Заварной крем с рисовой мукой

Для рецепта крема вам потребуется:

  • молоко – 1л.
  • сахар – 250г
  • рисовая мука – 70г
  • желатин – 30г
  • сливки – 750г
  • мармелада из абрикосов – 100г
  • соль.

Рецепт приготовления крема:

Чтобы приготовить Крем из рисовой муки необходимо.

Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

В традиционном варианте заварной крем готовится из яиц, сахара, молока, муки и сливочного масла. Он может использоваться в качестве сладкого соуса, присутствовать в составе десертов, муссов, пудингов, суфле. Если человек ведёт здоровый образ жизни, ему пригодится ПП-рецепт заварного крема.

Необходимые ингредиенты

Первое, что нужно сделать — подготовить необходимые продукты:

  • 4 яичных желтка;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока жирностью 0,5%;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 6 ст. л. сахарозаменителя.

Чтобы получить больше крема, количество ингредиентов нужно увеличить. Главное — соблюдать пропорции между продуктами.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать крем, выполняют следующее:

  1. Отделяют желтки, к ним добавляют крахмал и часть молока. Тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  2. В отдельной кастрюле подогревают оставшееся молоко с ванилином и сахарозаменителем. Огонь должен быть минимальным.
  3. Тонкой струйкой вливают в кастрюлю яичную смесь. Постоянно помешивают до загустения, чтобы жидкость не кипела.
  4. Готовый крем остужают сперва при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Читайте так же:  Как оформить бутерброды со шпротами

По консистенции заварной крем напоминает густую сгущёнку, а после остывания он становится ещё плотнее. Остатки неиспользованного продукта можно хранить в холодильнике на протяжении 2–3 суток. Важно, чтобы ёмкость с кремом была герметично закрыта.

В 100 г готового продукта содержится всего 314 кКал, поэтому худеющие могут с лёгкостью вписать его в дневной рацион.

Share This Story

  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin this Post

You Might Also Like

25 коммент.

ну просто научный подход! здорово! я добавляю в такой крем всегда, но если повстречаю рисовый крахмал, попробую с ним обязательно

Люда, что добавляешь всегда? :)

пропустила слово :) пшеничную муку, собственно говоря.
но на вкус не то. не крем, а манка :)

Даша, спасибо. посмотрела Ларусс и другие книги, там мука в обоих случаях, помню как-то делала для мильфей, попробую на кукурузном крахмале, он у меня всегда есть.

Пожалуйста, Хадижа! Я бы сказала, что мука это классика, которая себя уже изживает, прогресс не стоит на месте :) Ты просто попробуй сделать крем как-то по-другому лишь для саморазвития, глядишь и полюбится.

Дарина, спасибо! Очень нужная информация!

Как же я обожаю такие вот сравнительные материалы! Класс!! Спасибо!

Спасибо, Галина! А я в свою очередь люблю их делать!

Даш, пожалуйста, продолжай и впредь так дотошничать!
Ну а если серьезно, то это может только тебе так кажется – мы то как раз наоборот старательно конспектируем)))
Мне было вдвойне интересно почитать такой сравнительный анализ, потому что я как раз только вчера попробовала приготовить сырники на рисовой муке, и осталась очень довольна! Теперь попробую и крем, очень любопытно, до этого я всегда кукурузный крахмал (Maizena) использовала.

Читайте так же:  Как готовить легкое и сердце

Хорошо, буду переодически баловать вас информацией для конспектов :) Наташ, только смотри, рисовый крахмал и рисовая мука – это не одно и тоже. Для крема нужен именно крахмал.

Даш, смотри, у меня вот такая упаковка, и я вот думаю, что они её как муку дефинировали по каким-то им известным причинам, потому что, в принципе, у неё все качества крахмала. На упаковке стоит "использовать в выпечке в качестве замены крахмалу, а также для загущения супов и соусов". Вот и пойми их!
А ты где рисовый крахмал покупаешь? Или хотя бы на какое название смотреть?

Я в Италии :) По-итальянски будет "Amido di riso", по-немецки не знаю :) Наташ, я думаю, что это всё-таки это крахмал у тебя, хотя не знаю почему мукой назвали. У меня вот такая
мука есть, но это именно мука, а не крахмал.

О, спасибо за ссылку, Даш! Я и понятия не имела, что из риса даже ц/з мука есть!
Теперь буду зрительно знать, что искать.
А с моей мукой-крахмалом я сама не знаю, почему такое обозначение, но приготовить с ней крем я обязательно попробую.
Кстати, говоря про крахмал. Я всегда Maizena покупала, а тут как-то так получилось, что пришлось мигросовский взять Maisstärke. И мне совсем не понравилось, какая получилась консистенция у соуса – какая-то желеобразная. Пущу его на выпечку и буду снова Maizena покупать, с ним у меня никогда проколов не было.

Наташ, есть и очень вкусная и полезная :) Я покупала её в Реформхаусе. Мигрос вообще существенно отличается от Coop продуктами и их свойствами, я если честно предпочитаю Coop или может просто привыкла. А лучше Maizena я кукурузного крахмала не встречала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector