Зефир из тыквы рецепт

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:

  • Запечённая до мягкости тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г
  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
  3. Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
  4. В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
  5. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
  6. Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
  7. При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
  8. Продолжить взбивание до остывания смеси.
  9. Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.

Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

Читайте так же:  Как готовить азу из свинины рецепт

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:

  • Запечённая до мягкости тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г
  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
  3. Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
  4. В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
  5. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
  6. Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
  7. При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
  8. Продолжить взбивание до остывания смеси.
  9. Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.

Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

Автор: Kashevarnya 23 октября 2016 г. 10496

Зефир для любителей тыквы. В состав зефира входит также яблоко и розмарин. Вкус зефира освежающий и тыквенный.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить лимонеллу в духовке

Для тех, кто готовит зефир в первый раз полезно будет почитать эту статью, здесь очень детально описаны все шаги приготовления.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 75 г (100 г тыквы)
  • Яблочное пюре — 50 г (1-2 яблоко)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.
  • Вода — 75 мл
  • Розмарин — 8 см
  • Сахарная пудра — для обваливания

Процесс приготовления

О том, как готовить яблочное пюре для зефира, мы уже писали.

Тыкву запекать при 200 градусах 30 минут, а потом пюрировать.

Тыквенное пюре соединить с яблочным, добавить 70 г сахара, поместить на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 5 минут, пока сахар полностью не растает.

Теплое поваренное пюре сразу перенести в посуду, где будете взбивать зефирную массу. Пюре остудить и охладить. Пюре должно стать очень густым, похожим на желе.

К охлажденному пюре добавить белок и взбивать до пышности 5 минут. Масса сильно посветлеет, станет пышной и густой.

Одновременно со взбиванием можно начать варить сироп, на приготовление сиропа понадобится примерно столько же времени.

Воду, агар-агар, веточку розмарина и сахар поместить на огонь.

После закипания варить 3-4 минуты на среднем огне. После закипания смесь начнет пенится и подниматься. Активно мешать деревянной лопаткой по дну посуды, иначе агар-агар прилипнет ко дну.

В самом конце из сиропа вилкой достать розмарин.

Горящий сироп вливать струйкой в пюре и продолжать взбивать миксером.

После того, как сироп весь влит, продолжать взбивать еще 3-5 минут. Пюре должно хорошо соединиться с сиропом под действием температуры и охладиться, оставшись в однородном состоянии.

Читайте так же:  Как засолить скумбрию как в магазине

Пюре после взбивания должно быть пышным и густым. Если перевернуть ложку, зефирная масса не должна спадать, тогда зефир готов к отсаживанию.

Зефирную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить.

Дать готовому зефиру остыть 10-12 часов.

Когда зефир подсох, соединить половинки и обвалять в сахарной пудре.

Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 штук.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector