Завтрак с беконом рецепт с фото

От аромата проснутся даже соседи! Очень вкусный завтрак! Правильная яичница с беконом станет отличным завтраком и в будний день, и в выходной. Главный секрет – пожарить правильно бекон, тогда он будет восхитительно хрустящим. Жареные яйца и бекон – идеальное сочетание, любимое и взрослыми, и детьми. Яичницу лучше всего подавать со свежей зеленью и нарезанными овощами, но подойдет практически любой гарнир: картофель, каши, макароны. Будут к месту также разнообразные соусы и хрустящие тосты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Правильная яичница с беконом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Режем на тонкие длинные ломтики бекон. После этого ставим сковороду на средний огонь и ждем, когда она разогреется. Масло в сковороду не наливаем – сковорода должна быть сухой.

На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задача состоит в том, чтобы равномерно подрумянить бекон с каждого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, потому огонь умеренный, выше среднего не делаем.

Жира из бекона может вытапливаться слишком много. Это легко исправить – просто сливаем ненужное в миску. Кстати, вытопленный жир можно хранить в холодильнике и использовать в будущем для приготовления различных блюд.

Важно не сжечь бекон. Если он слишком сильно жарится, значит, нагрев все-таки сильный и нужно огонь убавить. Всего бекон жарится примерно 10 минут. Конечно, чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.

Готовый бекон становится немного коричневатого цвета. Его можно пожарить чуть меньше или чуть больше – все зависит от личных предпочтений. Если хочется хрустящести, то жарим бекон дольше – до волнистых краев. Если хочется получить более сочный бекон, то довольствуемся готовностью мяса и переходим к яйцам.

Яйца, пока жарится бекон, тщательно моем, вытираем салфетками насухо, а после разбиваем их в миску. Аккуратно выливаем яйца, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в горячую сковороду. Жарим яйца до готовности, в процессе посыпаем их небольшим количеством соли.

Читайте так же:  Как правильно очистить уши от серы

Готовую яичницу с беконом подаем на стол горячей!

Вкусного завтрака! Удачного и активного дня!

Бекон – это отличное и сытное дополнение ко многим привычным блюдам. Например, яйца с беконом на завтрак становятся интереснее и вкуснее. Такой ингредиент используется во многих рецептах. Он повышает калорийность блюд, но делает их оригинальнее.

Яичница с томатами

Самый простой вариант завтрака с беконом – это яичница. Возможны сотни вариантов. Для данного рецепта используют:

  • головку лука;
  • четыре яйца;
  • два томата;
  • пару кусочков бекона;
  • пару щепоток тертого сыра;
  • любимые специи и зелень по вкусу.

Ломтики бекона режут, отправляют на сковороду. Он выделит жир. Лук чистят, мелко крошат и добавляют к бекону, помешивая. Томаты режут кубиками, отправляют на сковороду. Если мало жира, то добавляют немного масла. Заливают яйцами, посыпают любимыми специями. Когда масса схватится, посыпают тертым сыром и зеленью.

Такой завтрак с беконом можно готовить до корочки или оставить желтки сырыми. Отличным дополнением станет кусочек подсушенного хлеба.

Сытные гнезда

Приготовить яичницу можно и оригинальным способом. Для такого вкусного рецепта завтрака с беконом нужно взять:

  • сто граммов сыра;
  • два яйца;
  • сто граммов бекона;
  • два тоста;
  • немного соли.

Духовку прогревают до двухсот градусов. На противень стелют пергамент.

Отделяют белки от желтков. Каждый желток кладут в разные емкости, а белки сливают вместе, взбивают с солью до крепких пиков.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешивают сыр в белковую массу. Укладывают в две кучки на пергамент. В центре делают небольшое углубление . Отправляют заготовку на три минуты в духовку. После вливают желток в углубление и запекают еще на три минуты. Бекон обжаривают на сухой сковороде, укладывают на тосты. Сверху располагают гнезда из яиц и сыра. Фото завтрака с беконом подтверждают, что блюдо получается очень красивым.

Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке

Этот простой рецепт позволяет получить запеченные яйца с сочной основой из томатов. Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления такого завтрака с беконом нужно взять:

  • один томат;
  • четыре яйца;
  • четыре ломтика бекона;
  • половину пучка петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

На сухой сковороде обжаривают бекон, мелко рубят. Томат нарезают кубиками, раскладывают по формам для запекания. Сверху посыпают беконом. Вбивают в каждую емкость по два яйца, посыпают специями. Прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают вкусный завтрак с беконом десять минут, а перед подачей посыпают нарезанной петрушкой. Также можно использовать любимые специи и зелень, например, листочки мяты или базилика.

Читайте так же:  Как посмотреть рецепт в toomanyitems

Вариант яичницы с грибами

Для приготовления этого завтрака с беконом по рецепту (фото показано ниже) нужно взять:

  • четыре яйца;
  • сто граммов грибов, лучше шампиньонов;
  • чайную ложку масла;
  • два пера зеленого лука;
  • четверть стакана молока, лучше обезжиренного;
  • половину стакана тертого сыра;
  • ломтик бекона;
  • восемь томатов черри;
  • соль и черный молотый перец.

Лук и грибы мелко шинкуют. Бекон режут кубиками, томаты нарезают на половинки. Сковороду слегка сбрызгивают маслом, отправляют зеленый лук и грибы. Жарят пять минут, помешивая. После вливают остатки масла, готовят до мягкости.

В миску вбивают яйца, доливают специи и молоко, смешивают, но не взбивают. Заливают в сковороду с грибами. Когда масса станет схватываться, переворачивают ее при помощи большой ложки. Сверху посыпают беконом и сыром. Когда масса будет готова, ее перекладывают на порционные тарелки, украшают завтрак с беконом и яичницей половинками томатов.

Быстрые маффины без теста

Этот рецепт порадует тех, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Для такого рецепта нужно взять:

  • батон, лучше черствый;
  • 200 мл молока;
  • три яйца;
  • 10 кусочков бекона;
  • 150 граммов тертого сыра;
  • томат;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Для начала в миске взбивают молоко и яйца. Половину батона режут кубиками и опускают в смесь яиц и молока, дают постоять. Бекон режут кубиками. Вместе с половиной сыра отправляют к батону. Тщательно вымешивают «тесто».

Формы для кексов смазывают маслом, наполняют «тестом». Сверху украшают кубиками томата, посыпают сыром. Выпекают кексы около тридцати минут при температуре в 180 градусов. Они вкусны и в холодном виде, так что блюдо на завтрак можно приготовить и вечером.

Аппетитная яичница в мультиварке

Готовить яичницу можно и в мультиварке. Она получается ничуть не хуже. Чтобы получить простое, но сытное блюдо нужно взять следующие ингредиенты:

  • три яйца;
  • 70 граммов бекона;
  • два небольших томата;
  • зелень.

Устанавливают мультиварку в режим «Выпечка». Отправляют в нее на десять минут половинки бекона, чтобы они обжарились. Вбивают яйца. Готовят в том же режиме, не закрывая крышку, до желаемой консистенции. Уже в тарелке украшают нарезанными томатами и зеленью.

Яичница с болгарским перцем

Это яркое блюдо готовят в духовке. Оно получается сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять:

  • четыре яйца;
  • 150 граммов бекона;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • два томата;
  • один перец;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Духовку прогревают до двухсот градусов. Яйца растапливают и смазывают им форму для выпечки. Вбивают в нее яйца, укладывают вокруг желтков бекон, а сверху посыпают тертым сыром. Томаты и болгарский перец крошат мелко, посыпают им яичницу. Отправляют в духовку на пять-семь минут. При подаче украшают свежей зеленью и черным молотым перцем.

Читайте так же:  Как правильно подстричь ногти на руках

Сэндвич с беконом и луком

Лук можно карамелизировать, тогда он будет играть роль соуса. Из простых ингредиентов получится очень оригинальное блюдо. Все дело в способе приготовления и вкусе. Для данного рецепта нужно взять:

  • шесть ломтиков бекона;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • пару щепоток сахара и соль;
  • томат;
  • два тоста.

Для начала на сухой сковороде обжаривают тосты, чтобы они стали хрустящими, но не пригорели.

На сковороде обжаривают бекон, после снимают с огня. На остатках жира готовят мелко нарезанный лук, посыпав солью и сахаром. Его жарят на медленном огне, постоянно помешивая.

После на тост кладут лук, сверху – ломтики бекона. Томат режут кружочками. Яйцо обжаривают, стараясь, чтобы оно осталось целым. Укладывают его на заготовку. Накрывают вторым ломтиком тоста. Подают в горячем виде. Чтобы привнести новую нотку, можно заменить свежие томаты вялеными.

Авокадо с крошкой бекона

Этот рецепт можно делать и с куриными яйцами, но перепелиные получаются красивее. Кроме того, они меньше, что позволяет сэкономить место для авокадо. Для данного блюда берут:

  • один спелый плод авокадо;
  • два яйца;
  • пару щепоток тертого сыра любого сорта;
  • специи по вкусу;
  • пару ломтиков бекона.

Бекон обжаривают на сухой сковороде, рубят в крупную крошку. Авокадо режут пополам, вынимают косточку. При помощи ложки вырезают небольшое углубление. Укладывают авокадо в емкость для выпечки, вливают в углубление яйцо. Посыпают тертым сыром, специями и крошкой бекона. Готовят духовке при температуре 180 градусов, пока яйцо не станет твердым.

Бекон – это сочный и вкусный ингредиент для множества блюд. Он обладает высокой калорийностью, но позволяет полностью или частично отказаться от использования масла для жарки других ингредиентов. С ним можно приготовить традиционную яичницу или запечь в формочках глазунью. Также бекон может выступать частью теста для маффинов, а также стать прекрасной основой для сэндвичей. Такой завтрак понравится многим, ведь его приготовление не требует много времени, а выглядит блюдо эффектно.

  • Бекон 6 кус.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Лук зеленый 2-3 шт.
  • Петрушка 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сковороду смазать растительным маслом, выложить бекон.

Вбить яйца на бекон. Посолить.

Сверху посыпать натертым сыром и прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне пока яйца не "схватятся".

Готовый завтрак посыпать зеленью – петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector