Содержание
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 300 гр.
- вода кипяток – 300 мл.
- соль – 1/3 ч.л.
- для начинки 1:
- сыр – 100-200 гр.
- для начинки 2:
- творог – 200 гр.
- зеленый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1/3 ч.л. и перемешиваем.
Заливаем кипящей водой, только что снятой с огня 300 мл.
Сразу замешиваем тесто, сначала ложкой.
Затем кладем тесто на стол и вымешиваем тесто руками до однородности.
Закрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на минут 30 остыть.
За это время приготовим начинки.
Я сегодня предлагаю 2 начинки творожную. 200 грамм творога кладем в миску, добавляем зеленый лук, немного соли и перемешиваем, вторая начинка у меня тертый твердый сыр.
Прошло 30 минут тесто готово, обваливаем тесто в муке, разрезаем на порционные кусочки у меня 8 частей весом примерно по 70-80 грамм.
Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 12-15 см.
На один край кладем начинку, закрываем вторым краем и закрепляем края.
Все тоже самое проделываем с остальными лепешками.
По надобности пользуемся мукой.
Я сразу раскатываю все лепешки, а потом приступаю к приготовлению.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и опускаем лепешку, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Жарятся они быстро примерно по 40-60 секунд с каждой стороны.
По желанию можно такие лепешки пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным маслом.
С начинками можно экспериментировать или то, что есть в холодильнике, например яблоки или повидло.
Такое тесто хорошо держит соки, поэтому можно брать и сочные начинки, при жарке ничего не вытекает.
Если взять начинку из фарша, то получатся чебуреки.
Отличный вариант для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Тесто приятное в работе, хорошо раскатывается. Очень вкусные лепешки получаются!
Ингредиенты для «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Рецепт «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:
Муку размешать с солью.
В горячую воду добавить масло, перемешать, вылить в муку.
Замесить тесто. Оставить тесто отдыхать на минут 15-20.
Приготовим начинку.
Всю зелень помыть, промокнуть полотенцем. Мелко нарезать.
Натереть сыр твёрдый и плавленые сырки, добавить к нарезанной зелени. Посолить, добавить сметану, перемешать.
Тесто делим на 8 равных кусочков, потом каждый кусочек ещё на 2. Должно получиться 16 примерно одинаковых кусочков теста.
Берем кусочек теста, тонко раскатываем.
Выкладываем и распределяем начинку.
Накрываем вторым тонко раскатанным кусочком теста. Края хорошо слепляем. Посыпаем скалку мукой, и раскатываем аккуратно лепешку.
Жарим на небольшом огне, на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета с обеих сторон.
Золотистые, аппетитные лепешки готовы! Из указанного количества ингредиентов получилось 8 лепешек. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
С начинкой можно экспериментировать. С колбасой и сыром тоже вкусно получается или с творогом, сыром и зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лепешки с рисом, луком и яйцом
- 127
- 1921
- 54378
Нежнейшие лепешки на йогурте
- 394
- 2034
- 53566
Лепешки "Все на свете на диете"
- 282
- 2961
- 40340
Сырные лепешки
- 181
- 864
- 61445
Лепёшки чесночные
- 81
- 572
- 13452
Кефирные лепёшки на сковороде
- 58
- 677
- 12933
Постные лепёшки с фасолью и орехами
- 66
- 314
- 8621
Слоеная лепешка
- 96
- 885
- 17564
Индийские лепешки "Паратха"
- 39
- 878
- 15376
Фотографии «Заварные лепешки с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Т-пушка #
29 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года katiyurchuk #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
28 октября 2018 года i kruglova2911 #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ирпенчанка #
26 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года riba1 #
26 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Анастасия АГ #
26 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года mariana82 #
25 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года inulia68 #
24 октября 2018 года 50511 #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года 50511 #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Николай2405 #
24 октября 2018 года beautiful woman #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Просто Дуня #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Tatanj #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года elle024 #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года lioliy1967 #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года КатяКукла #
24 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Лепёшки-лаваши из заварного теста
Вкусные и быстрые лепёшки. Само тесто – очень демократичное, если проявить фантазию, из него можно делать многое. Самое любимое тесто Наташи – xsenia. Она из него делает практически всё – от пирожков до лепёшек с начинкой. Делается быстро, в работе приятно. Лепёшки из него нежные, лавашные, при выпечке дуются. Заворачивать можно что угодно и как угодно: треугольниками, трубочкой, блинчиком.
Состав абсолютно бюджетный:
вода – 12 л (кипящая)
соль – 1 ч.л.
мука – сколько возьмёт, примерно 1 кг
добавки(по желанию)
1. Добавить соль в воду и закипятить.
2. Вылить кипящую воду в муку, размешать до состояния густого пюре. По ходу перемешивания можно добавить: различные семена, мак, перец, зелень, вяленые томаты кусочками, сухой жареный лук, кунжут. да что угодно.
3. Насыпать муку на стол, вывалить туда получившуюся пюреобразную массу и вымесить тесто. Замесить, накрыть и дать немного полежать, чтобы мука стала клейкой и вымесить снова. Теоретически можно месить до состояния полного отлипания от рук. Я ленивая и предпочитаю при раскатке лепёшек присыпать их мукой. Дело хозяйское. Но по-любому тесто должно быть эластичным , однородным и не липнуть явно.
Далее – скатываю тесто колбаской и режу колбаску на кусочки. Каждый кусочек раскатываю в тонкую (насколько возможно) лепёшку и жарю на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Готовые лепёшки укладываю стопочкой и накрываю полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 лепёшек размером со стандартный блин. Себестоимость при самой дорогой муке – рубля 3 штука. По времени – около часа на всё про всё. Вкусно, быстро и выгодно!
Употреблять по всякому: как кесадилью, закручивать трубочками с разной начинкой. проявляйте фантазию!
Я сегодня вспомнила татарские кыстырбыи. В кыстырбыях лепёшки более сдобные. Для начинки берётся картофельное пюре, которое выкладывается тонким слоем на одну половину лепёшки и накрывается второй половиной. Прижимается ладонью. Сверху смазывается растопленным сливочным маслом. Это очень вкусно. Я сделала свои лепёшки по мотивам кыстырбыев, но не с пюре, а смазала печёночным паштетом. Получилось вкусно!