Заварные колечки рецепт с фото

Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.

Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ

Что нужно:

Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения

Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

Читайте так же:  Ирга ягода фото кустом

13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».

14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.

15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная-90 гр.
  • вода-120 мл.
  • сливочное масло-50 гр.
  • яйцо куриное-2 шт.
  • соль-1/4 ч.л.
  • крем:
  • сливки 35%-250 мл.
  • сыр"маскарпоне"-150 гр.
  • сахарная пудра-3 ст.л.
  • для посыпки-сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. В кастрюлю налить воду,поставить на газ,добавить масло и соль,дать раствориться маслу и покипеть пару минут.Затем всыпать муку и размешивая лопаткой подержать на среднем огне 2-3минуты.Далее тесто поместить в миску и остудить примерно до 50-40градусов

2. Далее вмешать в тесто яйца,я когда то давно первый раз делала и подумала,что это просто невозможно сделать,вот так всё получается,кажется,что ничего не выйдет.

3. Но потом постепенно тесто вымешивается и получается вот так.

4. Кондитерский мешок с зубчатой насадкой,удобнее одеть на стакан,кружку и выкладывать в него тесто.

5. Духовку разогреть до 180градусов,противень выстелить пекарской бумагой,и с помощью мешка отсадить круги.Выпекать сначала 10минут при 180,потом 15минут при 160градусах,может у кого и по другому,моя духовка живёт своей жизнью)))

6. Духовку выключаю и даю остыть колечкам в духовке,толь потом вынимаю их.

7. Теперь крем,сливки взбить с пудрой,затем добавить маскарпоне и взбить до устойчивых пиков.

8. Далее колечки разрезать острым ножом как бы снять верх,на нижнюю часть с помощью шприца или мешка с зубчатой насадкой нанести крем.Простите я так увлеклась,что забыла этот процесс сфоткать.И затем вернуть на место верх.

  • 1 ч
  • 10 порц.

Приготовить эти заварные кольца по нашему рецепту, не составив большого труда. Соблюдайте пропорции и правила приготовления и у вас все получится.

Читайте так же:  Как восстановить цвет кепки

Заварные кольца состоят из сплошной корочки, а в середине у них – пустота. Выпечка настолько нежная, что забываешь скромно ограничиться только парочкой вкусных плюшек.

Заварные бублики с сахарной пудрой – прекрасная идея для уютных вечерних чайных посиделок.

Но кольца можно превратить в полноценное основное блюдо, разрезав их на две части.

Получившиеся полые заготовки заполняют сладкой творожной массой, белковым кремом и кусочками сухофруктов.

Вся прелесть заварного теста заключается в том, что из небольшого количества теста получится целый противень красивейших бубликов-баранок. Муку можно даже не просеивать, для заварных изделий данная процедура не является обязательной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector