета разрушает здоровье человека. Пэм не использует никаких пищевых добавок для улучшения показателей в спорте. Пэм показывает высокие результаты на сыроедении. Она ест овощи, фрукты (по 15 бананов в день) по диете 10/10/80 (БЖУ). Не употребляет орехи, хотя ранее их ела в большом количестве, компенсируя нехватку калорий их жирами. Она считает, что для быстрого восстановления и высокой производительности нужна растительная диета с низким содержание жира, а орехи всегда вызывали у нее тяжесть и усталость.

Как видно многие из сыроедов спортсменов, культуристов, любителей спорта очень мало едят орехов или вообще их не едят из-за того, что орехи трудно перевариваемые, вызывают усталость, тяжесть, а в качестве белков используют конопляные семя, лен, проростки гречки зеленой, последние, в свою очередь, с низким содержанием жира, являются одновременно высоким источником углеводов, витаминов, минералов, ферментов, флавоноидов, дубильных и других веществ.

Благодаря уникальному химическому составу гречка зеленая по качеству аминокислот приближается к яйцу и превосходит большинство зерновых культур, в частности пшеницу, ячмень, кукурузу, а при проращивании зеленой гречки ее польза возрастает многократно. Проростки гречки это уже питательная, легкопереваримая, лечебная, без ГМО и самая вкусная еда среди всех известных сегодня проростков.

Читайте так же:  Как завернуть пирожки с вареньем

Также сыроеды спортсмены употребляют фрукты, овощи, водоросли, сырые какао бобы.

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА

Лену я знаю уже несколько лет и приглашала её на свои мастер-классы вначале как практика сыроедения, а затем и мы стали вести совместно мастер-классы по живой кулинарии. Один из самых популярных – это мастер-класс «Шоколадная жизнь без угрызений совести» – очень уж многим хочется есть сладкое и при этом не укорять себя за это. ☺ И вот Лена созрела, чтобы рассказать немного о себе у меня в блоге и поделиться рецептами блюд из супер полезной зелёной гречки.

Всем привет! Меня зовут Елена Трусова, я живу в Эстонии, в прекрасном городе Таллинне. Светлана пригласила меня рассказать на страницах своего блога немного о себе и поделиться каким-нибудь рецептом сыроедных, «живых» вкусняшек.

Почему?

Потому что вот уже более 6-ти лет назад, где-то в середине июня 2011 года, я перешла на «живое» питание, или, по-другому говоря, на сыроедение, и до сих пор свежие фрукты, овощи, пророщенные семена, активированные орехи, бобовые и всевозможная зелень остаются доминирующими в моём рационе. ☺ Хотя изредка я могу съесть и приготовленную пищу, разве что термической обработке её подвергаю по минимуму, от силы 5-10 минут. Также иногда в питании бывают сырые яичные желтки и слабосолёная рыба. За столько лет, мне кажется, я научилась понимать свой организм и его требования, поэтому теперь моё питание больше можно назвать «интуитивным».

Я упомянула про пророщенные семена в своём меню – с самого начала перехода на сыроедение я проращивала практически все семена, которые собиралась есть: рожь, пшеницу, люцерну, горчицу, пажитник, гречку, подсолнечник, кунжут, мак, маш, нут, разные виды чечевицы …

Перечислять можно долго. ☺ Постепенно некоторые из них ушли из моего меню, другие же – наоборот, стали любимыми и употребляемыми практически ежедневно. К таким я могу с полным правом отнести зелёную гречку. Очень полезный злак. Богатый по составу, а после проращивания, которое снижает активность ингибиторов, мешающих усвоению зёрен, становится в разы полезнее! Не буду здесь приводить её состав, свойства – всё это можно легко найти в интернете. Просто поделюсь рецептами, что же можно приготовить с добавлением таких полезных проростков зелёной гречки. ☺

Например, смузи!

Мой практически ежедневный вариант: одно яблоко порезать на кусочки в стакан блендера, добавить 2-3 столовых ложки проростков гречки, 3 финика, один банан и на выбор – 50 г шпината, или горсть любых ягод – свежих или замороженных, смотря по сезону: клубника, вишня, черника …

Фрукты и ягоды дают «быстрые» углеводы, которые сразу обеспечивают организм энергией, а проростки гречки дают «медленные» углеводы, которые насыщают и снабжают организм энергией в течение следующих 2-4 часов. Сытно и вкууусно. И взрослым, и детям!

Так как я люблю делать всевозможные сыроедные десерты и даже регулярно провожу мастер-классы на эту тему вместе со Светой, то могу поделиться с вами рецептом черничного торта, или пироженок, если разложить основу и крем не в форму для торта, а сразу по порционным формочкам. Проростки гречки в его приготовлении используются и в составе крема, и в составе основы торта. Для основы часть проростков нужно будет высушить в дегидраторе… Но не расстраивайтесь те, у кого нет дегидратора!

В зимнее время вполне можно высушить проростки на батареях отопления, предварительно разложив их тонким слоем на пекарские поддоны, или на тех же поддонах – в духовке, включив её на самую маленькую температуру и сушить с открытой дверцей. Хотя это не лучший вариант, так как есть вероятность перегреть проростки…

Летом я сняла подробный видео-урок, как приготовить этот черничный торт, и выложила его в свободный доступ на YouTube.

Как правильно прорастить гречку, а также активировать орехи — тоже снят отдельный видеоролик.

Так как статья выходит в преддверии Рождества и встречи Нового Года, то хочу сделать всем читателям маленький рождественский подарок. Сыроедные пипаркоки. Несколько дней назад я придумала их и разместила их фото в своём инстаграме и сразу, естественно, пошли вопросы про рецепт. Пожалуйста! На здоровье!

Сыроедные пипаркоки

  • 5 ст.л. с горкой проростков гречки
  • 4 ст.л. с горкой проростков подсолнечника
  • половинка спелого банана
  • мука из 3-5 ст.л. высушенных проростков гречки
  • кокосовый сахар – по вкусу
  • 1-2 ч.л. пряности для пипаркоков: корица, гвоздика, черный перец, душистый перец, имбирь, кардамон.

Приготовление:

Положить в блендер с S-образными ножами проростки гречки и подсолнечника, добавить половинку банана, кокосовый сахар и пряности. На маленькой скорости перемешать всё в не очень однородную массу. Попробовать, добавить сахар/пряности учитывая, что когда печенье высохнет, вкус будет ярче. Выложить в миску. Высушенные проростки гречки смолоть в муку в кофемолке и постепенно примешать в сладкую массу так, чтобы получилось довольно густое тесто. Разделить его на несколько небольших частей. Посыпать мукой из проростков стол и раскатать на нём тесто слоем около полсантиметра толщиной. Формочками для печенья сформировать пипаркоки, выложить на лист дегидратора, густо посыпать кокосовым сахаром и поставить сушиться в дегидратор на 12-16 часов (можно дольше, до совершенно сухого состояния, если предполагается некоторое время хранить их), в процессе сушки перевернуть на другую сторону, чтобы просохли равномернее. Кокосовый сахар даёт эффект «поджаренности» и приятный карамельный вкус. Когда пипаркоки будут готовы, можно украсить их разноцветным сыроедным шоколадом… Если они до этого ещё не будут съедены. У меня не получилось украсить…

С приближающимися праздниками! Приятного аппетита! Здоровья всем нам!
P.S.: Если Вам интересно, как я переходила на сыроедение, от каких болезней избавилась, сколько сбросила килограммов – всё это я записывала в своём блоге. Заходите, читайте: http://truelena50.livejournal.com/

Если любопытно, как я живу сейчас, чем занимаюсь – присоединяйтесь в друзья на Фейсбуке: https://www.facebook.com/truelalex

И в Инстаграм: https://www.instagram.com/truelalex/

Если хочется заказать какие-либо сыроедные сладости: шоколад, шоколадные конфеты, халву, пирожные или торты, урбечи – и не только сладкие! – пишите в личку или в директ. Буду рада приготовить для Вас что-нибудь вкусное и полезное, не подвергавшееся термической обработке выше 42 °C.
Или поделиться своими знаниями и умениями на мастер-классах по приготовлению сыроедческих сладостей! До встречи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector