Зефир кофейный в домашних условиях

Автор: Kashevarnya 20 марта 2017 г. 21197

Для любителей кофейного вкуса в десертах представляем рецепт кофейного зефира или зефира «Латте», который вы могли видеть на прилавках магазинов. Такой рецепт понравится многим. Зефир в меру сладкий и оставляет приятное кофейное послевкусие. Стоит также обратить внимание на красивый и аппетитный цвет топленого молока, который придает зефиркам кофе.

На основе классического яблочного рецепта зефира мы придумываем новые вкусы, обязательно советуем вам его прочитать, если готовите зефир впервые.

Мы посчитали, что это уже седьмой по счету вкус необычного зефира, рецептом которого мы делимся с вами здесь на сайте. Но это не последний вкус :)

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Растворимый кофе эспрессо — 2 г (1 уп.)

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 5 г (2,5 ч.л.)
  • Вода — 75 мл

Как же приготовить кофейный зефир?

Производители растворимого кофе на упаковках рекомендуют не заливать кипятком кофе, тем более не кипятить. Если пренебречь этой рекомендацией, вкус кофе будет горьким, резким. То есть, если мы добавим кофе в сироп и будем кипятить, вкус зефира будет напоминать жженку.

Поэтому мы попробовали растворить кофе в горячем пюре.

Итак, все по порядку.

Готовим 125 г яблочного пюре самым обычным способом. Рецепт приготовления яблочного пюре, можно посмотреть по ссылке.

Яблочное пюре соединить с сахаром и поместить на огонь.

Если мы готовим ягодный зефир, мы сильно его увариваем, но, так как яблочное пюре мы готовим из запеченных яблок, вся жидкость уже ушла, нам нужно только растворить сахар.

Пюре довести до кипения и уваривать несколько минут. Сахар должен полностью раствориться, а смесь погустеет, на поверхности будут появляться большие пузыри.

Уваренное пюре с сахаром перелить в посуду, где будете взбивать зефирную массу.

В горячее пюре добавить растворимый кофе и перемешать до однородности. Отставить пюре в сторону остывать до комнатной температуры.

Пюре комнатной температуры немного охладить.

Зефирная масса должна быть густой, похожей на мармелад.

К охлажденному пюре добавить белок и взбивать миксером, постепенно добавляя скорость.

Для того, чтобы взбить пюре для домашнего зефира до нужной консистенции потребуется 5-7 минут. Масса должна стать светлее и очень устойчивой, хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Варим сироп для зефира.

Теоретически начинать варить сироп и взбивать зефирную массу можно одновременно, но если чувствуете себя неуверенно, то делайте процессы один за другим.

В сотейник налить воду, добавить агар-агар, сахар и поместить на средний огонь. Довести сироп до кипения.

Читайте так же:  Как готовить пирожное картошка видео

Агар-агар начнет активироваться, а в связи с этим, масса будет увеличиваться в количествах и пениться, это нормально. После того, как сироп закипел, его нужно активно помешивать лопаткой, тем самым, не давать агар-агару прилипать ко дну, а равномерно взаимодействовать.

Для того, чтобы довести сироп для зефира до нужной стадии, вам нужно держать его на огне еще 4-6 минут после закипания. Если вы спускаете сироп с лопатки, и он спадает густой толстой ниткой, сироп готов. Увидеть это состояние можно в этом видео.

Готовый горячий сироп сразу же вливать небольшой струйкой в зефирную массу, взбивая все миксером на больших оборотах.

Массу продолжать взбивать еще 5 минут.

Зефирная масса должна хорошо держать форму, быть пышной и блестящей.

Зефирную массу разложить в кондитерский мешок.

Отсадить половинки зефир на противень, устеленный пергаментом.

Дать зефиру подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов.

Отделить половинки от пергамента.

Правильно приготовленный зефир будет легко отходить от пергамента, оставляя слегка заметные кружки. Если же остаются большие куски зефира, это говорит, что зефир содержит много влаги.

Зефирный половинки склеить между собой и обвалять в сахарной пудре. Пудру хорошо струсить.

Зефир хранить в закрытом контейнере несколько недель.

И помните, чем свежее зефир, тем он мягче и воздушнее, со временем приобретает свою плотность, становится более похожим на магазинный.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7522)
  • печенье,пряники (1479)
  • булочки, пончики (1245)
  • кексы (977)
  • пирожки (882)
  • пирожные (780)
  • рулеты (366)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6631)
  • пироги (4559)
  • песочное тесто, бисквит (2203)
  • дрожжевое тесто (846)
  • Слоёное тесто (405)
  • заварное тесто (90)
  • торты (3795)
  • торты с выпечкой (2837)
  • торты без выпечки (570)
  • блюда из овощей (3736)
  • закуски (3631)
  • салаты (3331)
  • блюда из птицы (2920)
  • десерты (2637)
  • консервирование, заготовки (2170)
  • блюда из рыбы (2080)
  • блюда из свинины (1708)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1247)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1239)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1052)
  • супы (1047)
  • блюда из говядины (934)
  • запеканки (929)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (920)
  • праздники (719)
  • напитки, коктейли, морсы (698)
  • блюда из грибов (683)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (640)
  • рецепты похудения (389)
  • низкокалорийные рецепты (223)
  • блюда из молочных продуктов (623)
  • соусы (613)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (569)
  • советы кулинарам (474)
  • Блюда из субпродуктов (464)
  • блюда из круп (434)
  • блюда из ягод, фруктов (430)
  • блюда из яиц (430)
  • ХЛЕБ (401)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из баранины (311)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (214)
  • пельмени,вареники (194)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (150)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 16 Августа 2018 г. 09:38 + в цитатник

Читайте так же:  Как приготовить блюдо из почек свиных

Для любителей кофейного вкуса в десертах представляем рецепт кофейного зефира или зефира «Латте», который вы могли видеть на прилавках магазинов. Такой рецепт понравится многим. Зефир в меру сладкий и оставляет приятное кофейное послевкусие. Стоит также обратить внимание на красивый и аппетитный цвет топленого молока, который придает зефиркам кофе.

Готовим 125 г яблочного пюре самым обычным способом. Рецепт приготовления яблочного пюре, можно посмотреть по ссылке.

Яблочное пюре соединить с сахаром и поместить на огонь.

Если мы готовим ягодный зефир, мы сильно его увариваем, но, так как яблочное пюре мы готовим из запеченных яблок, вся жидкость уже ушла, нам нужно только растворить сахар.

Пюре довести до кипения и уваривать несколько минут. Сахар должен полностью раствориться, а смесь погустеет, на поверхности будут появляться большие пузыри.

Уваренное пюре с сахаром перелить в посуду, где будете взбивать зефирную массу.

В горячее пюре добавить растворимый кофе и перемешать до однородности. Отставить пюре в сторону остывать до комнатной температуры.

Пюре комнатной температуры немного охладить.

Зефирная масса должна быть густой, похожей на мармелад.

К охлажденному пюре добавить белок и взбивать миксером, постепенно добавляя скорость.

Для того, чтобы взбить пюре для домашнего зефира до нужной консистенции потребуется 5-7 минут. Масса должна стать светлее и очень устойчивой, хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Варим сироп для зефира.

Теоретически начинать варить сироп и взбивать зефирную массу можно одновременно, но если чувствуете себя неуверенно, то делайте процессы один за другим.

В сотейник налить воду, добавить агар-агар, сахар и поместить на средний огонь. Довести сироп до кипения.

Агар-агар начнет активироваться, а в связи с этим, масса будет увеличиваться в количествах и пениться, это нормально. После того, как сироп закипел, его нужно активно помешивать лопаткой, тем самым, не давать агар-агару прилипать ко дну, а равномерно взаимодействовать.

Для того, чтобы довести сироп для зефира до нужной стадии, вам нужно держать его на огне еще 4-6 минут после закипания. Если вы спускаете сироп с лопатки, и он спадает густой толстой ниткой, сироп готов. Увидеть это состояние можно в этом видео.

Готовый горячий сироп сразу же вливать небольшой струйкой в зефирную массу, взбивая все миксером на больших оборотах.

Массу продолжать взбивать еще 5 минут.

Зефирная масса должна хорошо держать форму, быть пышной и блестящей.

Зефирную массу разложить в кондитерский мешок.

Отсадить половинки зефир на противень, устеленный пергаментом.

Дать зефиру подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов.

Отделить половинки от пергамента.

Правильно приготовленный зефир будет легко отходить от пергамента, оставляя слегка заметные кружки. Если же остаются большие куски зефира, это говорит, что зефир содержит много влаги.

Зефирный половинки склеить между собой и обвалять в сахарной пудре. Пудру хорошо струсить.

Зефир хранить в закрытом контейнере несколько недель.

И помните, чем свежее зефир, тем он мягче и воздушнее, со временем приобретает свою плотность, становится более похожим на магазинный.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Читайте так же:  Как вкусно приготовить говядину кусочками на сковороде
Рубрики: десерты

Метки: Кофейный зефир

Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам?

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

👌 Рецепт: Кофейный зефир 😋😍 от 👉 @elenochka_kaliningrad 👈

Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам?

Ингредиенты

Кофейный зефир

  • яблочного пюре: 200 ГРАММ
  • сахара: 150 ГРАММ
  • альбумина : 7 ГРАММ
  • кофе- пасты: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для сиропа

  • воды: 140 ГРАММ
  • агара: 10 ГРАММ
  • сахара: 200 ГРАММ
  • глюкозного сиропа: 100 ГРАММ

Кофейный экстракт

  • воды: 250 ГРАММ
  • сахара: 250 ГРАММ
  • растворимого кофе: 125 ГРАММ

Для вишневой начинки

  • вишневого пюре: 100 ГРАММ
  • сахара: 50 ГРАММ
  • пектина nh: 3 ГРАММ

😉Рецепт от 👉 @elenochka_kaliningrad 👈
Ей слово:

Кофейный зефир- это для истинных гурманов👌Бархатный кофейный вкус и аромат, эстетика для глаз, бальзам для души😊

Готовила его на альбумине. Яблочном пюре (заготовила в морозилке из местных яблок), с добавление кофе-пасты с пониженным содержанием сахара
Начинка из 🍒

☕️Кофейный зефир:
🔸200 г яблочного пюре
🔸150 г сахара
🔸7 г альбумина ( или белок 1 яйца)
🔸1 ч ложка кофе- пасты

☕Для сиропа:
🔸140 г воды
🔸10 г агара
🔸200 г сахара+100 г глюкозного сиропа ( или 300 г сахара)

❕Приготовление:
1️⃣Яблоки запечь в микроволновке и протереть через сито. Взвесить и отмерить 200 г

2️⃣В теплое ( не горячее) пюре добавить альбумин, перемешать и отставить на 15 мин

3️⃣В чашу миксера сложить пюре с альбумином, сахар и кофе пасту и начать взбивать на средней скорости до устойчивых пиков

4️⃣В это время варим сироп: в воду добавить все ингредиенты для сиропа и варить постоянно помешивая до 110 град. Как только сироп начинает кипеть, увеличиваем скорость миксера на максимум

5️⃣Когда сироп достигнет 110 град, снизить скорость миксера и аккуратно влить сироп по стенке чаши. Взбивать не более минуты

6️⃣Переложить зефирную массу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на противень, застеленный пергаментом. Оставить стабилизироваться на сутки. Собрать половинки зефира и обвалять в сахарной пудре с какао (50/50), у меня 30 г +30 г. Хранить в сухом месте в закрытой коробке.

❕Кофе-паста
Если вы любите кофейные десерты, то приготовьте этот кофейный экстракт, он хранится бесконечно долго, а для кофейного вкуса вам понадобится одна-две чайные ложки

☕Кофейный экстракт
🔸250 г воды
🔸250 г сахара
🔸125 г растворимого кофе (Нескафе)

👉Кофе залить водой, довести до кипения. Отставить в сторону
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном до получения карамели. Осторожно, по чуть-чуть влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости. Уварить примерно в два раза (это долго, но того стоит). Перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике

Кофейная паста получается густой, тягучей. За счет карамели хранится долго. Отлично подходит для крема, ганаша, бисквита, придавая кофейный вкус и аромат
Я ее использую довольно часто, так как люблю кофейную историю☕️

❕Для вишневой начинки 100 г вишневого пюре проварить с 50 г сахара и 3 г пектина nh 1-2 мин. Остудить и использовать при отсадке зефира

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector