Содержание
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Всыпать постепенно муку.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.
Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Это мой 100-й рецепт на сайте!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клубничная пицца
- 21
- 25
- 3851
Яблочный пирог
- 143
- 2577
- 39126
Тарт с карамельным йогуртом и физалисом
- 24
- 35
- 483
Галета капустная "Осенняя"
- 33
- 69
- 2653
Ореховый пирог с йогуртом
- 97
- 687
- 7597
Пирог "Наливные яблоки в хрустале"
- 6
- 39
- 518
Пирог с фаршем и красным вином
- 106
- 184
- 11416
Ягодный пирог с кокосом и миндалем
- 20
- 85
- 6293
Тарт "Писсаладьер"
- 86
- 696
- 32288
Комментарии и отзывы
1 августа Ма17рина # (автор рецепта)
7 марта 2018 года jusy_kol #
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
22 июля 2017 года Luda020979 #
23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года No Name #
4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Роса15 #
27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года LNataly #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Janasim #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Aigul4ik #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.
Приготовление простого бисквита
Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.
Начинки для бисквитного торта
В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.
Автор: шеф-повар Марина Петрушенко
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан – молока,
1 стакан – сахара,
150 гр. – масла.
3 ст. – муки,
3 яйца,
1 пачка разрыхлителя – 10 гр.
Для крема:
1 стакан – молока,
2 яйца,
2 столовые ложки – муки,
1/2 стакана – сахара,
100 гр. – сливочного масла.
600 грамм – малины, для украшения
10 гр. – шоколада.
Особенности приготовления:
1. Бисквит выпекать на режиме "выпечка" или "мультиповар 125 градусов" 1ч.10 мин. Готовый бисквит оставить в мультиварке при открытой крышке на 10 минут.
2. Крем готовим на режиме "мультиповар 100 градусов" или тушение 5 минут, крем должен загустеть до состояния манной каши, при уваривании крем обязательно необходимо перемешивать, чтобы не было комочков. В готовый крем добавить 200 гр. – перетертой малины и взбить вместе со сливочным маслом.
3. Готовый торт необходимо охладить около 2 часов, чтобы крем застыл. Торт получается весом 2 кг.
Готовим тесто для бисквита.
1. В чаше смешиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и один стакан сахара.
2. К смеси добавляем 3 яйца, хорошо взбиваем миксером до однородности.
3. К смеси добавляем стакан молока и перемешиваем миксером.
4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и по частям добавляем в общую смесь, перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородности.
Выпекаем бисквит.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
6. Выпекаем в режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при температуре 120 градусов 1 час 10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Оставляем бисквит остывать прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Затем вынимаем и остужаем на решетке при комнатной температуре.
Готовим крем.
8. В глубокой емкости смешиваем пол стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан молока и 2 ст.л. без горки муки. Хорошо взбиваем при помощи миксера до однородности.
9. Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки, включаем режим "Выпечка" или "Мультиповар" на 100 градусов и увариваем до загустения (как манная каша) примерно 5 минут. При уваривании крем обязательно необходимо перемешивать, чтобы не было комочков.
10. Готовый крем переливаем из чаши в другую емкость, добавляем 200 гр. перетертой малины. немного остужаем и взбиваем вместе со сливочным маслом. Крем готов.
Собираем торт.
11. Разделяем бисквит на три коржа (ножом делаем по краю надрезы, вставляем в них нитку и стягиваем накрест.).
12. На блюдо кладем первый корж, выкладываем сверху крем и размазываем.
13. Сверху на крем выкладываем небольшое количество ягод малины и накрываем вторым коржом, затем слой крема с ягодами.
14. Сверху кладем третий корж и заливаем торт полностью кремом, в том числе и бока. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
15. После застывания крема украшаем торт ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!