Содержание
В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.
Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:
- Запечённая до мягкости тыква – 500 г
- Сахар – 220 г
- Яичный белок – 40 г
- Вода – 90 мл
- Сахар – 250 г
- Агар-агар – 8 г
- Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
- Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
- Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
- Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
- В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
- Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
- Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
- При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
- Продолжить взбивание до остывания смеси.
- Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.
Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.
В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.
Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:
- Запечённая до мягкости тыква – 500 г
- Сахар – 220 г
- Яичный белок – 40 г
- Вода – 90 мл
- Сахар – 250 г
- Агар-агар – 8 г
- Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
- Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
- Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
- Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
- В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
- Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
- Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
- При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
- Продолжить взбивание до остывания смеси.
- Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.
Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.
Автор: Kashevarnya 23 октября 2016 г. 10496
Зефир для любителей тыквы. В состав зефира входит также яблоко и розмарин. Вкус зефира освежающий и тыквенный.
Для тех, кто готовит зефир в первый раз полезно будет почитать эту статью, здесь очень детально описаны все шаги приготовления.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре — 75 г (100 г тыквы)
- Яблочное пюре — 50 г (1-2 яблоко)
- Сахар — 70 г
- Яичный белок — 1 шт.
Для сиропа
- Сахар — 130 г
- Агар-агар — 2,5 ч.л.
- Вода — 75 мл
- Розмарин — 8 см
- Сахарная пудра — для обваливания
Процесс приготовления
О том, как готовить яблочное пюре для зефира, мы уже писали.
Тыкву запекать при 200 градусах 30 минут, а потом пюрировать.
Тыквенное пюре соединить с яблочным, добавить 70 г сахара, поместить на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 5 минут, пока сахар полностью не растает.
Теплое поваренное пюре сразу перенести в посуду, где будете взбивать зефирную массу. Пюре остудить и охладить. Пюре должно стать очень густым, похожим на желе.
К охлажденному пюре добавить белок и взбивать до пышности 5 минут. Масса сильно посветлеет, станет пышной и густой.
Одновременно со взбиванием можно начать варить сироп, на приготовление сиропа понадобится примерно столько же времени.
Воду, агар-агар, веточку розмарина и сахар поместить на огонь.
После закипания варить 3-4 минуты на среднем огне. После закипания смесь начнет пенится и подниматься. Активно мешать деревянной лопаткой по дну посуды, иначе агар-агар прилипнет ко дну.
В самом конце из сиропа вилкой достать розмарин.
Горящий сироп вливать струйкой в пюре и продолжать взбивать миксером.
После того, как сироп весь влит, продолжать взбивать еще 3-5 минут. Пюре должно хорошо соединиться с сиропом под действием температуры и охладиться, оставшись в однородном состоянии.
Пюре после взбивания должно быть пышным и густым. Если перевернуть ложку, зефирная масса не должна спадать, тогда зефир готов к отсаживанию.
Зефирную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить.
Дать готовому зефиру остыть 10-12 часов.
Когда зефир подсох, соединить половинки и обвалять в сахарной пудре.
Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 штук.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.