Заварные ажурные блинчики на молоке рецепт

Рубрики

  • NG (110)
  • одежда (96)
  • coub (70)
  • геология (47)
  • ДЖЕНН (45)
  • музеи (17)
  • высоцкий (13)
  • ленин (13)
  • палеонтология (7)
  • современное искусство (7)
  • современное искусство (5)
  • егор иванов (3)
  • театр (2)
  • памятники (2)
  • pin-up (1)
  • Lara Fabian (0)
  • авто (163)
  • актеры и актрисы (318)
  • алкоголь (72)
  • антик (1)
  • антиквариат (5)
  • археология (90)
  • архитектура (597)
  • аудио (7)
  • быт (3)
  • великая отечественная (351)
  • видео (1784)
  • война (1632)
  • география (71)
  • гифки (120)
  • дача (44)
  • деньги (319)
  • детство (718)
  • дизайн (814)
  • еда (107)
  • единоборства (3)
  • женская красота (1860)
  • ЖИВОПИСЬ (5803)
  • здоровье (270)
  • знаменитости (400)
  • избранное (5396)
  • инсталляция (27)
  • интернет (176)
  • интерьер (711)
  • инфографика (57)
  • история (1606)
  • кино (401)
  • компьютерная графика (96)
  • космонавтика (30)
  • космос (444)
  • кошки (151)
  • красоты земли (523)
  • креатив (165)
  • кризис (1)
  • кулинария (794)
  • литература (270)
  • любовь (82)
  • любопытно (2570)
  • макро (93)
  • мифы и легенды (127)
  • мода (154)
  • море (501)
  • музеи (20)
  • музыка (870)
  • мультфильм (66)
  • наука (355)
  • обычаи (113)
  • оружие (728)
  • полезности (391)
  • поэзия (140)
  • прикладное творчество (159)
  • природа (711)
  • психология (73)
  • реклама (48)
  • религия (260)
  • ретро (486)
  • рецепты (670)
  • россия (688)
  • русский язык (99)
  • сев. кавказ (22)
  • секс (58)
  • семья (207)
  • скульптура (146)
  • собаки (346)
  • современная россия (2315)
  • спорт (161)
  • ссср (1077)
  • Сталин (102)
  • статьи (466)
  • стихийные бедствия (33)
  • страны (958)
  • тайны (7)
  • танец (70)
  • тесты (41)
  • техника (361)
  • умности (159)
  • флора и фауна (1003)
  • флэшки (37)
  • фотоискусство (2434)
  • фотошоп (143)
  • цветы (292)
  • эзотерика (32)
  • экология (127)
  • эротика (844)
  • ювелирные изделия (74)
  • юмор (1031)
  • язык (32)

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Попробуйте!

Читайте так же:  Йыуаса рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты:

– 0,5 л кефира (пол-литра)
– 1 стакан молока
– 1-2 яйца
– 1,5 ст. муки
– 1 ст.л. сахара
– 0.5 ч.л. соли
– 1 ч.л. соды
– растительное масло

Способ приготовления:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.

Заварные блины на молоке и кипятке

Что нам потребуется

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • мука — 12 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком

  1. В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
  2. Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
  4. В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
  5. Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
  6. Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
  7. Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.
Читайте так же:  Как вкусно приготовить кролика видео рецепты

Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Заварные ажурные блины на молоке и кефире

Ингредиенты:

  • молоко– 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка

Как сделать заварные блины на молоке и кефире

  1. Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.
  2. В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.
  3. Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.
  4. Вольем кефир, перемешаем.
  5. Затем всыпаем муку с содой.
  6. Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.
  7. Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.
  8. В конце добавляем подсолнечное масло.
  9. Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.

Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.

Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Автор: Юлия Перепелюк

Дрожжевые заварные блины

Список продуктов:

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • яйца — 1шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • кипяток — 1 стакан.

Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах

  1. Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.
  2. Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.
  3. Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
  4. За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.
  5. Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.
  6. Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
  7. Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
  8. Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.
  9. Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.
Читайте так же:  Как быстро сварить гречку в микроволновке

Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Молоко любой жирности – 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст.л.

Кипяток – 0,5 стакана

Масло растительное – 1,5 ст.л.

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на молоке и на кипятке – одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило – кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.

Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет – жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут – условие обязательное!

Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри – они и придадут блинам рисунок.

Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector