Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак – самый важный и вкусный прием пищи, и всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным, здесь собраны 5 достаточно простых рецептов завтрака с лавашем.

Ленивый блинчик на завтрак

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
  • Яйца – 2;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидор – 1;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
  • Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
  • Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
  • Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
  • Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.

Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут

Продукты, которые понадобятся:

  • Помидор – 1;
  • Яйца – 2;
  • Лаваш;
  • Твёрдый сыр;
  • Колбаса вареная/копченая/ветчина;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Весь процесс приготовления:

  • Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
  • Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
  • Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.
Читайте так же:  Закуски на праздничный стол юбилей

Слоеный рол из лаваша

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш – 3 листа;
  • Филе горбуши;
  • Яйца;
  • Плавленый сыр;
  • Твердый сыр;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
  • Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
  • Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
  • Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
  • Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус

Домашняя шаурма

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Помидор;
  • Мясо;
  • Огурец;
  • Белый лук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу, на ваше усмотрение).

Весь процесс приготовления:

  • Готовим все ингредиенты: помидор и огурец режем кусочками, лук шинкуем и замачиваем минут на 30 в уксусной воде, но можно замочить с вечера, тогда он будет сочнее.
  • Мясо кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим.
  • Берем лаваш и смазываем майонезом, и выкладываем мясо затем лук, добавляем немного майонеза и выкладываем овощи и зелень.
  • Лаваш заворачиваем, и можно обжарить на сковороде смазанной маслом.

Завтрак — важный приём пищи, от которого порой зависит настроение и самочувствие. Представленные рецепты выручат занятую хозяйку и позволят накормить всех домочадцев сытной едой. Попробуйте разнообразить свои завтраки и удивить домашних хрустящим и аппетитным лавашем с начинкой, приготовленным на сковороде.

Ёка с зеленью и сыром

Ёка — традиционная кавказская закуска из сыра и тонкого лаваша. Для её приготовления берите качественный сыр, который хорошо плавится.

Продукты на 2 порции:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 пучка свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Сыр натереть на тёрке, а зелень мелко нарезать.

Зелень нужна непременно свежая

На одну порцию идёт один лист лаваша и одно яйцо

Следите за тем, чтобы ёка не подгорела

Ёка с зеленью и сыром очень сытная и ароматная

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Такой завтрак разбудит даже засонь, ведь его дразнящий аромат вызывает нешуточный аппетит.

  • 200 г тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 30 г свежей зелени (перушка, зелёный лук, укроп);
  • 2 ст. л. воды;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
Читайте так же:  Как открыть банку с медом

    Натереть на мелкой тёрке сыр, зелень порубить, а ветчину нарезать кубиками. Помидор измельчить мелкой соломкой. Смешать ингредиенты для начинки и добавить к ним сметану, горчицу, соль и перец.

Все составляющие для начинки можно подготовить с вечера

Вместо треугольников можно сделать конвертики

Вместо воды можно добавить такое же количество молока

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром получаются сочными и нежными

Вместо ветчины можно взять качественную варёную колбасу или карбонад. А вот сырокопченая колбаса не подойдёт, с ней завтрак получится слишком калорийным и тяжёлым для пищеварения.

Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой

Отличный вариант для тех, кто постится или исключает из своего рациона мясные продукты.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. сухих прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

    Белокочанную капусту очень мелко нашинковать.

Капусту лучше брать свежую

Кипяток лишит лук горечи

Свежая морковь придаст блюду сочность

Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой можно подать с домашними соленьями

Видео: завтрак для ленивых из лаваша

На завтрак я часто готовлю лаваш с начинкой. Это блюдо напоминает моим домашним о летнем отпуске и настраивает их на позитивный лад. А мне хлопот меньше, ведь такие завтраки требуют совсем немного времени и усилий. В качестве начинки использую сулугуни, помидоры с луком и яйцами, копчёное куриное филе с сыром фета и грецкими орехами.

Все блюда готовятся не дольше 15 минут и состоят из обычных недорогих продуктов. Тем не менее в результате получается необыкновенно вкусный завтрак, способный удивить и порадовать всю семью. Такой утренний перекус не только насыщает, но и создаёт отличное настроение!

Завтрак — важный приём пищи, от которого порой зависит настроение и самочувствие. Представленные рецепты выручат занятую хозяйку и позволят накормить всех домочадцев сытной едой. Попробуйте разнообразить свои завтраки и удивить домашних хрустящим и аппетитным лавашем с начинкой, приготовленным на сковороде.

Ёка с зеленью и сыром

Ёка — традиционная кавказская закуска из сыра и тонкого лаваша. Для её приготовления берите качественный сыр, который хорошо плавится.

Продукты на 2 порции:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 пучка свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
Читайте так же:  Как красиво сделать булочки для выпечки

    Сыр натереть на тёрке, а зелень мелко нарезать.

Зелень нужна непременно свежая

На одну порцию идёт один лист лаваша и одно яйцо

Следите за тем, чтобы ёка не подгорела

Ёка с зеленью и сыром очень сытная и ароматная

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Такой завтрак разбудит даже засонь, ведь его дразнящий аромат вызывает нешуточный аппетит.

  • 200 г тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 30 г свежей зелени (перушка, зелёный лук, укроп);
  • 2 ст. л. воды;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

    Натереть на мелкой тёрке сыр, зелень порубить, а ветчину нарезать кубиками. Помидор измельчить мелкой соломкой. Смешать ингредиенты для начинки и добавить к ним сметану, горчицу, соль и перец.

Все составляющие для начинки можно подготовить с вечера

Вместо треугольников можно сделать конвертики

Вместо воды можно добавить такое же количество молока

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром получаются сочными и нежными

Вместо ветчины можно взять качественную варёную колбасу или карбонад. А вот сырокопченая колбаса не подойдёт, с ней завтрак получится слишком калорийным и тяжёлым для пищеварения.

Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой

Отличный вариант для тех, кто постится или исключает из своего рациона мясные продукты.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. сухих прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

    Белокочанную капусту очень мелко нашинковать.

Капусту лучше брать свежую

Кипяток лишит лук горечи

Свежая морковь придаст блюду сочность

Хрустящие рулеты из лаваша с овощной начинкой можно подать с домашними соленьями

Видео: завтрак для ленивых из лаваша

На завтрак я часто готовлю лаваш с начинкой. Это блюдо напоминает моим домашним о летнем отпуске и настраивает их на позитивный лад. А мне хлопот меньше, ведь такие завтраки требуют совсем немного времени и усилий. В качестве начинки использую сулугуни, помидоры с луком и яйцами, копчёное куриное филе с сыром фета и грецкими орехами.

Все блюда готовятся не дольше 15 минут и состоят из обычных недорогих продуктов. Тем не менее в результате получается необыкновенно вкусный завтрак, способный удивить и порадовать всю семью. Такой утренний перекус не только насыщает, но и создаёт отличное настроение!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector