Зеленая чечевица с овощами рецепты

Зеленая чечевица, сохранившая отрубевую оболочку и зародыш после обработки, быстро варится без замачивания, легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с овощами. Всё это заслуженно делает её желанным продуктов в списке покупок всех, кто заботится о своём здоровье и красоте и стремится питаться сбалансировано.

Зеленая чечевица, сохранившая отрубевую оболочку и зародыш после обработки, быстро варится без замачивания, легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с овощами. Всё это заслуженно делает её желанным продуктов в списке покупок всех, кто заботится о своём здоровье и красоте и стремится питаться сбалансировано.

Зеленая чечевица, сохранившая отрубевую оболочку и зародыш после обработки, быстро варится без замачивания, легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с овощами. Всё это заслуженно делает её желанным продуктов в списке покупок всех, кто заботится о своём здоровье и красоте и стремится питаться сбалансировано.

Ингредиенты

Чечевица – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Универсальная приправа – по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 204 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Чечевица с овощами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне казалась чем-то безвкусным, даже пробовать не хотелось. Идя мимо разнообразных круп в супермаркете, наткнулась на чечевицу – на нее была приличная скидка, и тут я решила, что обязательно нужно попробовать, ведь в ней огромное количество витаминов. Первый раз приготовила с ней суп маленькому племяннику, она поразила меня своим вкусом и супчик получился как суп-пюре. С тех пор я часто готовлю блюда с чечевицей и вам, конечно же, рекомендую, если вы еще не пробовали.

Читайте так же:  Индия фильм если бы

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.

Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.

Совет! Способ приготовления читайте на упаковке, некоторые сорта чечевицы требуют предварительного замачивания.

Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим мелко нарезанный лук.

Затем добавим морковь, нарезанную на маленькие кусочки, можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, кусочки выглядят аппетитнее.

Болгарский перец также нарежем на небольшие кусочки.

Обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Выложим готовую чечевицу.

Добавим универсальную приправу, посолим по вкусу, перемешаем и прогреем на среднем огне минут 5.

Чечевица с овощами готова, подавать ее нужно в горячем виде к мясу или как самостоятельное блюдо.

  • Нам понадобится:
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 шампиньонов
  • оливковое масло

Считается, что чечевица родом из Южной Европы и Юго-Западной Азии. Упоминание о чечевице встречается во многих древних летописях. Это древнее растение было известно за 2000 лет до н. э., а сейчас незаслуженно подзабыто.
Чечевица бывает трёх видов: зелёная, коричневая и красная. Зелёную чечевицу используют для приготовления салатов. Она не разваривается, как другие виды чечевицы, а сохраняет свою форму. Но варить её придётся дольше, чем коричневую и красную.
Коричневую чечевицу добавляют в супы, тушёное мясо, готовят из неё запеканки. Она быстро разваривается и если не уследить, то превратиться в пюре. Красную чечевицу, также как и коричневую, добавляют в супы, рагу, варят из неё каши. Этот рецепт – пример того, как быстро и вкусно приготовить завтрак/обед/ужин из чечевицы и небольшого количества овощей.

Читайте так же:  Как взвесить мясо без весов

Пошаговое описание рецепта

1. Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Чечевица разваривается очень быстро. Посолить по вкусу.

2. На оливковом масле обжарить измельченные лук и морковь.

3. Добавить нарезанный сладкий перец и шампиньоны, выдавить чеснок, обжаривать все вместе периодически помешивая 5-7 минут.

4. Готовую чечевицу выложить в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут.

5. Чечевица с овощами, очень вкусное, полезное блюдо готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector