Содержание
Ингредиенты
- 1. фасоль стручковая зеленая замороженная 500 г.
- 2. грибы шампиньоны мороженные или свежие 500 г.
- 3. "вкусная соль" кому какая больше нравится.
- 4. сметана или активия или майонез 100 г.
- 5. горчица готовая 1 ч.л. или хрен готовый 1 ч.л.
- 6. бульонный кубик (говяжий или грибной или куриный ).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны не размораживая выложить на сковороду и накрыть крышкой. Когда оттаят, слить лишнюю жидкость и тушить под крышкой около 15-20 минут.
2. Выложить к шампиньонам мороженную фасоль, накрыть крышкой. Когда фасоль оттает, размять бульонный кубик и посыпать фасоль в сковороде, добавить "вкусную соль" (если хочется поострее поперчить).
3. Когда все блюдо будет готово, перед "Выключением" плиты полить следующим соусом: сметану или майонез или йогурт "Активия" (можно все смешать, но я лично добавляю только активию, потому что не жирно и от сметаны почти не отличишь) соединить с чайной ложкой готовой горчицы (если очень ядреная, то поменьше) или готового хрена, кому как нравится. Поливаем и выключаем блюдо, когда подостынет немного, перемешать.
4. Это замечательное самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе-мясу.
5. Минимум жира, максимум вкуса. Приятного аппетита.
Готовка: 15 минут
Стручковая фасоль с грибами – это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
О грибах
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами
- Шампиньоны – 350 г
- Фасоль стручковая замороженная – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное для жарки – 5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Рецепт стручковой фасоли с грибами
Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
Далее отправляем в сковороду грибы.
Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
Что приготовить из стручковой фасоли? Попробуйте соединить ее с грибами, луком и болгарским перцем. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Блюдо получается легким, сочным и витаминным. Можно подавать в качестве гарнира или отдельно, дополнив хрустящими тостами из белого багета.
Обязательно сохраните рецепт стручковой фасоли с грибами в своей кулинарной книге, он вам точно пригодится, когда весной на полках появятся сезонные овощи. Ну а в зимнее время можно использовать замороженную спаржу, перец и грибы, получится не менее вкусно!