Содержание
Необыкновенной начинкой для торта является именно фруктовый крем, ведь в нем можно сочетать совершенно разные фрукты и ягоды. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления этой прекрасной начинки или десерта.
Фруктовый крем для бисквитного торта
- клубника – 200 г;
- сливки 30% жирности – 150 г;
- сахар – 90 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- желатин – 10 г.
Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Нагреваем постоянно перемешиваем до загустения. Желатин разводим в воде или молоке и вливаем его в нашу смесь и охлаждаем ее. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи.
Рецепт фруктового крема
- крыжовник или малина – 500 г;
- сахар – 200 г;
- сливки жирные – 350 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки.
Берем 150 мл воды, высыпаем в нее 125 г сахара и туда же добавляем ягоды, доводим до кипения. Ягоды тушим до мягкости на медленном огне 15 минут. Затем протираем через сито и даем остыть. Сливки взбиваем на половину, добавляем 60 г сахара и ванилин и взбиваем пока сахар не разойдется. Взбитые сливки смешиваем с ягодным пюре, взбиваем еще три минуты. И отправляем наш фруктовый крем в холодильник на два часа. Его можно использовать как крем для торта или же в качестве самостоятельного фруктового десерта.
Творожно–фруктовый крем
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- желатин – 15 г;
- ананас – 100 г;
- персик – 2 шт.;
- киви – 1 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Творог перетираем через сито, добавляем сахар и взбиваем блендером. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования густой белковой массы. Смешиваем творожную массу с белковой и добавляем ванилин. Желатин разводим в небольшом количестве воды и нагреваем до полного растворения. Добавляем к желатину творожно-белковую массу и доводим до кипения постоянно помешивая. Ананас, персик и киви чистим нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в творожно-белковую массу и перемешиваем. Если крем используем для торта тогда сразу наносим его на коржи. А если в качестве десерта тогда разливаем по креманкам и отправляем в холодильник охлаждаться.
Предлагаю попробовать вкусный и простой в приготовлении десерт с фруктами и кремом.
Ингредиенты для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст.л. крахмала (муки)
- 4 ст.л. сахара
- Ванилин
- 40 г сливочного масла
А также любые фрукты и ягоды на ваш вкус.
Приготовление:
- Для начала надо развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ванилин и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая.
- Готовый крем начинает булькать. Остудить его, добавить мягкое масло, слегка взбить венчиком.
- Остудить полностью.
- Если фрукты или ягоды мягкие, такие как клубника, бананы, киви, малина и др., то их просто размять вилкой слегка.
- Более плотные фрукты надо порезать и проварить с добавлением сахара до мягкости.
- В десерт можно добавить порезанный кубиками бисквит или 200-300 г печенья, измельченного в мелкие кусочки.
- Затем выкладываем слоями фрукты и крем.
- Если готовим с бисквитом, то так же выкладываем слоями: слой печенья (бисквита), крем, ягоды и т.д. в зависимости от размера ваших формочек.
- Сверху присыпаем молотым печеньем, украшаем орехами, фруктами и листиками мяты.
Ингредиенты
- молоко – 300 мл.
- заварной крем с ароматом ванили от тм "haas" – 1 упаковка
- персик – 1 шт.
- банан – 0.5 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сливочное масло – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и вкусный десерт. Свежие фрукты в нежном облаке ванильного заварного крема.
Для приготовления крема я использовала "Заварной крем с ароматом ванили" от ТМ "Haas". Крем получился однородный, достаточно сладкий (дополнительно сахара или пудры я не добавляла) и, конечно же, с приятным ванильным ароматом. Продукция ТМ "Haas" и в этот раз меня не подвела, за что ей огромное спасибо! Мой десерт получился чудесным! Таким, какой я и хотела!
1. Соединить охлаждённое молоко и заварной крем с ароматом ванили ТМ "Haas", перемешать.
2. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Крем немного остудить, положить в него сливочное масло и размешать.
4. Дать крему немного остыть и взбить венчиком или миксером.
5. Персик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Часть персика нарезать дольками, а часть – мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать мелкими кусочками. Фрукты полить лимонным соком.
6. На дно стакана выложить часть крема.
7. Далее слой фруктов. Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть крем.
8. Украсить крем дольками персика и подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить.