Заварной крем с вареньем

Торт "Панчо" с ананасами

Шоколадный бисквитный рулет "Чешский"

Ванильные капкейки с масляным кремом

Мука для выпечки Тортов

Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" – так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Читайте так же:  Как приготовить брагу из сахара и дрожжей

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Войти

Пирог с заварным кремом и джемом

Заварной крем, в отличие от сливочного, делается без масла, поэтому он намного легче привычного нам крема для тортов. Его не стоит запекать, он от этого лучше не становится, только трескается и сохнет. Поэтому, готовя пирог или торт с заварным кремом, придумайте ему топинг – несколько ягод и/или кусочки фруктов, посыпку из какао-порошка и/или тертого шоколада, рисунок тем же шоколадом, только плавленым. Заварной крем подходит и к бисквитным коржам, и к песочному тесту, и к заварному. Также он хорошо сочетается с джемом и варенье, особенно с кисловатым.

Для теста:
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
50 мл растительного масла или животного жира
2-3 ст. л. ледяной воды
2 ст. л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
500 мл молока
120 г сахара
1/2 ст. муки
3 яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовьте песочное тесто обычным способом: холодное масло порубите кубиками, положите в блендер, разбейте масло в крошку, досыпьте муки, сахара, соли, долейте воды, взбейте все ингредиенты блендером в мягкое, эластичное тесто. Когда тесто соберется в блендере в ком, оно готово. Переложите шар теста в пакет или прямо в чаше блендера поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Форму для коржа (примерно 25 см в диаметре или 20 х 30 см) можно проложить пергаментом, а можно смазать маслом.

Читайте так же:  Как понять какие мужчины мне нравятся

Охлажденное тесто раскатайте по муке и перенесите в форму. Сделайте высокие бортики, накройте тесто фольгой, насыпьте камешков или сухих бобовых и выпекайте слепым методом 15-20 минут при 180 градусах. Выньте форму, слегка остудите, снимите фольгу с грузом. Верните в духовку на 10 минут и пеките тесто до зарумянивания.

Джем или варенье можно взять готовые, можно сварить домашние – главное не класть много сахара, заварной крем очень сладкий.

Для приготовления крема смешать сахар, яйца и муку. В кастрюлю влить молоко и ванильный экстракт, довести до кипения, отлить примерно треть молока в стакан и дать ему остыть. Стакан молока с ванилью добавить в мучную смесь, хорошо перемешать. Вылить молоко с мукой и яйцами в остальное молоко, взбить венчиком до однородности.

Снова поставить смесь молока с мукой на огонь, варить, быстро помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Это займет примерно 3 минуты. Снять загустевший крем с плиты, вылить в чашу блендера, взбить до полной однородности, чтобы не было комков. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой и остудить (под пленкой на поверхности крема не сформируется корка).

Вылить на остывшее тесто остывший джем, сверху выложить заварной крем, разгладить его поверхность лопаткой. Посыпать или выложить топингом по вашему вкусу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Оригинальный способ приготовления крема – оцените и вы! Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой. Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое – яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы – смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость – слишком сладкий крем может испортить всю еду.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крем для бисквита на основе варенья
Читайте так же:  Как нарисовать розу на торте

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector