Заварной крем с мороженым

вторник, 23 января 2018 г.

Крем Пломбир – очень вкусный, нежный, гладкий, ароматный десерт. Готовится он на основе заварного крема, в который добавляются воздушные взбитые сливки. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта, но лучше использовать при приготовлении домашних тортов. Он стабилен, замечательно держит форму, не течет и долго не заветривается. По вкусу крем Пломбир действительно напоминает подтаявшее мороженое из нашего детства.

Таким кремом мне нравится прослаивать торт Наполеон, хотя он отлично подходит не только для слоеных коржей. Замечательно сочетается заварной крем Пломбир с бисквитами (на сайте можно найти 26 самых разных рецептов этой нежной и пушистой выпечки) или кексами. В общем, полет фантазии практически безграничен, поэтому смело экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры – не столь важно) и ставим на средний огонь – пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).

В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом – используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком – на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(. – это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать – крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

Читайте так же:  Как ведут себя леди с мужчинами

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.

В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг – держит форму, но все равно остается нежным.

Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык – это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла – рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел – я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.

Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир – наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Друзья, сегодня у нас в рубрике десерты самое обожаемое для многих лакомство — мороженое. Приготовленное в домашних условиях оно невероятно вкусное, нежное буквально тающее во рту…

Предлагаю вам рецепт — заварное крем-мороженое, которое можно не только скушать, но и использовать еще как крем для торта! Но об этом чуть позднее…

Техника приготовления домашнего мороженого

Когда заходит речь о домашнем мороженом на поверхность обычно всплывают вопросы: бюджета мероприятия, сложности соблюдения технологии и получения вкуса похожего на промышленную продукцию. Эти вопросы многих хозяек заставляют отказываться от приготовления.

Но я призываю этого не делать. Не мудрствуя лукаво, каждая хозяйка может самостоятельно сделать прохладное, нежное и освежающее домашнее мороженое как для жаркого лета, так и для поднятия настроения унылой осенью! Уверяю, что лучшее сладкое лакомство приготовить дома очень легко, необходимо только знать некоторые секреты.

Читайте так же:  Кабачок с фаршем в духовке с помидорами

Готовят вкусное «прохладное удовольствие» разнообразно. Сегодня разберемся, как сделать заварное крем-мороженое, чтобы порадовать родных любимым десертом. Техника воплощения довольно проста, подобно заварному крему для тортов.

Представляет собой смесь стандартный набор: жирное молоко, сахар, яйца. Остальные ингредиенты – разряд второстепенных, как сливочное масло и ванилин. По желанию мороженое можно сделать аппетитнее, дополнив его другими продуктами, как какао-порошок, горький шоколад, кусочки тропических плодов. Интересный вкус придадут алкогольные напитки: коньяк, ром, ликер, виски.

Начинать готовку желательно за сутки до подачи, чтобы избежать спешки и неприятных сюрпризов, поскольку молочная услада должна еще хорошо застыть.

Подавать холодное лакомство хорошо с тертым шоколадом, свежими ягодами, фруктовыми топпингами, дроблеными орехами. Здесь можно проявлять полную фантазию. Но вернемся к рецепту и будем смотреть, как приготовить заварное крем-мороженое в пошаговой инструкции — с фото.

Ингредиенты

  • Молоко (жирное, лучше домашнее) – 1 л (можно заменить сливками)
  • Яйца – 4 шт. или 8 желтков
  • Сливочное масло – 400 г
  • Сахарный рафинад – 400 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Готовим крем-мороженое

  1. В кастрюлю вобьем яйца и насыплем сахар.
  2. Яичную массу хорошо взобьем миксером до пышности и воздушных пузырьков.
  3. Молоко подогреем до комнатной температуры, вольем его в яичную массу и поставим кастрюлю на плиту.
  4. Станем прогревать кремовую смесь на медленном огне непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки и масса не подгорела.

Делать это удобнее всего венчиком, поскольку им легко можно достать дна кастрюли.

Для приготовления данного мороженого желательно брать толстодонные кастрюли, они обеспечат равномерный прогрев.
Когда на поверхности массы появятся пузырьки сразу уберем кастрюлю с огня.

Крайне важно продуктам не дать закипеть, иначе смесь расслоится!

В горячую массу положим мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и хорошо перемешаем.
Остудим крем-мороженое до комнатной температуры. Это и есть готовый продукт — заварной крем для тортов.

Вы можете прямо сейчас полакомиться им, сделав себе сладкий бутерброд с булочкой =).

Но мы с вами сегодня готовим мороженое, поэтому переложим его в пластиковый контейнер и закроем крышкой.

  • Сладость отправим в морозильник застывать на 6-8 часов.
  • Чтобы заварное мороженое получилось гладким и нежным, каждые полчаса нужно доставать его из камеры и взбивать миксером.
  • Не у всех хватит терпения, поэтому сделать это необходимо хотя бы 3-4 раза.

    Шелковистое, гладкое с богатым ароматом лакомство можно сервировать к столу. Уверена, что домочадцы его мигом расхватают, поэтому сразу заготавливайте побольше порций.

    Наслаждайтесь, всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт заварного мороженого от Юлии Высоцкой

    Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

    Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

    Читайте так же:  Как вымочить почки свиные быстро

    А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?

    Это третий рецепт "Наполеона" во Вкусном Блоге – у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый "Наполеон" на готовом слоеном тесте и с кремом "масло+сгущенка". Этот торт – на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир". Ну ок, пусть будет так :)

    Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

    Тесто

    Рецепт приготовления:

    Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

    Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

    Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто – а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

    Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина – и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо :)

    Делим тесто на 10 частей.

    Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

    Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

    Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

    Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

    Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

    И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

    Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

    Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

    Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

    Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

    Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.

    Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector