Содержание
- 1 «Королевский завтрак»
- 2 Воздушные сырники с ягодным соусом
- 3 «Мясной фаворит»
- 4 Гранола с медом
- 5 Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл
- 6 Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами
- 7 Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
- 8 Гурьевская каша из кафе «Булка»
- 9 Индийский завтрак: каша упма с лепёшкамии паниром
- 10 Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
- 11 Три варианта американских блинчиков
- 12 Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
- 13 Сырники из «Кафе Пушкинъ»
- 14 Омлет с чоризо из UDC
- 15 Каша из полбы с огурцом и гранатом
- 16 Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
- 17 3 варианта похмельных завтраков
- 18 Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
- 19 Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
- 20 Рёшти
- 21 Комментарии
Где лучшие завтраки в Москве? Изучаем меню главной столичной гостиницы
Что такое правильный завтрак? Для кого-то утро немыслимо без воздушного круассана или сладкого маффина, кто-то не может жить без яичницы, а кому-то прямо с утра необходим мясной стейк.
Игорь Жданов, шеф-повар завтраков в отеле «Ритц-Карлтон Москва», поделился тремя фирменными рецептами. Декорациями к лучшим столичным завтракам стал фантастический вид с террасы ресторана 02 Lounge.
«Королевский завтрак»
Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 30 минут
- Персон 1-2
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 10 г
- Маффин или классическая булочка — 1 шт
- Листья салата — 10 г
- Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
- Розовый перец — по вкусу
- Сыр пармезан — по вкусу
- Лук сибулет (перья) — 4 шт
- Яичный желток — 1 шт
- Сухое белое вино — 5 г
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Растопленное сливочное масло — 75 г
Приготовление
- Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
- Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
- На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
- Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.
Воздушные сырники с ягодным соусом
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 45 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- 9% творог — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 10 г
- Мука — 20 г
- Растительное масло — 20 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
- Дробленые фисташки — 5 г
- Корица — по вкусу
- Сметана или сгущеное молоко — по вкусу
Приготовление
- Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
- Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
- Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
- Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.
«Мясной фаворит»
Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем
- Сложность Просто
- Тип Основное блюдо
- Время 45 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 100 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Луковица-шалот — 1 шт
- Мини-картофель — 2-3 шт
- Помидор — 1 шт
- Пармезан — 10 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Листья салата для украшения — 5 г
- Помидоры черри для украшения — 3 шт
Приготовление
- Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
- Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
- Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
- С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
- Куриное яйцо просто поджариваем.
- При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Для каждого человека идеальный завтрак выглядит по-своему: кто-то предпочитает легкие блюда, кто-то — сытные и основательные. На самом деле неважно, что вы едите по утрам — яичницу или стейк, главное, чтобы день начинался с порции удовольствия — в этом главный секрет хорошего завтрака.
Еще один секрет — разнообразие. Согласитесь: скучно изо дня в день есть одни и те же овсянку и омлет. Новизна всегда вдохновляет и заставляет выйти из “беличьего колеса” повседневности, а в мозге образуются новые нейронные связи — благодаря этому вы становитесь более легкими на подъем и начинаете лучше справляться со стрессами.
Предлагаем провести эксперимент и целую неделю готовить на завтрак только новые блюда. Специально для этого мы сделали подборку из семи вкусных завтраков от известных шеф-поваров — на каждый день вашей новой недели.
Гранола с медом
Делать гранолу дома не только можно, но и нужно: она очень полезна и вкусна, при этом готовится предельно просто и быстро. Фирменным рецептом делится известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu и основатель гастромастерской Confiture.
Ингредиенты (на 4–6 порций):
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Мед 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Орехи, семена, изюм, клюква или другие ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты.
- Выложите овсяную массу на противень, застеленный пергаментом.
- Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему листу.
- Поставьте противень на два часа в духовку, разогретую до 150 °C. Достаньте гранолу, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.
Совет шефа: каждые 20 минут гранолу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Также в зависимости от духовки нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.
Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл
Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой
ВРЕМЯ
сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут
ПОРЦИИ
КУХНЯ
сложность
Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами
Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона
ВРЕМЯ
ПОРЦИи
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Гурьевская каша из кафе «Булка»
Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Индийский завтрак: каша упма с лепёшками
и паниром
Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Три варианта американских блинчиков
Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой
время
порции
кухня
СЛОЖНОСТЬ
Сырники из «Кафе Пушкинъ»
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Омлет с чоризо из UDC
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Каша из полбы с огурцом и гранатом
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время
25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Рёшти
Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Рассказать друзьям
Другие статьи по темам
Комментарии
Подписаться на The Village
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.