Содержание
- 0.1 –Рубрики
- 0.2 –Метки
- 0.3 –Музыка
- 0.4 –Видео
- 0.5 –Поиск по дневнику
- 0.6 –Подписка по e-mail
- 0.7 –Интересы
- 0.8 –Друзья
- 0.9 –Постоянные читатели
- 0.10 –Сообщества
- 0.11 –Статистика
- 1 Заварные блины на молоке и кипятке
- 2 Заварные ажурные блины на молоке и кефире
- 3 Дрожжевые заварные блины
- 4 Ингредиенты
- 5 Фото готового блюда
- 6 Пошаговый рецепт с фото
–Рубрики
- NG (110)
- одежда (96)
- coub (70)
- геология (47)
- ДЖЕНН (45)
- музеи (17)
- высоцкий (13)
- ленин (13)
- палеонтология (7)
- современное искусство (7)
- современное искусство (5)
- егор иванов (3)
- театр (2)
- памятники (2)
- pin-up (1)
- Lara Fabian (0)
- авто (163)
- актеры и актрисы (318)
- алкоголь (72)
- антик (1)
- антиквариат (5)
- археология (90)
- архитектура (597)
- аудио (7)
- быт (3)
- великая отечественная (351)
- видео (1784)
- война (1632)
- география (71)
- гифки (120)
- дача (44)
- деньги (319)
- детство (718)
- дизайн (814)
- еда (107)
- единоборства (3)
- женская красота (1860)
- ЖИВОПИСЬ (5803)
- здоровье (270)
- знаменитости (400)
- избранное (5396)
- инсталляция (27)
- интернет (176)
- интерьер (711)
- инфографика (57)
- история (1606)
- кино (401)
- компьютерная графика (96)
- космонавтика (30)
- космос (444)
- кошки (151)
- красоты земли (523)
- креатив (165)
- кризис (1)
- кулинария (794)
- литература (270)
- любовь (82)
- любопытно (2570)
- макро (93)
- мифы и легенды (127)
- мода (154)
- море (501)
- музеи (20)
- музыка (870)
- мультфильм (66)
- наука (355)
- обычаи (113)
- оружие (728)
- полезности (391)
- поэзия (140)
- прикладное творчество (159)
- природа (711)
- психология (73)
- реклама (48)
- религия (260)
- ретро (486)
- рецепты (670)
- россия (688)
- русский язык (99)
- сев. кавказ (22)
- секс (58)
- семья (207)
- скульптура (146)
- собаки (346)
- современная россия (2315)
- спорт (161)
- ссср (1077)
- Сталин (102)
- статьи (466)
- стихийные бедствия (33)
- страны (958)
- тайны (7)
- танец (70)
- тесты (41)
- техника (361)
- умности (159)
- флора и фауна (1003)
- флэшки (37)
- фотоискусство (2434)
- фотошоп (143)
- цветы (292)
- эзотерика (32)
- экология (127)
- эротика (844)
- ювелирные изделия (74)
- юмор (1031)
- язык (32)
–Метки
–Музыка
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Попробуйте!
Ингредиенты:
– 0,5 л кефира (пол-литра)
– 1 стакан молока
– 1-2 яйца
– 1,5 ст. муки
– 1 ст.л. сахара
– 0.5 ч.л. соли
– 1 ч.л. соды
– растительное масло
Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.
Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.
Заварные блины на молоке и кипятке
Что нам потребуется
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахар — 6 ст. ложек;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- мука — 12 ст. ложек;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки.
Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком
- В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
- Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
- Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
- В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
- Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
- Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
- Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.
Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Заварные ажурные блины на молоке и кефире
Ингредиенты:
- молоко– 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка
Как сделать заварные блины на молоке и кефире
- Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.
- В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.
- Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.
- Вольем кефир, перемешаем.
- Затем всыпаем муку с содой.
- Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.
- Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.
- В конце добавляем подсолнечное масло.
- Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.
Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.
Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Автор: Юлия Перепелюк
Дрожжевые заварные блины
Список продуктов:
- молоко — 250 мл.;
- мука — 250 гр.;
- яйца — 1шт;
- сахар — 1 ст.л.;
- сухие дрожжи — 5 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- кипяток — 1 стакан.
Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах
- Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.
- Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.
- Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
- За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.
- Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.
- Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
- Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
- Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.
- Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.
Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Молоко любой жирности – 1 стакан
Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст.л.
Кипяток – 0,5 стакана
Масло растительное – 1,5 ст.л.
- 183 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заварные блины на молоке и на кипятке – одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило – кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.
Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет – жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.
Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут – условие обязательное!
Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри – они и придадут блинам рисунок.
Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.
На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.
По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.