Завтраки от шеф повара

Содержание

Где лучшие завтраки в Москве? Изучаем меню главной столичной гостиницы

Что такое правильный завтрак? Для кого-то утро немыслимо без воздушного круассана или сладкого маффина, кто-то не может жить без яичницы, а кому-то прямо с утра необходим мясной стейк.

Игорь Жданов, шеф-повар завтраков в отеле «Ритц-Карлтон Москва», поделился тремя фирменными рецептами. Декорациями к лучшим столичным завтракам стал фантастический вид с террасы ресторана 02 Lounge.

«Королевский завтрак»

Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1-2

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Маффин или классическая булочка — 1 шт
  • Листья салата — 10 г
  • Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
  • Розовый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Лук сибулет (перья) — 4 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сухое белое вино — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растопленное сливочное масло — 75 г

Приготовление

  1. Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
  2. Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
  3. На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
  4. Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.
Читайте так же:  Как правильно написать не спится

Воздушные сырники с ягодным соусом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • 9% творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
  • Дробленые фисташки — 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Приготовление

  1. Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
  2. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
  3. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
  4. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.

«Мясной фаворит»

Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица-шалот — 1 шт
  • Мини-картофель — 2-3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Пармезан — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Листья салата для украшения — 5 г
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт

Приготовление

  1. Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
  2. Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
  3. Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
  4. С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
  5. Куриное яйцо просто поджариваем.
  6. При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.
Читайте так же:  Кабачки с творогом запеченные в духовке рецепты

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Для каждого человека идеальный завтрак выглядит по-своему: кто-то предпочитает легкие блюда, кто-то — сытные и основательные. На самом деле неважно, что вы едите по утрам — яичницу или стейк, главное, чтобы день начинался с порции удовольствия — в этом главный секрет хорошего завтрака.

Еще один секрет — разнообразие. Согласитесь: скучно изо дня в день есть одни и те же овсянку и омлет. Новизна всегда вдохновляет и заставляет выйти из “беличьего колеса” повседневности, а в мозге образуются новые нейронные связи — благодаря этому вы становитесь более легкими на подъем и начинаете лучше справляться со стрессами.

Предлагаем провести эксперимент и целую неделю готовить на завтрак только новые блюда. Специально для этого мы сделали подборку из семи вкусных завтраков от известных шеф-поваров — на каждый день вашей новой недели.

Гранола с медом

Делать гранолу дома не только можно, но и нужно: она очень полезна и вкусна, при этом готовится предельно просто и быстро. Фирменным рецептом делится известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu и основатель гастромастерской Confiture.

Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Мед 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Орехи, семена, изюм, клюква или другие ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Выложите овсяную массу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему листу.
  4. Поставьте противень на два часа в духовку, разогретую до 150 °C. Достаньте гранолу, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.

Совет шефа: каждые 20 минут гранолу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Также в зависимости от духовки нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.

Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл

Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой

ВРЕМЯ

сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

ПОРЦИИ

КУХНЯ

сложность

Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами

Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

ВРЕМЯ

ПОРЦИи

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Читайте так же:  Как варить дробленый горох без замачивания

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Гурьевская каша из кафе «Булка»

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Индийский завтрак: каша упма с лепёшками
и паниром

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Утренний бургер из кафе The Burger Brothers

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта американских блинчиков

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

время

порции

кухня

СЛОЖНОСТЬ

Сырники из «Кафе Пушкинъ»

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Омлет с чоризо из UDC

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из полбы с огурцом и гранатом

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время
25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Рёшти

Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на The Village

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector