Содержание
Постное заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, ему не нужно много времени для расстойки. При этом выпечка хорошо поднимается и получается пышной и мягкой, будто сдобная. Из него можно как печь в духовке, так и жарить в масле. Начинка подойдёт любая, не обязательно постная.
3 ст.л растительного масла,
1 ст.л сахара (или по вкусу),
1/2 ч.л соли или по вкусу
150 мл тёплой воды,
400 г муки (ориентировочно) я беру 1 сорта,
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих.
Сначала нужно сделать заварную основу.
Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар.
Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков.
Дать остыть примерно до 38-40 градусов.
В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.
Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта).
Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.
Найдены возможные дубликаты
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Ингредиенты
- заварная основа:
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 150 мл. крутого кипятка
- для теста:
- 250 мл. воды
- 500 гр. муки
- 1 пачка сухих дрожжей (7 г)
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.
К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или хлебопечкой. Поставить подниматься на час-полтора, в течении этого времени обмять поднявшееся тесто.
За это же время можно приготовить любую желаемую начинку.
У меня сегодня были пирожки с тушенной квашенной капустой.
Созревшее тесто разделать на небольшие сочни, сформировать пирожки и жарить на растительном масле.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим заварной постное дрожжевое тесто
Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это настолько удобно и по нескольким причинам: во-первых, если у вас уже есть готовая начинка, то тесто замешивается и с ним сразу можно работать, а во-вторых, оно настолько приятное в работе, что из него хочется печь снова и снова.
Последнее время я часто пеку пирожки для сына, начинку готовлю с вечера, а утром быстро замешиваю тесто и сразу выпекаю. Времени при этом тратится совсем немного. К тому же тесто постное и особенно актуально в настоящее время. Выпечка из такого теста получается очень воздушной и вкусной.
Как приготовить "Постное заварное дрожжевое тесто" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.
В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды закипятить.
В миску просеять всю муку, по центру сделать углубление и влить дрожжевую смесь.