Заварной крем с малиной для торта

Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.

Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.

В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.

Всыпать постепенно муку.

Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.

Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.

Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.

Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.

Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.

Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Читайте так же:  Как приготовить аджику огонек

Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.

Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Это мой 100-й рецепт на сайте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубничная пицца

  • 21
  • 25
  • 3851

Яблочный пирог

  • 143
  • 2577
  • 39126

Тарт с карамельным йогуртом и физалисом

  • 24
  • 35
  • 483

Галета капустная "Осенняя"

  • 33
  • 69
  • 2653

Ореховый пирог с йогуртом

  • 97
  • 687
  • 7597

Пирог "Наливные яблоки в хрустале"

  • 6
  • 39
  • 518

Пирог с фаршем и красным вином

  • 106
  • 184
  • 11416

Ягодный пирог с кокосом и миндалем

  • 20
  • 85
  • 6293

Тарт "Писсаладьер"

  • 86
  • 696
  • 32288

Комментарии и отзывы

1 августа Ма17рина # (автор рецепта)

7 марта 2018 года jusy_kol #

12 августа 2017 года Галина Деберкина #

21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Галина Деберкина #

22 июля 2017 года Luda020979 #

23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года No Name #

4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Роса15 #

27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Ирушенька #

24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Суслик Маринка #

23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года ЛадаМ #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года veronika1910 #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года vavelena #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года LNataly #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как варить целый горох

20 августа 2016 года Janasim #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Aigul4ik #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Gerardina #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Gerardina #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Gerardina #

22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года lubashka55 #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2016 года lubashka55 #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Демурия #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.

Приготовление простого бисквита

Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

Начинки для бисквитного торта

В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

Автор: шеф-повар Марина Петрушенко

Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан – молока,
1 стакан – сахара,
150 гр. – масла.
3 ст. – муки,
3 яйца,
1 пачка разрыхлителя – 10 гр.

Для крема:
1 стакан – молока,
2 яйца,
2 столовые ложки – муки,
1/2 стакана – сахара,
100 гр. – сливочного масла.
600 грамм – малины, для украшения
10 гр. – шоколада.

Особенности приготовления:
1. Бисквит выпекать на режиме "выпечка" или "мультиповар 125 градусов" 1ч.10 мин. Готовый бисквит оставить в мультиварке при открытой крышке на 10 минут.
2. Крем готовим на режиме "мультиповар 100 градусов" или тушение 5 минут, крем должен загустеть до состояния манной каши, при уваривании крем обязательно необходимо перемешивать, чтобы не было комочков. В готовый крем добавить 200 гр. – перетертой малины и взбить вместе со сливочным маслом.
3. Готовый торт необходимо охладить около 2 часов, чтобы крем застыл. Торт получается весом 2 кг.

Читайте так же:  Как делать медовик в домашних условиях рецепт

Готовим тесто для бисквита.
1. В чаше смешиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и один стакан сахара.
2. К смеси добавляем 3 яйца, хорошо взбиваем миксером до однородности.
3. К смеси добавляем стакан молока и перемешиваем миксером.
4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и по частям добавляем в общую смесь, перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородности.

Выпекаем бисквит.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
6. Выпекаем в режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при температуре 120 градусов 1 час 10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Оставляем бисквит остывать прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Затем вынимаем и остужаем на решетке при комнатной температуре.

Готовим крем.
8. В глубокой емкости смешиваем пол стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан молока и 2 ст.л. без горки муки. Хорошо взбиваем при помощи миксера до однородности.
9. Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки, включаем режим "Выпечка" или "Мультиповар" на 100 градусов и увариваем до загустения (как манная каша) примерно 5 минут. При уваривании крем обязательно необходимо перемешивать, чтобы не было комочков.
10. Готовый крем переливаем из чаши в другую емкость, добавляем 200 гр. перетертой малины. немного остужаем и взбиваем вместе со сливочным маслом. Крем готов.

Собираем торт.
11. Разделяем бисквит на три коржа (ножом делаем по краю надрезы, вставляем в них нитку и стягиваем накрест.).
12. На блюдо кладем первый корж, выкладываем сверху крем и размазываем.
13. Сверху на крем выкладываем небольшое количество ягод малины и накрываем вторым коржом, затем слой крема с ягодами.
14. Сверху кладем третий корж и заливаем торт полностью кремом, в том числе и бока. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
15. После застывания крема украшаем торт ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector