Зефир рецепт в домашних условиях с желатином

Сегодня поговорим о том, как сделать зефир в домашних условиях, рецепт с фото пошагово с желатином поможет вам легко с этим справиться. Это лакомство многие любят и помнят с детства, вот только в магазинах довольно сложно найти что-то действительно вкусное и не слишком вредное. Здесь вы найдете лучшие варианты приготовления, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт зефира из яблок в домашних условиях с желатином

Для получения вкусного и правильного десерта основную массу, из которой он делается, взбивают до воздушной, пористой консистенции. Ассортимент данных кондитерских изделий огромен: фруктовые, ванильные, пломбирные, с шоколадной глазировкой. Если вы хотите сделать более полезную зефирную сладость, следует добавлять в качестве загуститель агар-агар или пектин. Предлагаем вам разные варианты.

Простой яблочный зефир

Дома сделать воздушные зефирки не сложно. Но для начала хочется дать несколько советов: для отсадки изделий лучше брать большой кондитерский мешок (или даже 2), потому как сахарно-яблочная масса быстро застывает. На данном этапе может понадобиться даже помощник, ну или делать это придется очень быстро.

  • 4 яблока;
  • 300 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 80 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • пищевой краситель по желанию.

  • Такое нежное, легкое и нереально воздушное лакомство придется по душе, как маленьким, так и взрослым любителям сладкого. Для начала желатин заливаем горячей водой и оставляем набухнуть. С чистых яблок убираем сердцевину, делим на четвертинки. Выкладываем на пергаментную бумагу и печем в духовке при 180 градусах в течение 15 минуток.
  • Аккуратно снимаем шкурку, перетираем через мелкое сито, на выходе должно получиться 200 грамм готового пюре. Когда оно остынет, засыпаем сахар и миксером перетираем до растворения сахарных крупинок. Продолжая взбивание, вводим половину белка. Масса должна начать белеть и густеть. Через минут 7 доливаем оставшийся белок, работать миксером не прекращаем все это время. Масса должна стать белой, густой и очень пышной. Можно на этом этапе быстро добавить пару капель розового красителя.
  • Набухший желатин размешиваем до растворения (если не получилось, ставим на медленный огонь и размешиваем, но не ждем закипания). Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливаем загуститель. Продолжаем взбивать до полного остывания, примерно минутки три. Наполняем мешок и отсаживаем массу на пергамент. Заготовки оставляем хотя бы на сутки, чтобы они успели подсохнуть.
  • Через указанное время можно присыпать зефирки пудрой, убрать с бумаги и склеить попарно. Получается очень аппетитная и ароматная сладость, вкусно и быстро.

С агар-агаром

Такой вариант более полезный. Зефир получается похожим на покупной, но более свеженький и нежный.

  • 4 яблока с кислинкой (около 1 кг);
  • 250 г сахара + 475 в сироп;
  • ваниль;
  • белок одного яичка.
  • 140 мл воды;
  • 20 мл сока лимона;
  • 8 г агар-агара (4 чайн. л.);
  • пудра сахарная для украшения.

  • Сделаем сначала пюре. Свежие яблочки моем, режем на 2 части, убираем серединку. Провариваем в пароварке или подпекаем в духовом шкафу до готовности около получаса. В это время замачиваем в воде агар. Наливаем в кастрюльку воду, сок лимона и сам загуститель, промешиваем, пусть стоит немного.
  • Со сваренных фруктов убираем кожицу, перетираем через сито, досыпаем 250 г сахарка и ванилин, размешиваем. Ставим «настояться» примерно на час. Через указанное время ставим кастрюльку с агаром на плиту и доводим практически до закипания, добавляем остальной сахар для сиропа и промешиваем, чтобы крупинки растворились. Провариваем сироп до пробы на тоненькую нить, помешивая. Убираем с плиты и даем слегка остыть.
  • Перебиваем миксером подостывшее пюре, в пару приемов вводим яичный белок, не останавливая взбивание, до пышности. Масса у нас увеличится в 2,5 раза. Работая миксером, наливаем аккуратно сироп. Взбиваем дальше до плотности и еще большей воздушности.
  • Зефирную заготовку кладем в мешочек кондитерский, на пекарскую бумагу выдавливаем зефирки примерно одного размера. Оставляем подсыхать на сутки, потом можно посыпать пудрой и склеить вместе по двое. При желании добавляйте краситель или другие натуральные ароматизаторы.

Зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово с яблоками, бананами

Очень здорово, что вы можете самостоятельно выбирать вкусы для этого домашнего воздушного десерта. Не стоит бояться, ведь можно и дома сделать нежную вкусняшку с фруктовым оттенком, потратив минимум продуктов и времени.

Делаем по ГОСТу СССР

Вариант приготовления достаточно простой, нужно только иметь мощный миксер и агар-агар. После такого рецепта вы точно не станете больше покупать магазинные изделия.

  • 250 г пюре из яблок (4-5 яблок или готовое типа «Агуша»);
  • 250 + 475 г сахарного песка (в пюрешку и сироп);
  • 1 белок яйца;
  • 8 г агар-агара;
  • 160 г воды;
  • пакетик ванилина;
  • сахарная пудра и плитка шоколада по желанию.

  • Будем делать пошагово. Если нет готового пюре, свежие яблочки запекаем в духовке, очищаем и измельчаем. Добавляем в пюре 250 грамм сахара, ванилин, даем немного постоять. Если у вас магазинное из банки, количество сладости можно уменьшать. Агар заранее замачиваем и после набухания ставим на медленный огонь, доводим практически до кипения, чтобы разошелся хорошо. Досыпаем сюда оставшийся сахар и промешиваем. Варим сироп на небольшом огне до того момента, пока лопатка, поднятая с сиропа, не будет тянуть «сахарную ниточку». Оставляем до небольшого остывания.
  • В яблочную массу отправляем ½ часть белка, взбиваем миксером до светлого цвета. Потом остальной, и опять взбиваем до пышности. Не останавливаясь, струечкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до воздушности и белого цвета.
  • Как можно быстрее кладем массу в кондитерский конверт, отсаживаем на пергаментную бумагу все изделия. Делаем это оперативно, ведь масса очень быстро схватывается. Из указанного количества ингредиентов получается много зефиринок, лучше сразу подготовить им место.
  • Оставляем для подсыхания зефирки минимум на 24 часа. Готовые присыпаем пудрой и склеиваем по 2 между собой. При желании можно растопить шоколадку в СВЧ или на водяной бане, полить половину заготовок, поставить на полчаса в холодильник.
Читайте так же:  Как потушить капусту в сковороде с томатом

С бананом

Такой вкусный десерт можно делать с разными фруктами. Так у вас буде меняться не только цвет, но и вкус, аромат. Для этого варианта лучше использовать именно агар-агар, чтобы получился ожидаемый результат. Кроме того, плотность фруктовой массы должна быть достаточной, не течь и держать форму. Бананы берите только зрелые и сладкие.

Продукты нужны такие:

  • 250 г бананов (без шкурок);
  • 360 г сахара;
  • 75 мл обычной воды;
  • 1 белок яйца;
  • 5 г агар-агара (2 чайн. л. с горкой).

  • В прохладной воде (75 мл) замачиваем наш загуститель, промешиваем и оставляем для набухания. Бананы уже без кожуры выкладываем в сотейник, засыпаем 150 г сахара, растираем вилочкой, можно измельчить в блендере. Провариваем банановую массу 3-4 минутки после закипания, постоянно помешивая. Перебиваем еще раз блендером или можно протереть через ситечко для получения однородного пюре. Пусть немножко подостынет.
  • Ставим на медленный огонь агар, ждем закипания, досыпаем сюда 210 г сахарного песка. Лучше делать именно в такой последовательности, чтобы готовое изделие хорошо застывало. Варим где-то пять минут, активно перемешивая до тонкой ниточки. То есть сироп должен стекать за ложкой тоненькой струечкой. Если есть кулинарный термометр, ждите 110 градусов. Отставляем с огня, остужаем немножко.
  • Выкладываем банановую массу в большую емкость, добавляем половинку белка, взбиваем до посветления. Через минутки три вводим остальной белок, постепенно скорость увеличиваем до максимума. Пюре увеличится в объеме, дальше наливаем горячий сироп, работая по-прежнему миксером. Взбиваем две минуты. Масса будет «расти» прямо на глазах.
  • Теперь быстро выкладываем зефирную заготовку в кулинарный мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком. Отсаживаем на заранее подготовленные отрезы пергамента. Оставляем на ночь в комнате. Утром можно припылить половинки сахарной пудры и соединить их по 2.

Со сливками

Очень интересный рецептик с желатином. Получается отличное шоколадно-зефирное лакомство.

  • 80 г темного шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 100 мл молока и столько же жирных сливок;
  • 70 г сахарной пудры.

Нагреваем молоко и в нем растворяем желатин. Пудру и сливки взбиваем до пышности. Шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем сливки и молоко, опять взбиваем и ставим на 10 минут в холод.

Для этого вариант нужны силиконовые формочки. Заливаем в них шоколад, размазываем по стенкам толстым слоем, убираем на 20 минут в морозилку. Затем вытаскиваем и сверху на шоколад выкладываем зефирную массу. Верх поливаем остатками шоколада, ставим в морозильную камеру еще на полчаса. Осторожно достаем зефирки из формочек и наслаждаемся отличным вкусом.

Рецепт зефира без сахара с агар-агаром

Сейчас многие придерживаются правильного питания, так что привычные рецепты стали адаптировать и для тех, кто отказался от вредностей, к примеру, сахара. Предлагаем вам несколько интересных рецептиков, благодаря которым вы сможете побаловать себя настоящим вкусным зефиром. Его без опаски можно давать деткам.

С медом

Нам необходимо взять:

  • 500 г яблочного пюре;
  • 500-600 г ягод (малина и клубника);
  • 1 стак. зеленого чая;
  • 8 яичных белков;
  • 3 стол. л. меда;
  • 2 стол. л. агар-агара;
  • 1 стак. воды.

  • Как сделать десерт без сахара? Очищаем яблоки, нарезаем кубиком и ставим на огонь. Добавляем немного водички и тушим на медленном огне. Потом убираем с плиты, разминаем до пюреобразного состояния, ставим остывать.
  • Промываем ягодки, сушим и протираем через сито.
  • Завариваем зеленый чай, процеживаем, соединяем с яблочным пюре.
  • Растворяем агар в стакане воды.
  • В ягодную массу добавляем чай, соединяем с пюрешкой, хорошо промешиваем и наливаем загуститель.
  • Эту смесь отправляем на огонь, ждем кипения, провариваем минутки три. Убираем с плиты.
  • Холодные белки взбиваем до пышности. Добавляем мед и опять взбиваем до однородного состояния.
  • За несколько приемов вводим белковую массу в основу и взбиваем. Объем должен хорошо увеличиться.
  • Противень или большое плоское блюдо застилаем пергаментом, отсаживаем основу кондитерским мешочком и оставляем подсыхать на ночь. Вот такое быстрое приготовление.

Для тех, кто на диете

В этом варианте используется заменитель сахара.

Существует несколько рецептов приготовления домашнего зефира, я предлагаю воспользоваться одним из наиболее простых и сделать зефир в домашних условиях с желатином без использования яичных белков из сахарного сиропа.

В моем рецепте в качестве формообразующего компонента используется желатин, но можно использовать и агар-агар. Во втором случае зефир получится немного нежнее. Сам процесс приготовления десерта несложный и не займет много времени, но придется дождаться пока зефир застынет до необходимого состояния, а на это понадобятся целые сутки.

Зефир с желатином в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Сахар — 250 г;
  • Вода — 75 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Лимонный сок;
  • Ванилин.

Из приведенного количества продуктов получилось 10 штук зефира диаметром 5 см.

Как приготовить домашний зефир с желатином без яичных белков

Сначала подготовим желатин. Для этого зальем его водой и оставим для набухания. После того как желатин впитает всю воду прогреем его.

Теперь изготовим сироп, для которого соединим воду с сахаром.

Смесь перельем в кастрюльку и поставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп еще 10 минут. Необходимо получить сироп, имеющий среднюю консистенцию, то есть негустую и нежидкую.

Огонь можно выключить как только сироп начинает приобретать золотистый оттенок и стекает с ложки более толстой струйкой.

Соединяем подготовленный разогретый желатин с сиропом, вливаем лимонный сок, всыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Лимонный сок придаст сахарной массе красивый глянцевый оттенок, а также кислинку, поскольку из-за сахара зефир получится довольно приторным.

Продолжаем взбивать миксером массу до ярко выраженного белого цвета, время взбивания 10 минут. По желанию сейчас добавляем краситель, эссенцию, а для любителей естественного белого оттенка и вкуса можно переходить к отсаживанию зефирной массы.

Для формирования зефира используем кондитерский мешок или шприц. Выкладываем в него загустевшую сахарную массу и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой.

Сверху зефир присыпать через сито еще немного сахарной пудрой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Готовый зефир с желатином легко отделяется от бумаги. Подаем сладости к чаю или к чашечке кофе.

По желанию десерт можно покрыть шоколадной глазурью.

Детишки, да и взрослые очень любят эти конфеты. Упаковка съедается моментально. Да и что там есть — всего-то 6-8 штучек. А ведь еще хочется! Многие мамы и бабушки ищут способы, как дома приготовить эту вкусняшку для своих сладкоежек. Расскажу о том, как я готовлю эту сладость и познакомлю Вас с тремя вариантами на основе одного рецепта.

Читайте так же:  Заливной пирог из яблок на кефире

Рецепт приготовления этого лакомства мне очень давно дала соседка. Она очень его расхваливала. Говорила, что получается эта вкусняшка как магазинная, а может, и лучше. Я была совсем молодая, так что сластеной была я сама. Естественно, в порыве, сразу решила приготовить. Скажу сразу: первый опыт был провальным. Конфеты получились сухими, чем-то похожими на безе или на засохшую помадку на пасхальном куличе. Я в этом рецепте разочаровалась. И много-много лет эта запись в моей кулинарной книжке оставалась невостребованной.

Но тут открыла свою тетрадочку и решила снова рискнуть, проверить — получится ли на этот раз? Конечно, я рецепт немного подкорректировала.

Попыток было три. Первая была пробным вариантом. Самая правильная и удачная была вторая. Третья была экспериментом. Обо всех своих опытах я расскажу Вам ниже и покажу, что из этого получилось.

Рецепт зефира с желатином в домашних условиях

Теперь я знаю, как делать эти конфеты. И перед Вами рецепт, уже проверенный, в результате которого Вы получите сладость, максимально приближенную к магазинному варианту. Он получается мягким, нежным. На вкус с небольшой кислинкой и пахнет ванилью. Ну, и конечно, сладким.

  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода кипяченая — 350 мл
  • Желатин — 40 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ч. л
  • Ванилин — 1-2 г

В большую кастрюлю высыпаем сахар. Вливаем в него 150 мл кипяченой охлажденной воды. Размешиваем, чтобы сахар стал влажным. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до небольшого кипения. Сахарный песок должен полностью раствориться.

В горячем состоянии нужно хорошо растирать песок о дно и стенки кастрюли, потому что даже в кипящем состоянии кристаллики еще остаются. Раствор должен быть жидким. На вкус не должно ощущаться никакой сахаристости.

Высыпаем желатин в небольшую миску. Заливаем его 200 мл кипяченой воды, перемешиваем и оставляем его набухнуть, пока сахар превращается в жидкое состояние.

Сейчас желатин выпускают в виде очень мелкой крошки. И уже не нужно ждать несколько часов, пока он разбухает.

На этапе растворения сахара всыпаем ванилин. И хорошо размешиваем все содержимое. Но его можно добавить и на этапе взбивания.

Когда мы видим, что сладкий раствор начал закипать , вливаем в него желатиновую массу. Все размешиваем.

На небольшом огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Даем покипеть буквально 1-2 минутки и снимаем с огня. Берем миксер и горячую смесь начинаем взбивать сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Время взбивания — 30 минут.

Густеть масса начнет на последних десяти минутах. Она значительно увеличилась в объеме, побелела и загустела. К этому времени она почти остыла.

За пять минут до окончания в густую основу всыпаем чайную ложку лимонной кислоты. Если не клали при разогреве сахара, то сейчас добавляем ванилин.

В небольшой емкости соду гасим уксусом. Здесь главное, не переборщить. Соды нужно одну чайную ложку без горки. И гасим тоже одной чайной ложкой уксуса.

Перемешиваем шипучую смесь, чтобы реакция затронула каждую крупинку соды. Выкладываем все в нашу основу. На этом этапе также можно добавить пищевой краситель для изменения цвета зефира.

И на малой скорости продолжаем взбивать всю массу еще пять минут. На быстрой скорости уже не получится — масса очень густая. От соды и лимонной кислоты заметно изменился цвет всей основы. Он стал еще белее. Масса еще немного увеличилась в объеме и стала воздушной.

Через пять минут выключаем миксер. И теперь нужно сформировать сами зефиринки. Я расстелила большой новый целлофановый пакет на стол. Слегка смочила водой (протерла влажной губкой). Обмакивая десертную ложку в воду, набирала пышную массу и выкладывала на целлофан.

Вариант выкладывать фигурки ложкой, на мой взгляд, самый подходящий в домашних условиях. Попробовав использовать кондитерский пакет для крема, поняла, что очень много смеси остается на его стенках, так как она быстро застывает. Но, может, просто я не профессионал-кондитер.

Когда все фигурки выложены, даем им время прихватиться сверху. Они подсыхают быстро, 20-30 минут. Когда уже легко можно будет отделить каждую половинку от целлофана, собираем их в пакет или контейнер с крышкой. По желанию можно соединить две половинки вместе.

Вот зефир и готов. Хранить его лучше в целлофане или герметично закрывающейся емкости. Тогда он не покрывается сухой корочкой сверху. Конечно, добиться идеальной формы мне не удалось, но сами конфеты по вкусу и плотности очень сходны с теми, что мы покупаем в магазине.

И кстати, по расчетам получается очень выгодно. Самая дешевая упаковка весом 250-300 г с этой сладостью в магазине стоит 80-90 рублей. Мы же в конечном итоге получаем примерно 1,2 -1,3 кг конфет. А обошлись нам они в 200 рублей.

Как сделать дома зефир на желатине

В приготовление этого лакомства я немного изменила рецепт. Возникло это спонтанно. Как я уже писала выше, решила попробовать сделать то, что когда-то не получилось. Все произошло не запланировано. И дома не оказалось нужного количества желатина. Нашла к нему еще пакетик с сухим содержимым апельсинового желе, в состав которого и входит желатин. Вот с ними и сделала. И результат оказался неплох. И думаю, что еще не раз буду использовать и такой способ приготовления.

  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода кипяченая — 350 мл
  • Желатин — 20 г
  • Апельсиновое желе (сухая смесь) — 1 пакет
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ч. л
  • Ванилин — 1-2 г

Высыпаем сахар в кастрюлю, вливаем в него 150 мл воды, размешиваем, чтобы он стал влажным. На среднем огне, помешивая, растворяем его до жидкого состояния. Пока он растворяется, в небольшую миску высыпаем желатин и сухую смесь апельсинового желе. Заливаем водой (200 мл) и размешиваем.

Можно использовать только сухую смесь фруктового желе. Тогда желатин использовать не нужно, а смеси возьмите 2-3 пакетика. Залейте их тем же количеством воды и дальше делайте все по рецепту.

Растопленный сахар доводим до кипения. И даем ему покипеть 3-4 минуты. Вливаем в раствор разбухшую желатиновую смесь.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем миксером 25 минут. Сначала на низкой скорости, затем увеличивая ее. Через 15 минут, когда масса начнет густеть снизьте обороты миксера. Через 25 минут взбивания в массу всыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты. Гасим соду уксусом и тоже добавляем туда же. И всыпаем ванилин. Взбиваем миксером еще 5 минут.

Если Вы будете использовать только сухую смесь фруктового желе, то лимонную кислоту добавлять не нужно. В смеси уже есть и кислота, и фруктовый концентрат.

Наша масса стала пышной и объемной. Заметно посветлела. Вкус имеет фруктовую нотку и кислинку. Теперь можно формировать конфетки-зефиринки.

Читайте так же:  Как называется форма для печенья

Застилаем целлофаном стол. Можно использовать пищевую пленку. Протираем поверхность влажной губкой и начинаем выкладывать сладкое месиво ложкой, обмакивая ее в воду. Даем половинкам подсохнуть.

У меня осталось немного пышной массы, и я выложила ее в смоченную водой силиконовую форму.

Подсохшие сверху половинки конфет соединяем попарно. А затем складываем в емкость, в которой будем его хранить.

Ну, а подсохшую массу в форме я порезала полосками. Получилось что-то похожее на пастилу. Нож при резке тоже смачивала водой.

Вот наше лакомство и готово. К чаю очень приятное дополнение. Нежное и пышное, с легкой ноткой апельсинового вкуса, порадует всех сладкоежек. Уж они-то точно оценят его достоинства. Но злоупотреблять, конечно, не стоит. Сладость сладостями, а здоровье поберечь будет не лишним.

Готовим зефир в домашних условиях

Этот вариант приготовления, как я уже говорила, был экспериментальным. Я изменила в нашем рецепте только один ингредиент. И то, не сам ингредиент, а его количество. Знаете, какой? Воду. Результаты были непредсказуемые. Но мне они понравились.

  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода кипяченая — 550 мл
  • Желатин — 40 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ч. л
  • Ванилин — 1-2 г

Как и в предыдущих случаях, мы растапливаем сахар в 150 г воды и доводим до кипения. А желатин заливаем водой в расчете 200 мл на 20 г. То есть два пакета кристаллического вещества (40 г) мы залили двумя стаканами воды (400 мл), перемешали и оставили набухать.

Даем сахару одну минуту покипеть и кладем в него разбухший желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня. Начинаем взбивать миксером. На 25 минуте добавляем лимонную кислоту, соду, погашенную в уксусе, ванилин. Взбиваем еще 5 минут.

Массы стало больше, вроде она и густая, но не настолько пышная и объемная, как в первых двух случаях.

Но я все равно решила наделать фигурок. Ложкой выкладывала половинки на влажную поверхность. Они сначала вроде бы держали форму, но постепенно оседали. И очень долго подсыхали. Но полного просушивания я ждать не стала. Чтобы они не липли к рукам, посыпала их сахаром и таким образом смогла их все переложить в миску. Вот такие лепехи получились на вид. Ну, а на вкус и структурой в точности повторяют прослойку печенья Чокопай.

Видя, что с фигурками ничего не получается, я наполнила несколько форм сладкой массой. Поставила их в холодильник на 2 часа, чтобы желатин застыл. Потом вынула их, чтобы лакомство подсыхало. Процесс подсушивания длился около 6-8 часов. Потом я порезала застывшую массу кубиками. Они получились упругими и сохранили свою форму.

И знаете на что получился похож этот зефир? На маршмэллоу. Такой же воздушный, упругий и вкусный. Именно поэтому я не могу сказать, что этот рецепт нельзя использовать. Да, получился несколько другой продукт. Но вкуснотища.

И специально публикую этот рецепт, чтобы и Вы могли такую вкусняшку приготовить. Просто, зная мой опыт, не тратьте время на выкладывание фигурок, а сразу раскладывайте всю массу в смоченные водой формы. И кстати, ее можно использовать как прослойку в тортах, и даже между двумя печеньками. К чаю очень подойдет.

Видео о том, как сделать зефир из яблок с желатином

Эти кондитерские изделия бывают разные по составу — с добавлением фруктовых компонентов (ягод и фруктов, а также пюре из них). Для желирования используют желатин или агар-агар. В зависимости от этого и приготовление у них тоже несколько другое. Обычно фруктовый зефир готовят на агар-агаре. Но как вариант и с желатином такие конфеты получаются мягкие, воздушные и вкусные. А делать их не сложно. Посмотрите видео, где подробно показано как приготовить фруктовую вкусняшку.


Нам показали процесс, с помощью которого можно приготовить изумительное домашнее лакомство практически из любых фруктов и ягод. Надо обязательно приготовить. Будем экспериментировать дальше. А что получится обязательно Вам покажу.

Рецепт творожного зефира на желатине

Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Его, наверное, можно назвать диетическим, потому что в его основе содержится творог и нет большого количества сахара. Хотя его и называют зефиром, все-таки он больше похож на мармеладное суфле. Но для любителей полакомиться сладеньким этот факт совершенно не играет роли. Съесть такую вкусняшку всегда приятно. Нежное малиновое лакомство тает во рту. Ну как здесь удержаться?

Фото: https://youtu.be/M7rEJFkIDrk

  • Творог- 400 г
  • Малиновый сироп — 100 г (по вкусу)
  • Молоко — 1 ст.
  • Желатин — 20 г

Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю. Заливаем его молоком и размешаем. Оставляем его на время, чтобы кристаллики разбухли.

Творог выкладываем в миску и блендером измельчаем до пюреобразной, без комочков, однородной массы.

Вливаем в творог малиновый сироп. И хорошенько перемешиваем. Смесь станет немного жидкой, а сироп придаст ей приятный малиновый аромат.

Сироп Вы можете взять от любого варенья. Хорошо сочетаются с творогом смородиновый, вишневый, малиновый. Они дают не только вкус, но и окрашивают зефир в приятный нежный цвет.

К этому времени желатин достаточно набух. Ставим его на водяную баню и прогреваем до его растворения.

Вливаем смесь растопленного желатина с молоком в творожную массу. При этом непрерывно помешиваем все содержимое. Можно еще немного взбить блендером.

Хорошенько смешав желатиновую и творожную массы, мы теперь можем заполнять подготовленные формочки. Отправляем их в холодильник на два часа.

Через два часа достаем десерт из холодильника. Извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на блюдо.

Вот и готово наше лакомство. Готовится оно быстро и получается очень приятным и нежным на вкус. Очень хорошо сохраняет форму и передает выпуклый рисунок. Радует не только вкусом, но и видом. Готовьте на здоровье, угощайте своих близких!

Мне приятно было поделиться с Вами рецептами приготовления чудесного кондитерского изделия. Хочется иногда чем-то удивить и порадовать близких и друзей. Зефир из сахара не рекомендую часто готовить. Все-таки это не совсем полезный продукт. Но иногда побаловаться вкусняшкой во время уютного воскресного чаепития, или в праздничный день можно. Это будет радостно и душевно. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector