Завтрак рецепты простые с яйцом быстро

Есть люди, которые не представляют себе утро без завтрака из яиц. Времени на готовку обычно не хватает, поэтому обычно это простые рецепты, дающие возможность приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Кроме того, принесённой из дома полезной едой можно заменить перекусы на работе.

Готовка яиц не требует много времени: их можно варить, жарить или запекать, не боясь опоздать на работу. Такой завтрак имеет целый ряд преимуществ:

  • это низкокалорийная пища, которая подойдёт людям, следящим за своей фигурой
  • в продукте содержится много легкоусваиваемого белка и целый набор необходимых организму витаминов и микроэлементов
  • все блюда из яиц готовятся быстро, они не отнимут много времени в утренней суете

Проще всего утром приготовить яичницу с колбасой или ветчиной. Блюдо будет питательней, если его посыпать сыром. После приготовления, его можно разделить на небольшие порции и выложить на кусочки хлеба или батона, украсив веточками свежей зелени.

Если в доме есть свежее молоко, можно приготовить вкусный омлет. Лёгкая, воздушная пища хорошо подойдёт для завтрака всей семьёй.

Предлагаем подборку вкусных и сытных завтраков из яиц.

Есть люди, которые не представляют себе утро без завтрака из яиц. Времени на готовку обычно не хватает, поэтому обычно это простые рецепты, дающие возможность приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Кроме того, принесённой из дома полезной едой можно заменить перекусы на работе.

Готовка яиц не требует много времени: их можно варить, жарить или запекать, не боясь опоздать на работу. Такой завтрак имеет целый ряд преимуществ:

  • это низкокалорийная пища, которая подойдёт людям, следящим за своей фигурой
  • в продукте содержится много легкоусваиваемого белка и целый набор необходимых организму витаминов и микроэлементов
  • все блюда из яиц готовятся быстро, они не отнимут много времени в утренней суете
Читайте так же:  Как избавиться от запаха речной рыбы

Проще всего утром приготовить яичницу с колбасой или ветчиной. Блюдо будет питательней, если его посыпать сыром. После приготовления, его можно разделить на небольшие порции и выложить на кусочки хлеба или батона, украсив веточками свежей зелени.

Если в доме есть свежее молоко, можно приготовить вкусный омлет. Лёгкая, воздушная пища хорошо подойдёт для завтрака всей семьёй.

Предлагаем подборку вкусных и сытных завтраков из яиц.

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

Польза завтрака для нашего организма

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Читайте так же:  Как вкусно замариновать окорочка на шашлык

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Читайте так же:  Зельц польза и вред

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр
  • соль, перец
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector