Зельц из курицы рецепт с фото пошагово

Прекрасная холодная закуска из диетического мяса. Я люблю зельц, но свинина, субпродукты и прочие ингредиенты, из которых его готовят, очень калорийны. Нашла для себя идеальный "облегченный" вариант приготовления из куриного мяса. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Зельц из курицы

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 47 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

С курицы удаляем кожу, тщательно промываем тушку. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску, обогащаем специями и ароматными травками, насыпаем сухой желатин, соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу.

Выкладываем содержимое миски в рукав (пакет) для запекания, плотно заворачиваем, придавая нужную форму, обвязываем нитками.

В кастрюлю вливаем холодную воду, выкладываем туда зельц и отправляем на небольшой огонь. Варим примерно полтора часа.

Ждем, когда зельц остынет. Затем достаем рукав из кастрюли и, не разворачивая, убираем в холодильник, установив пресс.

Через 2-3 часа достаем зельц из холодильника, убираем пленку, нарезаем ломтиками.

Вот и все, закуска готова отправиться на обеденный стол!

Читайте так же:  Как избавиться от щитовки на комнатных растениях

Прекрасная холодная закуска из диетического мяса. Я люблю зельц, но свинина, субпродукты и прочие ингредиенты, из которых его готовят, очень калорийны. Нашла для себя идеальный "облегченный" вариант приготовления из куриного мяса. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Зельц из курицы

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 47 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

С курицы удаляем кожу, тщательно промываем тушку. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску, обогащаем специями и ароматными травками, насыпаем сухой желатин, соль. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу.

Выкладываем содержимое миски в рукав (пакет) для запекания, плотно заворачиваем, придавая нужную форму, обвязываем нитками.

В кастрюлю вливаем холодную воду, выкладываем туда зельц и отправляем на небольшой огонь. Варим примерно полтора часа.

Ждем, когда зельц остынет. Затем достаем рукав из кастрюли и, не разворачивая, убираем в холодильник, установив пресс.

Через 2-3 часа достаем зельц из холодильника, убираем пленку, нарезаем ломтиками.

Вот и все, закуска готова отправиться на обеденный стол!

Сегодня поделюсь с Вам, как приготовить зельц из курицы. Блюдо довольно простое, а какое вкусно! Зельц можно готовить из любых частей курицы. Сегодня наткнулась на акцию в магазине и купила куриных окорочков, поэтому делала зельц именно из них. Мне очень нравится, что блюдо получается сытное, вкусное и натуральное! Надеюсь, мой рецепт будет Вам полезен!

Читайте так же:  Из пупка у ребенка выделения

Ингредиенты:

  • курица — 1-1,2 кг.;
  • лук — 1 штука;
  • пару зубков чеснока;
  • болгарский перец по желанию;
  • желатин — 20 грамм.

Зельц из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Если у вас целая курица, или окорочка как у меня срежьте все мясо с костей.
  2. Чеснок измельчите, если будете добавлять перец, то мелко нарежьте. Лук также нарежьте мелко.
  3. Смешайте перец, чеснок и курицу. Засыпьте все желатином и посолите по вкусу.
  4. Теперь нам понадобится картонный пакет из под сока или кефира с фольгой внутри, но если такого нет, можно использовать рукав для выпекания или обычные пищевые пакеты.
  5. Если будете использовать пакет из под сока. тогда просто плотно набейте его получившимся фаршем, поставьте пакет в кастрюлю с водой, так чтобы вода 2 см не доходила до края пакета. Варить с момента закипания необходимо 1-1,5 часа.
  6. Если варите в пакете, тогда поставьте один пакет в другой, выложите фарш. плотно завяжите оба пакета и отправьте также варится в кастрюлю с водой. также можно варить и в рукаве для запекания.
  7. Спустя указанное время, достаньте зельц из воды, дайте ему остыть и уберите в холодильник на пару часов.

Зельц застынет там и получится обалденная вкусняшка!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector