Зефир белки жиры углеводы

Пищевая ценность и химический состав "Зефир".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326 кКал 1684 кКал 19.4% 6% 517 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.3% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 79.8 г 219 г 36.4% 11.2% 274 г
Органические кислоты 1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.5% 2000 г
Вода 17 г 2273 г 0.7% 0.2% 13371 г
Зола 0.3 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.3% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 46 мг 2500 мг 1.8% 0.6% 5435 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Натрий, Na 27 мг 1300 мг 2.1% 0.6% 4815 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2.4% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 74.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Зефир составляет 326 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 326 кКал -%
Белки 0.8 г -%
Жиры 0.1 г -%
Углеводы 79.8 г -%
Пищевые волокна 1 г -%
Вода 17 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав "Зефир"

Метки:Зефир калорийность 326 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Зефир, калории, нутриенты, полезные свойства Зефир

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте так же:  Как пожарить свиные почки на сковороде

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Зефир – известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность. Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Калорийность зефира

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Состав и полезные свойства зефира

В составе продукта: яичный белок, яблочное пюре, сахар. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма. Для кондитерских изделий калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни (calorizator). Идеальное время для полезного лакомства – от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

Вред зефира

Чрезмерное и неконтролируемое употребление зефира может привести к негативным последствиям в желудочно-кишечном тракте – тяжести в желудке, расстройству кишечника. Продукт содержит яйца, поэтому возможно появление аллергических реакций.

Выбор и хранение зефира

Приобретая зефир, нужно обратить внимание на указанный на упаковке товара состав, отдать предпочтение следует продукту, имеющему наименьшее количество Е-добавок, красителей и консервантов. В идеале кроме сахара, яичного белка и фруктового пюре в составе может быть лишь агар-агар или пектин.

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Читайте так же:  Заготовка грибов на зиму видео

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой чая или кофе. Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, красной смородиной.

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

Зефир – одна из немногих сладостей, которую разрешено есть при похудении, потому что в нем совсем нет жира. Если употреблять его грамотно, то это легкое и воздушное лакомство не только доставит удовольствие сидящим на диете, но и принесет пользу организму. Но стоит помнить, что зефир, как и любой другой продукт, имеет противопоказания к употреблению, и если ими пренебречь, то можно нанести непоправимый вред здоровью.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

В состав классического зефира входят фруктовое пюре, яичный белок, сахар. Эти ингредиенты перемешиваются и взбиваются до воздушной однородной массы. Чтобы полученная смесь стабилизировалась и приняла в итоге необходимую форму, применяют следующие загустители:

  1. 1. Агар-агар. Этот продукт получается из морских водорослей и содержит селен и йод. Он благоприятно влияет на щитовидную железу, кожу, предотвращает риск онкологических заболеваний.
  2. 2. Пектин. В нем сконцентрировано большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитет и выводит вредные вещества из организма.
  3. 3. Желатин. Способен улучшить состояние волос и ногтей, положительно воздействует на пищеварительную систему.

Наряду с другими лакомствами, зефир считается низкокалорийным десертом. Так, в 100 граммах продукта содержится 326 килокалорий. Вес одной штуки составляет около 40 грамм, то есть 130 ккал.

Если же в этом лакомстве находятся дополнительно какие-либо ингредиенты (орехи, шоколадная глазурь, фруктовые добавки), то количество калорий значительно увеличивается.

Пищевая ценность (КБЖУ):

  • Белки – 0,8 г.
  • Жиры – 0,1 г.
  • Углеводы – 79 г.

Из-за отсутствия в своем составе жира зефир способен восполнить калории, не навредив фигуре. Именно из-за этого он разрешен при различных диетах (сушка, диета Дюкана) в небольших количествах и только в первой половине дня. При выборе следует остановиться на белом или бело-розовом зефире, так как в них меньше всего консервантов.

Самыми известными марками являются «Шармель» (шоколадная фабрика «Ударница») и «Нева», состав которых представлен ниже в таблице.

  • белый;
  • ванильный;
  • крем-брюле;
  • клюква;
  • в глазури (белая и темная).

Наименование

Состав

Разновидность

В состав зефира без шоколада входят сухой яичный порошок, пюре из яблок, агар, патока, сахар, ароматизатор. Если зефир в шоколаде, то в нем присутствуют какао-масло, какао, лецитин, молочный сахар.

  • яблочный;
  • с ароматом ванили;
  • со вкусом пломбира;
  • в шоколаде.
Читайте так же:  Засолка помидоров с морковью и чесноком

Сахар, патока, вода, пюре из яблок, яичный белок, пектин, кислота молочная, ароматизатор.

Калорийность у двух видов зефира практически одинакова.

Как правило, за основу зефира берется фруктовое пюре, поэтому в нем содержится:

  • железо (поддерживает уровень гемоглобина в норме);
  • калий (обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы);
  • кальций (укрепляет кости).

Зефир является источником быстрых углеводов, которые легко усваиваются организмом, благоприятно влияя на умственную деятельность. В нем также есть глюкоза. При похудении это очень важно, так как именно она борется с голодом, раздражительностью и нервозностью.

Наряду со всеми полезными и целебными свойствами это лакомство имеет и некоторые противопоказания. Людям, страдающим ожирением, нарушением углеводного обмена или сахарным диабетом, зефир противопоказан. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости продукта. При выборе этой сладости необходимо изучить его состав, чтобы избежать наличия вредных консервантов и красителей.

Зефир по сравнению с другими десертами является менее калорийным и наиболее полезным продуктом. Его можно есть детям, беременным и кормящим женщинам. Во время похудения также иногда разрешается побаловать себя воздушным и вкусным лакомством, главное, не допустить переедания, чтобы вред фигуре был минимальным.

Как и многие продукты питания, зефир способен оказать и пользу, и вред организму. Поэтому перед употреблением необходимо ознакомиться с его составом и противопоказаниями. Если же он не подходит по каким-либо критериям, то можно заменить на мармелад или пастилу, которые очень схожи по составу.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector