Содержание
Классический заварной крем
4 яичных желтка
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
5. Готово! Теперь и вы сможете приготовить заварной крем прямо у себя дома. Очень простой рецепт поможет вам преуспеть в ваших кулинарных начинаниях.
Отличный рецепт заварного крема
– пол литровая банка сахара,
– 200г. сливочного масла
– 4 стол. лож. муки(с горкой),
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь – взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!
Классический заварной крем
– 1 ч. ложка ванилина
– 4 яичных желтка
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
– 5 стаканов муки
– 400 г маргарина
– 1 стакан (250 мл) молока
– 2 стакана молока
– 250 г сливочного масла
– 3 стакана сахара 3 ст.л.
1. Перетереть маргарин с мукой.
2. Влить молоко и замесить тесто.
3. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник.
4. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 градусах 5-7 минут.
5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.
1. Желтки растереть с 3 ст л сахара 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
2. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения.
4. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.
6. Сложить один на один.
7. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.
8. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Эклеры с заварным кремом
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.
4. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
5. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.
6. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
1,5 ст.л крахмала,
Способ приготовления заварного крема для эклеров:
1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро. функция разогрев).
4. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂
Крем для торта на маргарине
Сливочный маргарин надо хорошо размять и положить в него сахарную пудру, сырой желток.
(маленький секрет: маргарин проще не разминать – только мучаться, а подержать его 2 минуты микроволновке)
Все хорошо взбить, добавить сгущенное молоко, снова хорошо взбить.
Масса должна быть пышной, эластичной.
Затем положить ванильный сахар, коньяк или ликер и снова все взбить.
: – 400-450 г маргарина,
– 250 г сгущенного молока,
– 1/2 стакана сахарной пудры,
– 1 желток,
– ванильный сахар на кончике ножа,
– 1 столовая ложка коньяка или ликера. .
Крем на маргарине готовится достаточно быстро и отлично подходит для тортов и пирожных.
Его консистенция позволяет даже делать из крема "розочки" и другие украшения.
Используя простой рецепт, можно приготовить крем для торта, который подойдет для домашней и праздничной выпечки. Способов приготовления много, остается только выбирать.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 минут
Самый простой крем для торта
Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.
- Сварите из сахара и воды сироп.
- Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
- Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
- Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
- Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
- Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.
Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.
Простой крем для торта со сгущенкой
- Сгущенка – 100 гр;
- Маргарин сливочный – 200 гр;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Ваниль – щепотка;
- Ликер – 2 ч. л.
Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.
Рецепт простого крема для торта из манки
Продукты для приготовления:
- Молоко – 0,5 стак;
- Манная крупа – 1 ст. л;
- Сахарный песок – 1 ч. л;
- Маргарин – 1,5 ч. л;
- Яичный желток – 1 шт;
- Ванилин – щепотка.
Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.
Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.
Простой масляный крем для торта
Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.
- Масло сладкое – 250 гр;
- Молоко – 100 гр;
- Сахарная пудра – 1 стак;
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.
Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.
Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.