Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.
Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ
Что нужно:
Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения
Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа
Как приготовить заварные кольца:
1. Для теста нагреть духовку до 170°С.
2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.
3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.
4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.
5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.
6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.
7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.
8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.
9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.
10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.
12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.
13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».
14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.
15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная-90 гр.
- вода-120 мл.
- сливочное масло-50 гр.
- яйцо куриное-2 шт.
- соль-1/4 ч.л.
- крем:
- сливки 35%-250 мл.
- сыр"маскарпоне"-150 гр.
- сахарная пудра-3 ст.л.
- для посыпки-сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. В кастрюлю налить воду,поставить на газ,добавить масло и соль,дать раствориться маслу и покипеть пару минут.Затем всыпать муку и размешивая лопаткой подержать на среднем огне 2-3минуты.Далее тесто поместить в миску и остудить примерно до 50-40градусов
2. Далее вмешать в тесто яйца,я когда то давно первый раз делала и подумала,что это просто невозможно сделать,вот так всё получается,кажется,что ничего не выйдет.
3. Но потом постепенно тесто вымешивается и получается вот так.
4. Кондитерский мешок с зубчатой насадкой,удобнее одеть на стакан,кружку и выкладывать в него тесто.
5. Духовку разогреть до 180градусов,противень выстелить пекарской бумагой,и с помощью мешка отсадить круги.Выпекать сначала 10минут при 180,потом 15минут при 160градусах,может у кого и по другому,моя духовка живёт своей жизнью)))
6. Духовку выключаю и даю остыть колечкам в духовке,толь потом вынимаю их.
7. Теперь крем,сливки взбить с пудрой,затем добавить маскарпоне и взбить до устойчивых пиков.
8. Далее колечки разрезать острым ножом как бы снять верх,на нижнюю часть с помощью шприца или мешка с зубчатой насадкой нанести крем.Простите я так увлеклась,что забыла этот процесс сфоткать.И затем вернуть на место верх.
- 1 ч
- 10 порц.
Приготовить эти заварные кольца по нашему рецепту, не составив большого труда. Соблюдайте пропорции и правила приготовления и у вас все получится.
Заварные кольца состоят из сплошной корочки, а в середине у них – пустота. Выпечка настолько нежная, что забываешь скромно ограничиться только парочкой вкусных плюшек.
Заварные бублики с сахарной пудрой – прекрасная идея для уютных вечерних чайных посиделок.
Но кольца можно превратить в полноценное основное блюдо, разрезав их на две части.
Получившиеся полые заготовки заполняют сладкой творожной массой, белковым кремом и кусочками сухофруктов.
Вся прелесть заварного теста заключается в том, что из небольшого количества теста получится целый противень красивейших бубликов-баранок. Муку можно даже не просеивать, для заварных изделий данная процедура не является обязательной.