Содержание
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- фасоль стручковая (замороженная) – 400г
- куриное филе (или куриная грудка) – 800г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- приправы – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фасоли:
Куриное филе промываем, обрезаем лишний жир и кожу, нарезаем кубиками. К курице добавляем перец, соль и приправы. Перемешиваем.
В сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем курицу около 20 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю наливаем воду для фасоли. Ставим на огонь. Как только вода закипит, бросаем в кипящую воду фасоль. Добавляем соль, доводим до кипения. Когда фасоль закипит, варим на среднем огне 3 минуты (или в соответствии с рекомендациями на упаковке). Готовую фасоль промываем в дуршлаге под струёй холодной воды.
Добавляем фасоль в сковороду с курицей, перемешиваем и тушим примерно 10 минут. Зеленая фасоль с куриной грудкой готова. Подаем блюдо горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с куриной грудкой»
- Обжарить на растительном масле нарезанный лук.
- Добавить нарезанную морковь и жарить еще 3 минуты.
- Добавить нарезанную куриную грудку на кусочки, жарить еще 3 минуты.
- Добавить выдавленный чеснок, томат, томатную пасту, соль по вкусу, перемешать.
- Добавить фасоль, воду.
- Тушить в течении 30 минут на медленном огне.
- За 10 минут до окончания посыпать рубленной зеленью, перемешать.
- Подавать со свежей зеленью по вкусу.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Фасоль стручковая – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) – 30 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с куриной грудкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Фасоль стручковая замороженная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Оливковое масло – для жарки
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец ч/м – по вкусу
- 71 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.
Куриную грудку нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.
Лук и морковь жарим на оливковом масле.
Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.
Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.
Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.
Фасоль также обжариваем.
Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.
Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!