Заварной крем на желтках без масла

Содержание

Заварной крем на желтках получается нежным и вкусным. Единственный минус такого крема, что из него нельзя сделать декор, так как он не очень долго держит форму.

Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовления

Благодаря желткам заварной крем приобретает приятный желтый цвет. Заварной крем на желтках готовят с маслом или без него. Вообще рецептов этого крема много. Муку можно заменить крахмалом. Для аромата и вкуса в крем добавляют сок или цедру цитрусовых, ваниль. Классический крем готовят со сливочным маслом. Но если вы хотите получить более легкий десерт, его можно приготовить и без него. Заварной крем варят на молоке или сливках.

Молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем снимают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Желтки помещают в отдельную посуду. Муку перемешивают с сахаром. Начинают перетирать желтки, постепенно подсыпая сухую смесь. Должна получиться однородная масса без комков. Теперь понемногу вливают теплое молоко и перемешивают. Полученную смесь переливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока крем не станет густым.

Крем используют для тортов, эклеров, либо готовят с ним легкие и вкусные десерты.

Рецепт 1. Классический заварной крем на желтках

Ингредиенты

яичные желтки – шесть шт.;

масло сливочное – 300 г;

Способ приготовления

1. Желтки соедините с сахаром, и взбейте их венчиком или миксером в пену.

2. Постепенно вливайте молоко и продолжайте взбалтывать, пока не получится смесь без комков.

3. Посуду с яично-молочной смесью поставьте на водяную баню, и варите при постоянном помешивании до загустения.

4. Крем охладите, накрыв сверху пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Добавьте размягченное масло и взбивайте до однородности.

Рецепт 2. Заварной крем на яичных желтках без масла

Ингредиенты

50 г пшеничной муки;

8 г ванильного сахара;

4 яичных желтка;

ст. сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Желтки тщательно растираем с сахаром. В яичную смесь добавляем муку и вымешиваем смесь до гладкости.

2. Понемногу вливаем молоко, постоянно перемешивая. Следим, чтобы не осталось комков.

3. Ставим яично-молочную смесь на слабый огонь и варим минут десять, постоянно взбалтывая венчиком.

4. Добавляем в готовый крем ванильный сахар и взбиваем еще минут пять.

Рецепт 3. Заварной крем на желтках с кукурузным крахмалом

Ингредиенты

яичные желтки – два шт.;

крахмал кукурузный – 50 г;

Способ приготовления

1. Влейте в кастрюльку половину стакана молока. Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте.

2. Добавьте в молочную смесь желтки и ваниль. Еще раз перемешайте до однородности.

3. Оставшееся молоко вскипятите в отдельной посуде. Постепенно влейте в кипящее молоко смесь из желтков и крахмала при непрерывном помешивании.

4. Варите крем на минимальном огне до загустения. Охладите до комнатной температуры и взбейте венчиком до пышности.

Рецепт 4. Заварной крем на желтках со сгущенкой

Ингредиенты

½ ст. сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте понемногу в яичную смесь муку и разотрите, чтобы не осталось комков.

2. Полученную смесь поместите в кастрюльку и влейте в нее молоко. Прогревайте на медленном огне, непрерывно интенсивно взбалтывая венчиком.

3. Как только смесь вскипит, выключите огнь и сразу добавьте сгущенное молоко. Слегка взбейте венчиком и охладите.

Рецепт 5. Лимонный заварной крем на желтках

Ингредиенты

щепотка поваренной соли;

20 г масла слив.;

40 г кукурузного крахмала;

350 мл питьевой воды;

четыре яичных желтка;

250 г сахара коричневого.

Способ приготовления

1. Желтки соединяем с сахарным песком и взбалтываем венчиком добела.

2. Лимон моем, обтираем и снимаем цедру. Измельчаем ее.

3. Все сухие ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном и смешиваем. Вливаем лимонный сок и воду. Добавляем цедру и хорошо размешиваем.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим при постоянном помешивании, пока смесь не станет густой.

5. Ложку горячей смеси добавляем в яичные желтки и активно перемешиваем. Теперь добавляем желтки в кастрюлю и перемешиваем. Томим на минимальном огне, помешивая, на протяжении пяти минут. Не даем крему закипать. Добавляем масло, размешиваем и снимаем с плиты.

Рецепт 6. Итальянский десерт с заварным кремом на желтках

Ингредиенты

три бисквитных коржа;

50 г муки пшеничной;

100 г темного шоколада;

100 мл натурального кофе;

100 мл малинового ликера.

Способ приготовления

1. Молоко переливаем в кастрюлю, оставив примерно полстакана. Добавляем палочку ванили и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и убираем в сторону.

2. В отдельной миске желтки растираем венчиком с сахаром. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем молоко и взбалтываем венчиком.

3. Вынимаем из молока палочку ванили. Немного горячего молока вливаем в смесь желтков, интенсивно перемешивая. Теперь выливаем желтки в горячее молоко и ставим на минимальный огонь. Варим, пока крем не станет консистенции густой сметаны. Непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы смесь не пригорела и получилась однородной.

4. Варим крепкое кофе. Переливаем в глубокую тарелку, добавляем ром и охлаждаем.

5. Шоколад ломаем кусочками, добавляем немного молока и воды. Растапливаем на водяной бане.

6. Крем делим пополам. В одну часть добавляем топленый шоколад и размешиваем.

7. Десерт будем подавать в порционных стаканчиках. Вырезаем одним стаканом кружочки из бисквитных коржей. На дно каждого стакана кладем кружочек бисквита. Пропитываем его ликером из малины. Выкладываем пару ложек шоколадного крема. На него кладем кружочек бисквита, слегка придавливаем и пропитываем его кофе с ромом. На бисквит выкладываем белый заварной крем. Так укладываем десерт до верха. Украшаем шоколадной стружкой и отправляем в холодильник на ночь.

Читайте так же:  Как делать презентацию на компьютере windows 7

Рецепт 7. Десерт с заварным кремом на желтках и абрикосами

Ингредиенты

рассыпчатое печенье – шесть шт.;

два яичных желтка;

две щепотки ванильного сахара;

50 г крахмала картофельного;

30 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Абрикосы промываем и просушиваем. Вынимаем косточки. Мякоть абрикоса нарезаем произвольными ломтиками.

2. Печенье ломаем крупными кусочками.

3. Отливаем примерно ¾ стакана молока. Остальное выливаем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем ванильный и белый сахар. Прогреваем.

4. Желтки соединяем с крахмалом и выливаем ¾ ст. молока. Взбалтываем до однородности венчиком.

5. Вливаем желтки тонкой струйкой, интенсивно взбалтывая, в сотейник с молоком. Варим до загустения крема, снимаем с огня и охлаждаем.

6. На дно стакана выкладываем кусочки печенья. Сверху кладем пару ложек заварного крема. Следующим слоем иду фрукты. Заливаем все кремом и украшаем ломтиками фруктов.

Рецепт 8. Пирог со сливами и заварным кремом на желтках

Ингредиенты

Тесто

пять ст.л. ледяного молока;

100 г замороженного масла сливочного;

200 г пшеничной муки.

Крем

50 г муки пшеничной;

125 г сахара коричневого.

Способ приготовления

1. Всыпьте в миску муку. Натрите в нее масло и перетрите руками. Добавьте молоко и быстро замесите тесто. Раскатайте его в круг и выложите в форму, сформировав бортики. Уберите форму в холодильник.

2. Вскипятите молоко в кастрюльке. В отдельной посуде смешайте желтки с мукой, ванилином, сахаром и желтками. Влейте тонкой струей горячее молоко, интенсивно взбалтывая венчиком. Поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, до загустения.

3. Выньте форму с тестом и выложите на него заварной крем.

4. Сливу вымойте, оботрите и удалите косточки. Нарежьте фрукт дольками и красиво уложите их поверх крема, слегка вдавливая в крем.

5. Выпекайте на протяжении часа при 190 С. Полностью охладите и подавайте с какао или компотом.

Рецепт 9. Шоколадный мусс с заварным кремом на желтках

Ингредиенты

460 г яичных белков;

200 г масла сливочного;

50 г какао-порошка;

480 г темного шоколада.

30 г сыра маскарпоне;

две палочки ванили;

шесть яичных желтков;

100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Вскипятить молоко в кастрюльке. Темный шоколад поломать, добавить к нему какао и растопить на водяной бане.

2. Распустить в отдельном сотейнике масло. Добавить его в шоколадную смесь и перемешать.

3. Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь и продолжать взбивать до однородности. Шоколадный мусс готов.

4. Для крема одну палочку ванили натереть. Молоко смешать с сахарным песком, ванильной стружкой и палочкой. Прогреть смесь на среднем огне.

5. Взбить желтки в отдельной посуде.

6. Вынуть из молока палочку ванили и ввести яичные желтки. Уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании, до загустения. Снять с огня и остудить.

7. Духовку разогреть до 180 С. Вылить половник шоколадного мусса в форму и готовить, пока он не запечется снаружи. В заварной крем добавить маскарпоне и перемешать.

8. Мусс вынуть из духовки и выложить сверху заварной крем. Присыпать какао.

Чтобы заварной крем был более пышным и одновременно имел достаточно гладкую текстуру, в него иногда добавляют сливочное масло. Правда, в данном случае значительно увеличивается калорийность готового продукта. Но делать это совсем не обязательно. Ведь тех же результатов можно добиться, используя и другие ингредиенты. Поэтому обычно все-таки готовят заварной крем без масла. Сделать это можно по-разному.

Классический заварной крем без масла

Изначально заварным кремом считается кондитерская масса, состоящая из трех основных компонентов: молока, сахара и яиц. Чтобы сделать ее достаточно густой и насыщенной, в рецептурный состав вводят различные дополнительные ингредиенты.

Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.

Крем для торта из сгущенки без масла

  • – 1 банка;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • молоко – 200 мл.

Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.

Заварной крем для торта без масла

  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар.

Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.

Шоколадный крем без масла для торта

  • мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • песок сахарный – 150 г.

Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!

Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.

Крем без масла для наполеона

Заварной крем на 10%‑х сливках и сметане.
Ванильный заварной крем для наполеона с нежным сливочным вкусом.
Рецепт с фото и расчетом калорийности.
Просто, быстро, вкусно.

В советское время многие готовили заварной крем без масла на жидких сливках. Тогда продавали вкусные сливки 8% жирности в молочных бутылках. Конечно, такой крем был намного вкуснее, чем на молоке.

Я по воле случая, когда не оказалось молока, сливок было только 400 граммов, смело добавила сметану жирностью 20%, т. к. часто делаю крем. Получилось замечательно. Всех восхитил вкус. Никто не заметил, что крем без масла. Кроме того, крем без сливочного масла содержит меньше калорий.

Я часто использую этот крем для небольшого . Торт получается весом около 870 граммов. В нем 5 коржей из быстрого слоеного теста на 200 граммов муки. Тонкие коржи вырезала тарелкой диаметром 22 см. Крем израсходовала полностью.

Сметана подойдет любая 20 или 15% жирности, главное, чтобы не кислая. Я бы не рискнула добавлять вместо сметаны ряженку или кефир.

Читайте так же:  Заварной крем для булочек из дрожжевого теста

Пропорция продуктов исключительно на мой вкус, ее можно изменить. Вместо двух желтков, можно использовать одно яйцо.

Чтобы крем получился более густой, надо немного увеличить количество муки.

Для тех, кто не любит считать, на полторы порции крема вам потребуется :
225 г сметаны, 600 г сливок 10%, 3 яичных желтка, 3 ст. л., 35 г муки, 210 г сахара, 2‑3 ч. л. ванильного сахара. Аптекарская точность не требуется.

Заварной крем без масла на жидких сливках

  1. Сметана 20% –150 г
  2. Сливки 10% – 400 г
  3. Яйца, только желтки –2 шт.
  4. Мука пшеничная – 2 столовых ложки – 25 г
  5. Сахар –140 г
  6. Ванильный сахар – 2 чайных ложки

В 100 граммах крема 206 ккал
Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:
Этот крем, как и обычный , лучше варить на водяной бане или в кастрюле с двойным дном. Тогда крем не подгорит. У меня такая кастрюля на 1,5 литра.
Чтобы избежать образования комочков, я делаю крем в такой последовательности:

1. В кастрюлю выложить 2 столовых ложки муки, добавить 3 столовых ложки сахара из общего количества. Перемешать венчиком или вилкой.

2. В миске растереть яичные желтки с остальным сахаром.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Влить жидкую смесь в кастрюлю с мукой и сахаром, перемешать.

5. Добавить к смеси немного сливок (50‑100 г). Перемешать.

6. В ковшике нагреть остальные сливки почти до кипения. Тонкой струйкой при помешивании влить в кастрюлю.

7. Поставить кастрюлю с будущим кремом на малый (не очень малый) огонь и варить при постоянном помешивании 3‑5 минут, пока крем не станет густым, и не появятся первые пузыри. В готовый горячий крем добавить ванильный сахар. Убрать крем с плиты.

8. Готовый крем остудить. Его можно перелить в посуду с крышкой или поместить в той же кастрюле в посуду большего размера с холодной водой.

Остывающий крем пару раз перемешать ложкой, чтобы не образовалась пенка.

9. Остывший крем использовать для промазывания коржей тортов типа . Очень вкусный крем.

Расчет калорийности заварного крема без масла на жидких сливках

В 100 граммах готового крема: 1560: 758 × 100 = 206 ккал

© 2017, Таисия Февронина.

Неотъемлемой частью любого десерта, торта или является заварной крем. Он станет изюминкой практически каждого десерта и может порадовать своими вкусовыми качествами, как детей, так и взрослых сладкоежек. К тому же, современные хозяйки добавляют заварной крем не только в выпечку, но и в каши. По словам кулинаров-любителей, рисовая каша становится намного вкуснее, если добавить в нее немного заварного крема.

Приготовление заварного крема настолько просто, что его можно за считанные минуты приготовить в домашних условиях, при этом используя стандартный набор продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Однако все же бывают ситуации, когда внезапно обнаруживаешь, что закончились яйца или масло. В таком случае есть прекрасный выход – можно просто сделать без яиц.

Заварной крем без добавления яиц

Вкус такого крема практически невозможно отличить от оригинала, поэтому такой рецепт станет спасением в непредвиденной ситуации. Итак, необходимые продукты:

  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. Масла сливочного

Прежде всего, необходимо смешать в небольшой посудине молоко и сахар, после чего подогреть на среднем огне, при этом постоянно помешивать. После полного растворения сахара всыпать муку, только постепенно, постоянно взбивая венчиком. Смесь варить, пока она не превратится по внешнему виду в сметану. Снять с огня и дать остыть. После добавить масло и хорошенько взбить. Крем готов.

Можно с уверенностью сказать, что отсутствие яиц никак не повлияло на вкус крема.

Заварной крем без добавления масла

Если вы следите за калорийностью и жирностью своих продуктов и блюд, то без масла станет для вас идеальным вариантом. Он получится не такой жирный, но таким, же вкусным, как и стандартный крем. Состав продуктов:

  • один стакан сахара
  • 2 ст. молока
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • ваниль

С самого начала вам необходимо растереть желтки с сахаром, после чего постепенно добавить муку. Маленькими порциями добавить молоко и поставить смесь на огонь. Аккуратно довести до кипения. Необходимо всю массу довести до консистенции, похожую на сметану. После этого добавить ваниль и хорошенько взбить. Все готово и теперь вы можете смело начинять свои десерты вкуснейшим нежирным кремом.

Рецепт приготовления заварного крема на видео:

Как сделать крем густым

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда крем после своей готовности остается слишком редким и не доходит до нужной консистенции. Что же делать в таком случае? Для начала необходимо заранее продумать какой именно крем вы хотите приготовить, так как от этого может зависеть вся технология. Если в крем вы собираетесь добавить какао, тогда его не стоит выпаривать. Если сок или морс – нужно постоянно с особым вниманием следить за общей консистенцией. Нужно запомнить главное правило: чем дольше вы выпариваете крем, тем гуще он становится. Однако не стоит забывать и тот факт, что крем можно передержать и тогда он станет слишком густым. Также можно использовать искусственные загустители, такие как желатин, агар-агар.
Если вы уже сделали крем, а он все равно жидкий, можно добавить масло. Необходимо постоянно взбивать и охлаждать крем. Также можно использовать крахмал.

Заварной крем из пакетика

Для приготовления заварного крема существует огромное количество рецептов, однако для экономии времени и затраченных сих существуют специальные смеси, которые не требуют выпаривания. Достаточно только высыпать содержимое пакета в небольшое количество воды и довести до кипения, постоянно помешивая. После этого оставить остывать и крем готов. Для того, чтобы придать такому крему идеальную консистенцию, можно добавить к нему дополнительно масло. После этого тщательно взбить венчиком, либо миксером. Тогда ваш крем будет похож на сметану и приобретет отличный вкус. Крем быстрого приготовления значительно экономит потраченное время, а также не требует использования большого количества ненужной посуды.

Практически все праздники не обходятся без приготовления десертов, пирожных или эклеров. Заварной крем станет незаменимым компонентом праздничного стола и порадует своими вкусовыми качествами не только детей, но и остальных членов семьи.

Нежный, сладкий заварной крем – неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров. Если вы собрались приготовить своими руками десерт, задумайтесь о креме. С ними любое печево выглядит вкусным, аппетитным и очень сладким. Классический рецепт заварного крема известен многим. Без него невозможно представить такие выпечки, как «Наполеон» или «Медовик».

Классический заварной крем на молоке

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он подходит ко всем видам десерта.

Вам понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить в миску яйца, насыпать к ним сахар, пшеничную муку и ванильный сахар.
  2. Налить в массу холодное молоко и пройтись по смеси миксером.
  3. Включить средний огонь, поставить на него миску с будущим кремом и довести его до кипения. При этом нужно непрерывно мешать ложкой.
  4. Если вам нужен густой крем, то после закипания варите его еще 10 минут.
  5. Дождитесь, пока масса остынет, и начинайте использовать готовый заварной крем.
Читайте так же:  Как отварить шампиньоны для салата

Заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем – важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 75 гр;
  • молоко – 1 л;
  • сахар ванильный – 12 гр;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • три куриных яйца.

Как приготовить заварной крем для наполеона:

  1. Нам нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит.
  2. Насыпаем в нее сахар и муку.
  3. Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц.
  4. Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки.
  5. Залить ее молоком комнатной температуры.
  6. Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем.
  7. Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко – сбежать.
  8. Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри – выключаем плиту.
  9. Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером.
  10. Смешайте до растворения масла и украшайте торт.

Рецепт для бисквитных коржей

Вам понадобится:

  • ванильный сахар – 10 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • молоко – 0,3 л;
  • три яйца;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • щепотка соли;
  • сахар – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Вылейте в емкость сырые яйца, насыпьте соль и крахмал, вылейте половину количества молока.
  2. Венчиком превратите смесь в желтоватую однородную массу.
  3. В кастрюльку перелейте оставшуюся часть молока и добавьте сахар.
  4. Варите на медленном огне содержимое кастрюлю, пока молоко не закипит.
  5. Постоянно помешивая яичную массу, перелейте в нее кипящее молоко с сахаром.
  6. Будущий крем ставим на плиту и варим до тех пор, пока масса не загустеет и превратиться в настоящий крем.
  7. Избавляйтесь от появляющихся комочков, мешая все ложкой.
  8. Приготовьте чистую миску, перелейте в нее крем, насыпьте ванильный сахар.
  9. Закройте посуду пленкой и дайте ей настояться 30 минут.
  10. Можно обмазывать каждый слой коржей кремом или сделать торт и покрыть сверху пышной мягкой массой. Приятного аппетита!

Заварной крем с маслом, без яиц

Попробуйте сделать крем без яиц. Он получается менее жирным и приторным, с легким привкусом ванили.

Состав рецепта:

  • сахарный песок – 160 гр;
  • мука – 100 гр;
  • ванильный сахар – 11 гр;
  • масло сливочное твердое – 120 гр;
  • молоко – 0,4 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить в первой миске муку и сахар, влить туда 200 мл молока.
  2. Взбить смесь с помощью венчика.
  3. Оставшиеся 200 мл молока налить в железную кружку или кастрюльку и довести до кипения.
  4. Парующую жидкость потихоньку перелить в первую миску с сахаром, молоком и мукой.
  5. Все перемешать и вновь поставить на плиту, включив малую мощность огня.
  6. Не забывайте постоянно мешать жидкость, пока она не приобретет густую консистенцию.
  7. После этого добавьте сливочное масло, разрезав его на маленькие кусочки. Они должны полностью раствориться в креме.
  8. Убрать посуду с плиты, досыпать ванильный сахар.
  9. Как только масса остынет, она будет готова для применения.

Как приготовить крем для эклеров?

Эклеры – десерт, который сделан из потрясающе легкого теста. И крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным.

Что взять:

  • молоко – 0,2 л;
  • сгущенка вареная – 0,2 кг;
  • мука – 75 гр;
  • сливки – 200 гр;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 25 гр.

Вариант приготовления:

  1. Наш крем будет иметь приятный карамельный цвет и вкус.
  2. В небольшую кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок и выливаем молоко.
  3. Как только перемешали массу венчиком, ставим посуду на огонь самой маленькой мощности.
  4. После того как жидкость превратится в густую смесь, выключаем плиту и добавляем сгущенку.
  5. Интенсивно перемешиваем ложкой. Наш крем приобретает золотистый карамельный оттенок.
  6. Масло растапливаем либо самостоятельно (просто заранее достаньте из холодильника), либо разогреваем его в микроволновой печи.
  7. Загружаем в блендер размягченное масло и сливки и хорошенько все измельчаем.
  8. Постепенно добавляем сливочную массу в остывший крем, все время мешая лопаткой.
  9. Осталось полить им эклеры и ввести внутрь теста. Приятного чаепития!

Белковый заварной крем в домашних условиях

Крем из белков – это неотъемлемая часть самых нежных и изысканных десертов. А приготовить его дома очень легко.

Вам понадобится:

  • сахар – 150 гр;
  • один лимон;
  • четыре яичных белка;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить заварной белковый крем:

  1. Аккуратно разбиваем сырые яйца и отделяем белки и желтки.
  2. Разрезать лимон на две части и выжать из них сок. Для рецепта нам нужно 40 мл сока. Это две столовые ложки.
  3. Отдельно миксером обработать белки. Они дойдут до нужной консистенции, когда вы перевернете миску вверх дном, а белковая масса останется на месте.
  4. Налить воду в кастрюльку, насыпать сахар. Мы варим сладкий сироп.
  5. Наливаем его во взбитые белки, проходимся по массе миксером.
  6. Добавим лимонный сок и еще раз включим кухонный прибор.
  7. Через 10 минут взбивания крем будет готов.
  8. Для аромата можно всыпать ваниль.
  9. Теперь начиняем кремом пирожные или трубочки.

На основе сметаны

Такой крем используется для тортов. По своей текстуре он получается плотный и создан для того, чтобы его наносили на коржи между слоями.

Список продуктов:

  • сахарный песок – 120 гр;
  • мука первого сорта – 50 гр;
  • сметана – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо в сахар.
  2. Хорошенько перемешать между собой ингредиенты.
  3. Насыпать муку и растворить ее в массе.
  4. Добавить сметану и нагреть смесь на водяной бане.
  5. Отделить от куска масла 50 граммов и переложить в будущий крем. Масло должно быть мягким.
  6. Оставшееся количество обработать в блендере.
  7. По ложке добавляем в масло крем.
  8. Взбиваем все вместе в блендере.
  9. Должна получиться пышная густая масса.
  10. Закрываем ее пищевой пленкой или хлопковой тканью и оставляем в холодильнике.
  11. Через несколько часов крем станет очень плотным и его можно использовать по назначению.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 гр;
  • сода – 4 гр;
  • два яичных желтка;
  • творог – 500 гр;
  • масло сливочное – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. За полчаса до готовки вынимаем из холодильника кусочки сливочного масла. Они должны размягчиться.
  2. Творог засыпаем в блендер и перемалываем в однородную творожную массу.
  3. В него кладем масло, насыпаем соду, выливаем желтки.
  4. Все перемешиваем и оставляем в таком виде под марлей на 3 часа.
  5. Как только пройдет время, ставим смесь на водяную баню на 10 минут.
  6. Насыпаем сахар и мешаем смесь вилкой.
  7. Как только сахар полностью растворится, остужаем и ставим емкость на полку в холодильнике.
  8. Такой крем используется для тяжелых тортов. Из него можно сделать полноценный десерт, поместив в красивую формочку, украсив кусочками ягод и фруктов.

В составе ингредиентов заварного крема без масла я указываю крахмал (и готовила я его с крахмалом), но можно заменить его на муку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector