Заварные блины на молоке без яиц

Содержание

Для любителей тонких ажурных блинчиков предлагаю самый лучший рецепт вегетарианских блинов на молоке без яиц . Тесто для них готовится заварное, яиц здесь нет, при всем этом блинчики получаются желтыми и вкуснейшими. Если планируете заворачивать в них начинку, то следует убавить сахар. Переходим к следующей части — приготовление вегетарианских блинчиков без яиц.

Продукты для приготовления блинчиков на молоке без яиц — на 1 литр молока:

  • 2, 5 стакана муки
  • 70 грамм масла сливочного
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 2 столовых ложки сахара (с горкой)
  • 0.5 чайных ложки соды
  • 0.5 чайных ложки соли

Способ приготовления блинов без яиц:

  • Сначала смешиваем сухие ингредиенты — мука, сахар, сода и соль.
  • Добавляем половину подготовленного молока, тщательно перемешиваем, не давая образовываться комочкам.
  • Получится тесто консистенцией густой сметаны.
  • Теперь вводим масло растительное и снова перемешиваем.
  • Возвращаемся к оставшейся части молока — доводим его до кипения и сразу же. понемногу вливаем в тесто, постоянно помешивая.
  • Очередь сливочного масла настала:) — растопите его на сковородке, где будете выпекать блины, затем добавьте его к тесту и снова хорошенько перемешиваем.
  • Выпекать блинчики следует на хорошо прогретой сковородке, для первого блинчика смазав ее маслом.
  • Остальные блинчики выпекаем без масла — складываем в стопочку и приглашаем к столу!
  • Подавать такие блинчики можно с любой начинкой — творог, грибы, изюм, яблоки — или просто с медом, сметаной.
  • Буду признательна, если вы оставите свой комментарий, приготовив по этому рецепту или предложите свой вариант блинчиков без яиц.

Приятного аппетита вам!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Если вы решите отдохнуть с компанией, обязательно посетите караоке клубы в Москве — я просто абажаю их за ту необычную атмосферу праздника, что они способны создать в наших душах! Нет ничего лучше, чем провести свой вечер в уютном местечке и караоке-ресторан это самое лучшее решение выходного дня. Не верите?! — Проверьте…

Похожие статьи

Снова наступила осень и хочется вкусной выпечки – домашний пирог с .

Предлагаю еще один рецепт вкусных блинов шоколадных – готовить их будем на .

Разбавим наш новогодний стол необычным рецептом лепешек из сыра и яблок – .

Другие классные статьи:

14 комментария к Вегетарианские заварные блины на молоке без яиц — рецепт с фото

Самый лучший рецепт.блины не подгорают,очень красивого цвета и вкусные.лучше рецепта я не встречала!

Благодарю вас, Анна, за отзыв — я рада, что этот рецепт пригодился и вам.

Спасибо за хороший рецепт! блинчики вкусные и красивые!

пожалуйста Жанна! Заходите в гости…

Блинчики вкусные получаются.но пресноватые и содой оттают. Все таки надо бы меньше пол чайной ложки соды ложить.

Наталья,дорогая, у всех свои вкусы, а потому такие продукты, как соль, сахар и сода, каждая хозяйка берет из привычных вкусовых качеств для своей семьи… возможно будет и по вашему вкусно, но я уже приверилась к этому рецепту и меня он устраивает в том виде, как есть.. Спасибо вам за отзыв:)

Соду можно погасить,так лучше получается

возможно, я так не пробовала:) спасибо за подсказку, Юля…

Светлана,а я приготовила блинчики по Вашему рецепту на воде,совсем постные! Перепробовала много рецептов постных блинов,но Ваши самые вкусные и очень ажурные. Спасибо огромное. Закончится пост,сделаю на молоке:)

На здоровье, Алена, для меня это огромная радость слышать такие слова.Я рада, что мои рецепты пришлись вам по вкусу, спасибо вам за отзыв… на молоке они тоже, безумно вкусные… удачи вам и вкусных блюд на вашем столе, а еще пусть остается много времени и для отдыха с семьей:)

Это, наверное, первый сайт, в котором я встречаю так много рецептов без яиц/масла, что очень меня радует. Просматривая рецепты, столкнулась с маффинами без масла и яиц, яблочным пирогом без яиц, шоколадным пирогом… Я была очень удивлена. Такие нестандартные рецепты! Я очень обрадовалась такой находке, потому как всегда считала, что любая выпечка, а особенно торты, обязательно требует яиц. И в том числе блины… я и не предполагала, что их можно приготовить на минимуме продуктов! Мне кажется, что в любой выпечке есть такой компонент, который «связывает» ингредиенты в единую массу и разрыхляет ее, делая текстуру воздушной. раньше почему-то думала, что это — яйца. Значит, это не так. У меня, когда пробовала давно без яиц печь, получилась какая-то плотная масса. И я все еще не решилась повторно испечь пироги без яиц и масла, а рецепты понравились очень, к тому же у вас на фото они очень аппетитные и действительно воздушные. Спасибо!

Медина. день добрый! Уверяю вас, что рецепты блинов и пирогов без яиц ооочень вкусные… некоторое время назад, я не ела яйца, мясо и рыбу и соответсвенно искала
интересные рецепты (кушать-то хочется:)…) Как и вы была крайне удивлена, что они простые, но никто, кроме вас не догадается о том, что там нет яиц , масла или муки:) Все эти фотки мои и я уверяю вас, что если мнге не понравился результат, то не публикую их или публикую, но указываю ссылку на автора или сайт и оставляю свои комментарии к рецепту или было время я оценивала их по 10-ти бальной шкале… Готовьте смело, все получится… удачи вам!

Читайте так же:  Как должна жена возбуждать мужа

Блинчики получились и правда,отменные. Сначала мне показалось,что тесто жидковато, и первый блин разорвался, но потом приловчилась-и вот оно. Беру в закладки! Светлана,огромное спасибо))))

Спасибо, Оля, за отзыв! Первый блин всегда, кажется, комом))) я люблю их, как и тонкие на молоке, правда там с яйцами, но результат просто потрясающий — первый блин испортить и тот не получится)

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте блины, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥛

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте 🥣

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Может пригодиться 🐣

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку 🍓

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Это вкусно 🚰

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку 🥞

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Диетические или вегетарианские блины без яиц с разными начинками – это беспроигрышный вариант вкусного завтрака, десерта на скорую руку, сытной закуски и даже оригинального блюда для праздничного стола. Многие считают, что без добавления яиц они получатся бледными и неаппетитными, пригорят к сковороде и ни за что не поднимутся даже на дрожжах. Это распространенное заблуждение – все зависит от пропорций и качества ингредиентов. Несколько проверенных рецептов и секреты опытных кулинаров помогут испечь на сковороде тонкие, золотистые, воздушные блинчики без особого труда.

Как сделать блинчики без яиц

Блинное тесто без яиц готовится очень быстро. Исключение – тесто на дрожжевой опаре, которую нужно сделать заранее, чтобы дать ей немного постоять. Ингредиенты смешивают в глубокой миске с помощью миксера, венчика или кухонного комбайна. Основу составляют мука и молоко, которое можно заменить кефиром, сметаной, кипяченой или минеральной водой. Практически всегда добавляют соль, масло, сахар. Блины выпекают на разогретой сковороде до аппетитного золотисто-янтарного цвета с обеих сторон, выкладывают на сервировочное блюдо или в кастрюлю для сохранения тепла.

Читайте так же:  Как правильно приготовить лобио по грузински

Подготовка продуктов

Тесто получится однородным, а блины эластичными, если подготовить все ингредиенты. Продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, поэтому молоко, кефир, сметану необходимо заранее извлечь из холодильника. Если тесто готовится на воде, ее нужно предварительно вскипятить. Домашнее молоко, купленное на рынке, имеет резкий специфический запах, его можно тоже прокипятить с палочкой корицы или ванилью. Муку рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков.

Варианты начинки

На обед можно подать аккуратные рулетики или конвертики с несладкой начинкой – фаршем из нежирной свинины, сыром, куриной грудкой в чесночном соусе, лососем или семгой с маскарпоне, печенью, паштетом. В такую начинку добавляют репчатый лук, горчицу, шпинат. В качестве десерта можно предложить блины с ягодами, фруктовым пюре, цитрусовыми, вареньем, лимонным кремом, медом, маком (его нужно заранее ошпарить кипятком), растопленным шоколадом, карамелью, измельченными орешками, изюмом, сгущенным молоком. Их подают холодными или разогревают вместе с начинкой перед подачей.

Рецепт блинов без яиц

Классический рецепт блинов без яиц включает такие доступные продукты, как свежее или кислое молоко, сахар, мука. В праздничные, вегетарианские, постные варианты теста добавляют семена льна, фруктовое пюре, корицу, соевое или миндальное молоко, фруктозу, измельченные крупы. Текстура, цвет и вкус изделий во многом зависят от сорта муки (традиционно используют пшеничную, ржаную, овсяную или гречневую). Тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, равномерно распределяют по поверхности сковороды, выпекают на среднем огне.

Блинчики на молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тонкие блины без добавления яиц иногда рвутся при выпекании или получаются чересчур темными. Проблема заключается в слишком большом количестве сахара, поэтому с данным ингредиентом важно не переборщить. Сахар можно вообще исключить из состава, отдав предпочтение сладкой начинке или добавкам в виде меда, ягод, сахарной пудры. Если блины выходят суховатыми, можно смазать каждый сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • молоко – 380 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку с водой и молоком.
  2. Ввести в смесь соль, лимонную кислоту, сахар, соду, масло.
  3. Взбить миксером.
  4. Жарить до золотистого цвета.

Вегетарианские блины

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные и необычные блинчики на яблочном, банановом или любом другом фруктовом пюре могут себе позволить даже строгие вегетарианцы. Измельченные хлопья придают текстуру, при необходимости их заменяют овсяной мукой. Чем больше сахара будет добавлено в тесто, тем более румяными получатся изделия. Их подают к столу с медом, домашним несладким йогуртом, кедровыми орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пюре яблочное – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в блендере.
  2. Добавить муку, сахарный песок, соль.
  3. Отдельно смешать яблочное пюре, уксус, молоко.
  4. Соединить мучную массу с яблочной, всыпать корицу.
  5. Сковороду смазать маслом перед тем, как выложить первую порцию теста.
  6. Испечь блины.

На кислом молоке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Золотистые блины без яиц на кефире или кислом молоке готовятся быстро – тесту хватит буквально 10 минут, чтобы подойти. Заменив пшеничную муку на гречневую и исключив сахар, можно приготовить питательную несладкую закуску. Соду не нужно дополнительно гасить уксусом, она вступит в реакцию с кисломолочными продуктами. Такие блины можно жарить как на масле, так и на кусочке несоленого сала без мясных прослоек. Масло желательно использовать рафинированное, оно не приглушит аромат свежеиспеченного лакомства, не оставит маслянистого привкуса.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко кислое – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахарный песок, пищевую соду, соль.
  2. Влить 500 мл слегка подогретого молока, взбить миксером.
  3. Оставшуюся порцию молока вскипятить. Снять с огня, быстро ввести в тесто, помешивая.
  4. Растопить сливочное масло, соединить с растительным. Добавить в мучную смесь, она должна стать однородной.
  5. Убрать в тепло примерно на 10 минут.
  6. Выпекать на разогретой сковороде.

Тонкие блинчики без яиц

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальные блины без яиц выйдут тонкими и красивыми, если распределить на сковороде правильное количество теста. Некоторые хозяйки смешивают все ингредиенты в пластиковой бутылке и используют ее вместо половника. Сковорода должна быть раскалена. Блюдо из муки двух сортов имеет более интересный вкус, богатую текстуру. Вместо кипяченой можно использовать любую минеральную воду: ее нужно вводить небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ржаная мука – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить ржаную муку с пшеничной. Добавить соль, пищевую соду, сахарный песок.
  2. Влить в сухую массу воду, масло.
  3. Взбить, оставить тесто на полчаса.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Блинчики на сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Одним из преимуществ блинов с добавлением кукурузного или картофельного крахмала является более плотная текстура. Благодаря ей их можно использовать в качестве основы для сладких рулетов, блинных тортов, запеканок. Если они будут пригорать, можно слегка увеличить количество масла в тесте или дополнительно смазать сковороду с помощью удобной силиконовой кисточки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
Читайте так же:  Как называется когда листья сушат в книгах

Способ приготовления:

  1. Всыпать в муку пищевую соду, крахмал.
  2. Влить воду, перемешать.
  3. Отдельно соединить сметану с солью, сахаром, маслом.
  4. Влить сметанную смесь в мучную, еще раз перемешать.
  5. Оставить на полчаса.
  6. Жарить до золотистого цвета.

Заварные блины без яиц на молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пышные блины на молоке без яиц выходят вкусными, мягкими и высокими, напоминают текстурой оладьи или американские панкейки. Их подают с домашней сметаной, медом, джемом или свежими ягодами. При необходимости разрыхлитель заменяют пекарским порошком. Для выпекания заварного теста желательно использовать чугунную сковородку – она дольше держит тепло и равномерно нагревается. Благодаря этому блины не пригорают, получаются особенно румяными.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • молоко – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар.
  2. Постепенно влить 500 мл молока, взбить.
  3. Довести до кипения оставшуюся порцию молока, ввести в тесто.
  4. Добавить масло, взбить.
  5. Жарить на разогретой сковороде.

Пресные блины на воде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 420 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: вегетарианская, постная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежные блины без яиц порадуют всех, кто придерживается поста или предпочитает блюда вегетарианской кухни. Они получаются воздушными, тонкими, не приторными. Щепотка куркумы, добавленная в тесто, подарит ему роскошный золотистый цвет и неуловимый аромат. Отдельно смешав все сухие ингредиенты и лишь после этого залив их водой, можно быстрее достичь однородной, нужной консистенции и избежать появления комочков.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • куркума – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахарным песком, куркумой, солью, содой. Гасить соду уксусом не нужно.
  2. Постепенно добавить предварительно охлажденную воду, взбивая смесь венчиком.
  3. Ввести растительное масло, оставить на полчаса.
  4. Жарить на смазанной маслом сковородке.

На дрожжах

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления ажурных блинов без яиц можно использовать как «живые», так и любые сухие дрожжи. Они получатся пористыми и кружевными, как на фото, если учитывать все нюансы рецепта и правильно сделать опару. Дрожжевое тесто не рекомендуется перемешивать – его набирают половником со дна кастрюли, чтобы не повредить пузырьки воздуха. Подсолнечное масло уже входит в состав, поэтому смазывать сковороду не обязательно, иначе блюдо будет чересчур жирным и калорийным. Его добавляют на последнем этапе замешивания.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару. Налить в миску половину порции теплой воды, ввести дрожжи, столовую ложку сахара. Убрать в теплое место до появления характерной «шапочки».
  2. Отдельно соединить муку с щепоткой соли, оставшимся сахаром.
  3. Добавить в сухую смесь 200 мл воды, растительное масло.
  4. Залить опарой, перемешать. Оставить на час.
  5. Жарить на сковороде, когда тесто увеличится в несколько раз.

Гречневые блинчики без яиц

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 20 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, закуска.
  • Кухня: вегетарианская, постная, диетическая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречневые блинчики на молоке без яиц – это низкокалорийное, постное блюдо, которым с удовольствием побалуют себя даже профессиональные спортсмены. Они имеют красивый коричневый цвет, могут послужить основой для закуски с соленой начинкой – творогом, грибами, картофелем. Слишком выраженный вкус и запах гречки легко смягчить, добавив в молоко чайную ложку ароматного рома или бренди. Муку можно сделать самостоятельно, измельчив крупу в кухонном комбайне до однородного состояния, чтобы при приготовлении теста не образовались комочки.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко соевое – 1,5 ст.;
  • подсластитель – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Взбить гречневую муку с молоком, солью.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Жарить на раскаленной сковороде.

Овсяные блины

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные овсяные блины легко приготовить как на коровьем, так и на любом растительном молоке, например, кедровом или миндальном. Они несладкие и сытные, представляют собой идеальный вариант быстрого, не тяжелого завтрака для всей семьи. Хлопья можно измельчить не только в блендере, но и в кофемолке – тонкий кофейный аромат не испортит блюдо, а придаст ему пряные восточные нотки. При необходимости овсянку заменяют готовой овсяной мукой, а в тесто добавляют фруктозу или другие подсластители.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 130 г;
  • молоко – 370 мл;
  • семена льна – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хлопья измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  2. Молоко смешать с солью, семенами льна.
  3. Соединить муку с молочной смесью, взбить с помощью миксера.
  4. Жарить до янтарного цвета.

Тесто для блинов без яиц – секреты приготовления

Оригинальные, правильно приготовленные блины без яиц выглядят очень аппетитно, буквально тают во рту и практически ни в чем не уступают классическим. Значение имеет не только качество ингредиентов, но и их пропорции, поэтому крайне важно в точности следовать выбранному рецепту, а также соблюдать некоторые хитрости, тонкости и секреты идеального теста:

  1. Если блины получаются толстоватыми, в тесто надо влить немного кипятка. Блины из слишком густого теста рвутся, из тонкого – прилипают к сковороде или пригорают.
  2. Первый блин больше не будет комом, если хорошо раскалить сковороду, а для переворачивания использовать деревянную или силиконовую лопатку вместо металлической.
  3. Тесто станет более воздушным, если тщательно просеять муку 1-2 раза, обогатив ее кислородом.
  4. В вегетарианский рецепт блинчиков без яиц входит яблочное пюре. Его можно купить или сделать непосредственно в домашних условиях. Для этого спелые кисло-сладкие яблоки моем, нарезаем, варим и измельчаем в блендере, согласно рецепту. Можно подсластить готовую массу после остывания или засыпать яблоки сахаром до термической обработки. При смешивании тесто и пюре должны быть одинаковой температуры.

Видео

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector