Зефирный торт с печеньем

Торт из зефира без выпечки – элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта – их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Торт из зефира и печенья – искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

  • зефир – 350 г;
  • печенье – 550 г;
  • банан – шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки 33 % – 300 мл;
  • сахар – 120 г.
  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

Бисквитный торт с зефиром

Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

  • бисквитный корж – 3 шт.;
  • зефир – 450 г;
  • вафельные трубочки – 30 шт.;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • цукаты – 100 г.
  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

  • белый зефир – 900 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • масло – 200 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • клубника – 150 г.
  1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
  2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
  3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
  4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.
Читайте так же:  Как класть бумажную салфетку

Торт из зефира с фруктами

Торт с зефиром и фруктами без выпечки – самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

  • зефир – 20 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 80 г.
  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

Торт из пряников и зефира

Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир – легкости и воздушности, ломтики киви – освежающего вкуса, а сметанный крем – основательно пропитает все слои.

  • зефир – 6 шт.;
  • шоколадные пряники – 12 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • масло – 60 г.
  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с зефиром

Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

  • зефир – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • какао – 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир – крем – зефир – крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

Торт из зефира без выпечки со сметаной

Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

  • зефир – 350 г;
  • клубника и голубика – по 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 270 г.
  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.
Читайте так же:  Запечь стейк лосося в духовке рецепты

Зефирный торт без выпечки со сливками

Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

  • зефир – 750 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 250 г;
  • черный шоколад – 140 г;
  • какао – 60 г;
  • печенье – 250 г;
  • орехи – 80 г.
  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

  • зефир – 800 г;
  • чернослив – 250 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • сок лимона – 60 мл.
  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний – украсьте орехами.

Торт из зефира с масляным кремом

Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

  • масло – 350 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • зефир – 12 шт.;
  • персик – 2 шт.;
  • клубника – 10 шт.
  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому – певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

  • зефир – 1,2 кг;
  • сливки – 750 мл;
  • клюква и смородина в сахаре – по 250 г;
  • орехи – 200 г;
  • шоколад – 180 г;
  • клубника – 150 г.
  1. Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
  2. Уложите слои: 1 – зефир, орехи, клюква. 2 – зефир, орехи, смородина. 3 – зефир, орехи, клубника.
  3. Промажьте слои кремом.
  4. Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
  5. Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.

Поделиться в социальных сетях:

Печенье — обычное и шоколадное 250 г Орехи грецкие — чищеные 300 г Сгущённое молоко — 1 банка Зефир — 12 шт.
Читайте так же:  Как правильно сушить дыни

Нежный зефир, 2 сорта печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко – специальное сочетание для сладкоежек. И ничего печь не надо!

Зефирный торт с печеньем, сгущёнкой и грецкими орехами очень просто приготовить.

Я называю подобные рецепты «школьными», потому что не нужна духовка (и вообще горячая термообработка). Любой школьник в состоянии измельчить продукты (это можно сделать руками), соединить их и выложить слоями. Единственное, чего может не хватить ребёнку, так это терпения выждать несколько часов, чтобы торт пропитался.

Печенье для торта желательно брать хорошего качества, не самое дешёвое (такое часто бывает совсем невкусное). Можно комбинировать обычное печенье и шоколадное. Хорошо смотрится двухцветный зефир: белый и розовый.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка (по желанию).

Этапы готовки

Печенье прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне.

Можно раскрошить печенье руками.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Соединить печенье, орехи и сгущённое молоко.

Зефир разделить на половинки.

Выложить круг зефирными половинками.

Выложить поверх зефира половину массы из орехов, печенья и сгущёнки.

Выложить поверх массы второй слой зефирных половинок.

Выложить сверху оставшуюся массу.

Украсить половинками ядер грецкого ореха.

Торт можно есть сразу, но лучше обернуть его пищевой плёнкой и выдержать 8-10 часов в холодильнике.

Ингредиенты

Печенье песочное – 500 г

Сливки 35% – 400 г

Творог мягкий – 200 г

Грецкие орехи – 50 г

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мой муж – сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт готовится достаточно просто и, благодаря использованию печенья, очень легко делится на порции. Помню, в детстве моя мама готовила нам с братом торт из печенья в пачках, смазывала его заварным кремом и выкладывала прямо на разделочной доске, ввиду отсутствия квадратной тарелки. Зефир тогда был дефицитом и если попадал в дом, быстро съедался. Сейчас времена изменились, и в магазинах полно и печенья, и зефира – выбирай, что душа пожелает.

Ну, не буду вас томить, давайте готовить!

Для приготовления торта из печенья и зефира без выпечки подготовить все продукты по списку.

Как и в предыдущем рецепте торта, зефир нарезать шайбочками. В зависимости от того, как вам захочется украсить поверхность торта, отложить нужное количество фигурных шайбочек.

Приготовить сливочный крем. В чаше взбить сливки, сахар и творог, можно также добавить ванилин. Взбивать, пока масса не станет однородной и не начнёт густеть. Крем убрать в холодильник, пока будем нарезать бананы.

В чашку налить молоко, обмакивать в него печенье и выкладывать на тарелку. У меня вышло 10 штук.

Смазать печенье сливочным кремом и выложить шайбочки зефира, промежутки можно заполнить небольшими кусочками.

Зефир смазать кремом и выложить бананы.

Далее ещё раз повторить слои в том же порядке и сверху бананов выложить печенье.

Бока и верх торта обмазать остатками крема. Выложить сверху зефир.

Из оставшегося печенья и грецких орехов сделать крошку, обсыпать ею торт. Верх я решила украсить замороженной малиной. Тортик должен пропитаться в холодильнике несколько часов, затем его можно разрезать на порции и подавать в чаю или кофе.

Торт из печенья и зефира без выпечки удался на славу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector