Существует множество рецептов зефира. В данном французском варианте приготовления маршмеллоу используются яичные белки. В результате зефирки получаются более нежными и воздушными. Попробуйте сами!
Сахар — 450 г
Вода — 350 мл
Кукурузный или инвертный сироп — 1 ст.л.
Желатин — 50 г
Яичный белок — 2 шт.
Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Ванильная эссенция — 0,5-1 ч.л. (или 5-10 г ванильного сахара)
Малиновый ликёр (малиновый сироп или малиновая эссенция,) — 0,5-1 ст. л.
Красный пищевой краситель (при необходимости)
Кукурузный или картофельный крахмал — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Растительное масло без запаха
- Замочите желатин в 175 мл холодной воды на 30-40 минут.
- В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный или инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Потом сделайте средний огонь и, не перемешивая, варите сироп 8-12 минут до образования твёрдого шарика (до 125° С). Если у вас нет кухонного термометра, то готовность сиропа легко проверить: зачерпните ложечкой немного кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если из сиропа можно скатать твёрдый шарик, то сироп готов. Если шарик очень мягкий, то нужно ещё немного поварить. Если шарик уже не удаётся скатать, то сироп переварен. В таком случае долейте в сироп немного воды и варите сироп до нужной консистенции.
- Взбейте яичные белки до твёрдых пиков.
- Нагретый до 125° С сироп снимите с огня, влейте замоченный желатин и сбивайте миксером на маленькой скорости до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Медленно тонкой струйкой влейте сахарный сироп с желатином во взбитые белки и взбивайте смесь, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут до получения белой, плотной и тягучей массы.
- Добавьте в смесь ароматизаторы (ваниль, ликёр) и краситель. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Теперь пусть смесь немного остынет.
- Форму для выпечки накройте пищевой плёнкой, пекарской бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Вылейте немного остывшую массу маршмеллоу в форму, разровняйте сверху лопаткой. Оставьте смесь застывать минимум на три часа (можно положить в холодильник).
- Крахмал и сахарную пудру смешайте и просейте через сито. Часть смеси насыпьте на стол и положите туда пласт маршмеллоу. Сверху тоже посыпьте сахарно-крахмальной смесью.
- Смажьте формочку в виде сердца (можно взять формочки разного диаметра) растительным маслом и вырежьте зефирные конфетки в форме сердца. Обваляйте полученные малиновые сердечки в смеси крахмала и сахарной пудры.
- Остатки маршмеллоу порежьте смазанным маслом ножом на произвольные кусочки и также обваляйте в сахарно-крахмальной смеси. Используйте эти кусочки для добавления в горячий шоколад или какао, сладкие салаты и десерты, либо для украшения домашних тортов и пирожных.
- Нам понадобится:
- 450 г сахара
- 350 мл воды
- 1 ст. л. инвертного сиропа
- 50 г желатина
- 2 яичных белка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. картофельного крахмала
- 0,25 ч.л. соли
- пищевой краситель
- Ванильный сахар
- Растительное масло без запаха для смазки
У нас на сайте есть рецепт маршмэллоу, но этот рецепт немного другой. Пробуйте и выбирайте, какой вам понравится больше. По этому рецепту маршмэллоу получаются нежнее, воздушнее.
Как приготовить маршмэллоу "Сердечки"
Пошаговое описание рецепта
1. Желатин замочить на пол часа в 175 мл воды.
2. В кастрюле с толстым дном соединить сахар, ванильный сахар, соль, инвертный сироп и 175 мл воды. Вот рецепт инвертного сиропа. Дать закипеть на среднем огне, варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем перестать помешивать и варить еще минут 10-12, или если есть градусник, то до температуры 118-120 градусов.
3. Горячий сироп снять с огня, выложить в него замоченный желатин и взбить миксером до полного растворения желатина.
4. Взбить яичные белки до устойчивых пиков.
5. Не прекращая взбивать белки, влить к ним тонкой струйкой горячий сироп с желатином.
6. Добавить пищевой краситель (у нас жидкий, понадобилось всего несколько капель). Взбивать, постепенно увеличивая скорость, в течении 6-8 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.
7. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Вылить смесь в форму и разровнять. Дать полностью застыть (2-3 часа).
8. Смешать крахмал и сахарную пудру. Если есть комочки, то лучше просеять. Рабочую поверхность присыпать этой смесью и выложить застывшее маршмэллоу, просто перевернув формочку. Снять пищевую пленку и присыпать смесью крахмала и сахарной пудры.
9. Формочкой вырезать "сердечки". Если масса прилипает к формочке, то можно смазать её растительным маслом. У нас не прилипала.
10. Вырезанные сердечки обвалять со всех сторон в смеси крахмала и пудры. Оставшееся маршмэллоу нарезать на кусочки и тоже обвалять в смеси крахмала и пудры. Ими можно украшать торты, пирожные, десерты, добавлять в горячий кофе.
11. А сердечки из маршмэллоу можно дарить как валентинки на День Влюбленных.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 450 г сахара
- 350 мл воды
- 1 ст. л. инвертного сиропа
- 50 г желатина
- 2 яичных белка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. картофельного крахмала
- 0,25 ч.л. соли
- пищевой краситель
- Ванильный сахар
- Растительное масло без запаха для смазки
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Жареный картофель с тыквой – это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.
Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
"Дамский каприз" – удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой – это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.
Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.
Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.
Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.
Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.
Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:
оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
зеленого цвет подарит шпинат;
фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.
Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!
На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.
После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).
Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).