Зеленая фасоль с грудкой

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль стручковая (замороженная) – 400г
  • куриное филе (или куриная грудка) – 800г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • приправы – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фасоли:

Куриное филе промываем, обрезаем лишний жир и кожу, нарезаем кубиками. К курице добавляем перец, соль и приправы. Перемешиваем.

В сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем курицу около 20 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю наливаем воду для фасоли. Ставим на огонь. Как только вода закипит, бросаем в кипящую воду фасоль. Добавляем соль, доводим до кипения. Когда фасоль закипит, варим на среднем огне 3 минуты (или в соответствии с рекомендациями на упаковке). Готовую фасоль промываем в дуршлаге под струёй холодной воды.

Добавляем фасоль в сковороду с курицей, перемешиваем и тушим примерно 10 минут. Зеленая фасоль с куриной грудкой готова. Подаем блюдо горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с куриной грудкой»

  1. Обжарить на растительном масле нарезанный лук.
  2. Добавить нарезанную морковь и жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить нарезанную куриную грудку на кусочки, жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить выдавленный чеснок, томат, томатную пасту, соль по вкусу, перемешать.
  5. Добавить фасоль, воду.
  6. Тушить в течении 30 минут на медленном огне.
  7. За 10 минут до окончания посыпать рубленной зеленью, перемешать.
  8. Подавать со свежей зеленью по вкусу.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) – 30 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
Читайте так же:  Как долго варить чечевицу в супе

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Фасоль стручковая замороженная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Оливковое масло – для жарки

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец ч/м – по вкусу

  • 71 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Фасоль также обжариваем.

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector