Заварной крем с грецкими орехами

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Хотите приготовить замечательный крем для торта? Приготовьте фантастический, невероятно ароматный заварной крем с грецкими орехами . Готовится крем просто, практически, как и любой другой заварной крем , но отличается своим особенным, неповторимым ореховым вкусом.

Подходит для перемазывания любых тортов. Мне лично очень нравится использовать его для торта «Наполеона». А еще с этим кремом получаются великолепные пирожные-трубочки и эклеры. Для приготовления можно использовать любые ваши любимые орешки.

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • орехи
  • масло сливочное

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
257 ккал.

Категория: Торты

Как-то раз оставалось молоко и не знала что с ним делать. Решила приготовить домашнюю нутеллу. А пока готовила нутеллу, то подумала, что это же идеальный крем для торта. Так и появился этот простой шоколадный торт!

Коржи:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 80 г
  • Сахар – 150 г
  • Какао – 2-3 ст.л.

Крем:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи чищенные – 1 ст.

Пошаговые фото рецепта:

Разделите белки и желтки.

Белки взбейте со щепоткой соли до легкой пены, а потом начните подсыпать порциями 50 г сахара, продолжая взбивать до крутой пены.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения массы в 3 раза, пока сахар полностью не растворится.

Аккуратно перемешиваем белки и желтки.

Всыпаем какао и перемешиваем.

Всыпаем муку по 1 ст.л. аккуратно перемешивая, перекладывая слоя вверх вниз, а не по кругу, чтобы не разрушить воздушную структуру теста, за счет которой тесто поднимется во время выпекания.

Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, равномерно распределяя. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Читайте так же:  Икра сырка как приготовить

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 мин при 180 С.

Готовность проверяем так: нажимаем пальцем в центре бисквита и если вмятина восстанавливается, то корж готов.

Даем остыть на решетке, а лучше всего оставить на ночь, чтобы бисквит вызрел и приобрел ту самую характерную ему структуру.

Разрезаем его на 2-3 коржа, в зависимости от того на сколько хорошо он подошел.

Готовим заварной крем.

В рецепте предлагается готовить его без яиц, но получается очень вкусно и в итоге напоминает вкус сгущенки.

В сотейнике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и немного молока. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

Всыпаем какао и вливаем оставшееся молоко.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Как только масса начнет закипать, она будет становиться гуще и гуще. Чем дольше нагревать, тем гуще будет крем, поэтому степень густоты регулируйте самостоятельно по своему вкусу.

Крем накрываем крышкой и ставим в холодное место остывать.

Затем добавляем теплое сливочное масло и взбиваем миксером.

Он станет воздушнее и светлее.

Кстати, бисквит сочетается почти со всеми кремами, поэтому можно приготовить абсолютно любой: творожный, масляный и пр.

Коржи можно пропитать сладким чаем или сиропом, если любите влажные торты.

Смазываем каждый корж кремом и посыпаем орешками.

Верх и бока торта тоже смазываем кремом и украшаем орешками.

Ставим в холодильник и даем пропитаться 2-3 часа.

Нежная, мягкая структура этого тортика никого не оставит равнодушным! Торт получается мягким, вкусным, ароматным за счёт таких наполнителей, как апельсиновая цедра, мак, грецкие орехи, ваниль. В этом рецепте я предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт крема, который я позаимствовала из книги Бородиной. Её мне подарили, зная, что я увлекаюсь выпечкой. До этого я пробовала готовить несколько различных рецептов заварного крема, но для прослойки тортов именно этот рецепт мне понравился больше всего. Им я всегда прослаиваю Наполеон. Крем хорош тем, что получается плотным, однородной консистенции, хорошо держит форму, да и просто вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить этот тортик, я надеюсь, что он Вам понравится!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный торт с заварным кремом, грецкими орехами и маком

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 17 / 73
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления теста

Читайте так же:  Изготовление российского сыра в домашних условиях

Шаг 2:

В глубокую миску разбить 4 яйца.

Шаг 3:

Яйца взбить с сахаром, добавив щепотку соли.

Шаг 4:

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 5:

Затем постепенно,частями, всыпать предварительно просеянную муку, тщательно перемешивая. При этом добавить соду, гашеную уксусом.

Шаг 6:

Разделить тесто на 2 части. В одну — добавить мак. В другую — апельсиновую цедру. Выложить тесто (оно получается довольно-таки густым) в 2 подготовленных заранее формы (смазанные маслом и присыпанные сухарями). Испечь 2 коржа в духовке при температуре 200 градусов. В моей духовке они пеклись 35-40 минут.

Шаг 7:

Готовые коржи остудить, разрезать каждый на 2 части. Они получаются невысокими, более плотными, чем бисквит без наполнителей, поэтому можно пропитать их следующим сиропом: вода + сахар + коньяк. (Сахар нужно развести в воде до полного растворения в кастрюльке, влить коньяк, довести почти до кипения и снять с плиты, остудить.)

Шаг 8:

Продукты для крема

Шаг 9:

Заварной крем можно начинать готовить, пока пекутся коржи. Муку просеять и, постепенно помешивая, прогреть на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст крему особый аромат, оригинальный ореховый привкус и более красивый цвет. Затем муку остудить.

Шаг 10:

После чего ещё раз просеять муку (так как во время прогревания на сковороде в ней могут появиться комочки) и тщательно смешать с яйцами.

Шаг 11:

После смешивания с мукой яичная смесь приобретает красивый горчичный оттенок.

Шаг 12:

Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно (чтобы не было комочков) перемешать венчиком. Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести до густого состояния крем. Я не ставлю на водяную баню, а использую стальную кастрюлю с толстым дном, в ней крем получается идеально.

Шаг 13:

В готовый горячий крем положить масло, ваниль, тщательно перемешать венчиком, а затем остудить.

Шаг 14:

Собираем торт, чередуя коржи с маком и коржи с цедрой. Прослаиваем коржи кремом, присыпаем измельченными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сковороде.

Шаг 15:

Украшаем торт по желанию. Готовим чай, кофе и угощаемся тортиком!

Рецепт этого торта я когда-то взяла у маминой знакомой. Тортик получается на вкус нежный, не слишком сладкий и достаточно сытный. Именно такого рецепта нигде не нашла. Так что решила предложить его вам)

Ингредиенты для «Торт с заварным кремом и орехами»:

Тесто

  • Кефир (не свежий, лучше домашний.) — 0,5 стак.
  • Сметана (лучше жирная) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт с заварным кремом и орехами»:

Для начала нужно приготовить коржики. Для этого смешиваем в миске кефир, сметану, сахар, муку и соду. Здесь все просто. Хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму наше тесто. Ставим в духовку минут на 20. Смотрите по готовности. Корж должен подняться. Вынимаем, остужаем.

Читайте так же:  Как правильно поставить роутер в квартире

Теперь готовим крем.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (но около 100 грамм молока оставляем)

Пока основное молоко греется, взбиваем яйца с сахаром.

Постепенно добавляем муку. И вливаем остаток молока.

Как только основное молоко начинает закипать — тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем нашу яично-сахарную смесь.

Постоянно перемешиваем будущий крем и доводим до кипения на слабом огне.

Крем загустевает, важно хорошо мешать, чтоб не пригорел. Как закипел — снимаем с огня. Можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой на несколько минут.

Далее кладем масло в крем и перемешиваем.

Разрезаем корж на 2 части.

Наносим крем на первый корж. Сверху посыпаем орешками. Очень вкусно добавить чернослив (у меня в этот раз не было, к сожалению).

Накрываем вторым коржиком. Обильно смазываем кремом, посыпаем орехами (можно + черносливом). Теперь важно настоять тортик сутки в холодном месте. Он пропитается и будет очень вкусный.
Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим заварной ореховый крем без масла

Предлагаю вашему вниманию заварной ореховый крем без масла. Такой крем отлично подойдёт для наполнения печенья «орешек», песочных корзинок и трубочек. Им можно наполнить профитроли, смазать бисквитные коржи или рулет. Крем не содержит в своём составе сливочное масло, сливки или сметану и получается менее калорийным, чем кремы на основе этих жирных продуктов. Крем после охлаждения густеет, хорошо держит форму.

Как приготовить "Заварной ореховый крем без масла" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, картофельный крахмал.

Орехи измельчить в очень мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

В кастрюле соединить орехи, 200 мл молока и сахар.

Остальное молоко соединить с крахмалом.

Орехи с молоком довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая, на протяжении 2-3 минут.

Влить тонкой струйкой взболтанное молоко с крахмалом. Проварить до загустения (приблизительно 1 минуту).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector