Содержание
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
1,5 стакана тёплой воды
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
0,5 стакана подсолнечного масла
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
ТОП-8 КРЕАТИВНЫХ ДЕТСКИХ САЛАТОВ
На любой праздник для детишек – идеально
Показать полностью…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка – 200-300 гр,
● грибы свежие или замороженные (желательно опята) – 300 гр,
● куриные яйца – 3 шт,
● твердый сыр – 250 гр,
● репчатый лук – 1 шт,
● корейская морковь – 400 гр,
● маслины – 2 шт (для украшения),
● майонез,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – обжаренные с луком грибы, 3 слой – отварные яйца, 4 слой – корейская морковь.Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик – из маслин.
2. Салат "Морская звезда"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 300 гр,
● крабовые палочки – 200 гр,
● огурец – 100 гр,
● яйца – 2 шт,
● соленая форель или семга – 200 гр,
● салат листовой – 2 шт,
● маслины – 10-15 шт, майонез,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!
3. Салат "Рыба под шубой"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе соленой сельди – 300 гр,
● картофель – 4 шт,
● морковь – 2-3 шт,
● лук – 2 шт,
● яйцо – 5 шт,
● свекла – 4 шт,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка – глазик, а из вареной моркови – плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
4. Салат "Пингвин"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● горбуша консервированная – 1 банка,
● репчатый лук – 1 шт,
● рис – 100 гр,
● сыр – 150 гр,
● яйца – 5 шт,
● маслины – 1 банка,
● морковь/сладкий перец – 1 шт,
● майонез – 300 гр,
● соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом – это будет первый слой салата.Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
5. Салат "Черепаха"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка – 600 гр,
● яйца куриные – 4 шт,
● лук репчатый – 1 шт,
● сыр твердый – 100 гр,
● чернослив – 100 гр,
● яблоки – 250 гр,
● салат зеленый – 6 листиков,
● орехи грецкие – 100 гр,
● майонез – 200 гр, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой – белок яйца, промазываем майонезом, затем – яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки не измельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи."Черепаху" можно подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервированный тунец (или горбуша) – 1 шт,
● сыр плавленный – 2 шт,
● яйцо – 4 шт,
● огурец маринованный – 3 шт,
● чернослив – 100 гр,
● орехи – 100 гр,
● маслины – 1 банка,
● лук репчатый – 1 шт,
● яблоко – 1 шт,
● чеснок – 1 зубчик,
● майонез – 250 гр,
● лимонный сок – 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик – из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу.
7. Салат "Пчелиный домик"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печень говяжья – 200-300 гр,
● картофель – 5 шт,
● яйца – 6 шт,
● морковь – 2 шт,
● лук – 2 шт,
● лимон – 1/2 шт,
● соевый соус 1 столовая ложка,
● мед – 2 столовые ложки,
● майонез,
● перец молотый
● черный,
● соль.
Для украшения:
● морковь – 1 шт,
● оливки черные без косточки,
● редька (редис),
● листья салата,
● перец горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой – порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой – белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.Наш пчелиный домик готов.
8. Салат "Тигренок"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 400 гр,
● вареная колбаса – 200 гр,
● огурцы – 200 гр,
● лук-порей или репчатый лук – 150 гр,
● яйца – 3 шт,
● морковь – 400 гр,
● майонез,
● соль,
● маслины (для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат. Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
- Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрые творожные пирожные в микроволновке
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
- Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная 500 гр.
- грибы 200 гр
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- зелень укропа или петрушки
- соль
- перец чёрный молотый.
- для соуса:
- орехи грецкие 100 гр.
- молоко 100 гр.
- перчик чили красный 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- соль, орех мускатный
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.
Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.
Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.
На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи.
Соус варить до загустения.
Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик.
Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.