Содержание
- 1 Основные ингредиенты:
- 2 молоко яйца мука сахар какао орехи масло сливочное
- 3 120 минут
- 4 8-10 порций
- 5 Калорийность на 100 грамм: 257 ккал.
- 6 Категория: Торты
- 7 Ингредиенты и как готовить
- 8 Пошаговое приготовление
- 9 Ингредиенты для «Торт с заварным кремом и орехами»:
- 10 Рецепт «Торт с заварным кремом и орехами»:
- 11 Ингредиенты
- 12 Готовим заварной ореховый крем без масла
- 13 Как приготовить "Заварной ореховый крем без масла" пошагово с фото в домашних условиях
Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт
Хотите приготовить замечательный крем для торта? Приготовьте фантастический, невероятно ароматный заварной крем с грецкими орехами . Готовится крем просто, практически, как и любой другой заварной крем , но отличается своим особенным, неповторимым ореховым вкусом.
Подходит для перемазывания любых тортов. Мне лично очень нравится использовать его для торта «Наполеона». А еще с этим кремом получаются великолепные пирожные-трубочки и эклеры. Для приготовления можно использовать любые ваши любимые орешки.
Основные ингредиенты:
- молоко
- яйца
- мука
- сахар
- какао
- орехи
- масло сливочное
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
257 ккал.
Категория: Торты
Как-то раз оставалось молоко и не знала что с ним делать. Решила приготовить домашнюю нутеллу. А пока готовила нутеллу, то подумала, что это же идеальный крем для торта. Так и появился этот простой шоколадный торт!
Коржи:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 80 г
- Сахар – 150 г
- Какао – 2-3 ст.л.
Крем:
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 150 г
- Мука – 3 ст.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Грецкие орехи чищенные – 1 ст.
Пошаговые фото рецепта:
Разделите белки и желтки.
Белки взбейте со щепоткой соли до легкой пены, а потом начните подсыпать порциями 50 г сахара, продолжая взбивать до крутой пены.
В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения массы в 3 раза, пока сахар полностью не растворится.
Аккуратно перемешиваем белки и желтки.
Всыпаем какао и перемешиваем.
Всыпаем муку по 1 ст.л. аккуратно перемешивая, перекладывая слоя вверх вниз, а не по кругу, чтобы не разрушить воздушную структуру теста, за счет которой тесто поднимется во время выпекания.
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, равномерно распределяя. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 мин при 180 С.
Готовность проверяем так: нажимаем пальцем в центре бисквита и если вмятина восстанавливается, то корж готов.
Даем остыть на решетке, а лучше всего оставить на ночь, чтобы бисквит вызрел и приобрел ту самую характерную ему структуру.
Разрезаем его на 2-3 коржа, в зависимости от того на сколько хорошо он подошел.
Готовим заварной крем.
В рецепте предлагается готовить его без яиц, но получается очень вкусно и в итоге напоминает вкус сгущенки.
В сотейнике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и немного молока. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Всыпаем какао и вливаем оставшееся молоко.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Как только масса начнет закипать, она будет становиться гуще и гуще. Чем дольше нагревать, тем гуще будет крем, поэтому степень густоты регулируйте самостоятельно по своему вкусу.
Крем накрываем крышкой и ставим в холодное место остывать.
Затем добавляем теплое сливочное масло и взбиваем миксером.
Он станет воздушнее и светлее.
Кстати, бисквит сочетается почти со всеми кремами, поэтому можно приготовить абсолютно любой: творожный, масляный и пр.
Коржи можно пропитать сладким чаем или сиропом, если любите влажные торты.
Смазываем каждый корж кремом и посыпаем орешками.
Верх и бока торта тоже смазываем кремом и украшаем орешками.
Ставим в холодильник и даем пропитаться 2-3 часа.
Нежная, мягкая структура этого тортика никого не оставит равнодушным! Торт получается мягким, вкусным, ароматным за счёт таких наполнителей, как апельсиновая цедра, мак, грецкие орехи, ваниль. В этом рецепте я предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт крема, который я позаимствовала из книги Бородиной. Её мне подарили, зная, что я увлекаюсь выпечкой. До этого я пробовала готовить несколько различных рецептов заварного крема, но для прослойки тортов именно этот рецепт мне понравился больше всего. Им я всегда прослаиваю Наполеон. Крем хорош тем, что получается плотным, однородной консистенции, хорошо держит форму, да и просто вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить этот тортик, я надеюсь, что он Вам понравится!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
226 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 17 / 73 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления теста
Шаг 2:
В глубокую миску разбить 4 яйца.
Шаг 3:
Яйца взбить с сахаром, добавив щепотку соли.
Шаг 4:
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 5:
Затем постепенно,частями, всыпать предварительно просеянную муку, тщательно перемешивая. При этом добавить соду, гашеную уксусом.
Шаг 6:
Разделить тесто на 2 части. В одну — добавить мак. В другую — апельсиновую цедру. Выложить тесто (оно получается довольно-таки густым) в 2 подготовленных заранее формы (смазанные маслом и присыпанные сухарями). Испечь 2 коржа в духовке при температуре 200 градусов. В моей духовке они пеклись 35-40 минут.
Шаг 7:
Готовые коржи остудить, разрезать каждый на 2 части. Они получаются невысокими, более плотными, чем бисквит без наполнителей, поэтому можно пропитать их следующим сиропом: вода + сахар + коньяк. (Сахар нужно развести в воде до полного растворения в кастрюльке, влить коньяк, довести почти до кипения и снять с плиты, остудить.)
Шаг 8:
Продукты для крема
Шаг 9:
Заварной крем можно начинать готовить, пока пекутся коржи. Муку просеять и, постепенно помешивая, прогреть на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст крему особый аромат, оригинальный ореховый привкус и более красивый цвет. Затем муку остудить.
Шаг 10:
После чего ещё раз просеять муку (так как во время прогревания на сковороде в ней могут появиться комочки) и тщательно смешать с яйцами.
Шаг 11:
После смешивания с мукой яичная смесь приобретает красивый горчичный оттенок.
Шаг 12:
Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно (чтобы не было комочков) перемешать венчиком. Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести до густого состояния крем. Я не ставлю на водяную баню, а использую стальную кастрюлю с толстым дном, в ней крем получается идеально.
Шаг 13:
В готовый горячий крем положить масло, ваниль, тщательно перемешать венчиком, а затем остудить.
Шаг 14:
Собираем торт, чередуя коржи с маком и коржи с цедрой. Прослаиваем коржи кремом, присыпаем измельченными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сковороде.
Шаг 15:
Украшаем торт по желанию. Готовим чай, кофе и угощаемся тортиком!
Рецепт этого торта я когда-то взяла у маминой знакомой. Тортик получается на вкус нежный, не слишком сладкий и достаточно сытный. Именно такого рецепта нигде не нашла. Так что решила предложить его вам)
Ингредиенты для «Торт с заварным кремом и орехами»:
Тесто
- Кефир (не свежий, лучше домашний.) — 0,5 стак.
- Сметана (лучше жирная) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт с заварным кремом и орехами»:
Для начала нужно приготовить коржики. Для этого смешиваем в миске кефир, сметану, сахар, муку и соду. Здесь все просто. Хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму наше тесто. Ставим в духовку минут на 20. Смотрите по готовности. Корж должен подняться. Вынимаем, остужаем.
Теперь готовим крем.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (но около 100 грамм молока оставляем)
Пока основное молоко греется, взбиваем яйца с сахаром.
Постепенно добавляем муку. И вливаем остаток молока.
Как только основное молоко начинает закипать — тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем нашу яично-сахарную смесь.
Постоянно перемешиваем будущий крем и доводим до кипения на слабом огне.
Крем загустевает, важно хорошо мешать, чтоб не пригорел. Как закипел — снимаем с огня. Можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой на несколько минут.
Далее кладем масло в крем и перемешиваем.
Разрезаем корж на 2 части.
Наносим крем на первый корж. Сверху посыпаем орешками. Очень вкусно добавить чернослив (у меня в этот раз не было, к сожалению).
Накрываем вторым коржиком. Обильно смазываем кремом, посыпаем орехами (можно + черносливом). Теперь важно настоять тортик сутки в холодном месте. Он пропитается и будет очень вкусный.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим заварной ореховый крем без масла
Предлагаю вашему вниманию заварной ореховый крем без масла. Такой крем отлично подойдёт для наполнения печенья «орешек», песочных корзинок и трубочек. Им можно наполнить профитроли, смазать бисквитные коржи или рулет. Крем не содержит в своём составе сливочное масло, сливки или сметану и получается менее калорийным, чем кремы на основе этих жирных продуктов. Крем после охлаждения густеет, хорошо держит форму.
Как приготовить "Заварной ореховый крем без масла" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, картофельный крахмал.
Орехи измельчить в очень мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
В кастрюле соединить орехи, 200 мл молока и сахар.
Остальное молоко соединить с крахмалом.
Орехи с молоком довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
Влить тонкой струйкой взболтанное молоко с крахмалом. Проварить до загустения (приблизительно 1 минуту).