Заварной крем комочками что делать

В горячем появился рецепт лимонного курда (и почему я сама не догадалась его выложить? Вообще-то он был, но очень давно).

И тогда я подумала: я же как раз собиралась варить обычный заварной крем. Почему бы не поделиться им со всеми.

•80г сахара (кончился белый, взяла коричневый, но вы берите белый лучше. По вкусу разницы никакой, но цвет привычнее)

•40г кукурузного крахмала

•ванилин или ваниль (можно стрючок, у меня уже высушенные зернышки)

1. Ставим молоко на средний огонь подогреваться.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал и сразу активно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Добавляем ваниль в любом виде. Если у вас будет белый сахар, то естественно цвет будет белый:)

2. Молоко подогреваем градусов до 50-55. Это чтобы было горячо, но палец еще можно опустить быстро.

Вливаем часть молока в яичную массу и сразу активно размешиваем, чтобы яйца не свернулись.

3. Даем постоять секунд 30, это необходимо для того чтобы подогреть яичную массу. Иначе опять же она быстро свернется в горячем молоке и будут комочки. Переливаем все в ковшик и перемешиваем. Лучше работать венчиком, вилкой будет тяжело. Но можно. Пока масса совсем жидкая. Ставим ее на средний огонь (даже чуть меньше) и начинаем мееедленно мешать. Не торопите крем.

4. Теперь минуты 3 просто мешаем. По всему объему, чтобы на дне не пригорало. Сначала не будет ничего происходить, потом в момент загустеет, так что внимательно. Сначала мешаем медленно, но чем масса становиться гуще, тем быстрее мешаем.

Пошел процесс. и. готово!

Переливаем сразу в какую-нибудь миску и накрываем контактно пленкой. Контактно-это значит, что пленка лежит прямо на поверхности крема. Так не образуется корочка.

Читайте так же:  Как делать почки свиные

Видите, из-за коричневого сахара получился карамельный цвет. А по вкусу тоже самое:)

Это ну очень вкусно и нежно. Я обожаю заварной крем. Можно есть ложками прямо из миски. А можно и по-другому. Вот вам пара идей:

1. Сделать эклеры с заварным кремом (рецепт эклеров у меня уже был раньше)

2. Начинка для блинчиков

3. Корзиночки с заварным кремом и ягодами

4. Лопаткой нежно смешать со взбитыми сливками и получить еще более нежный крем -шантильи.

5. Сделать Наполеон

6. Класть в кашу

7. Булочки с заварным кремом

8. Я смешиваю заварной крем и белый йогурт, получается вроде пуддинга, очень вкусно и куда полезнее покупных.

Для разнообразия вкусов вы можете добавлять в него какао (заменить часть крахмала) или кофе (лучше изначально сварить кофе на молоке и уже из этого молока делать крем).

1. Коричневый сахар в России-не настоящий коричневый сахар, так что никакого другого вкуса не даст

2. Крахмал на картофельный заменить можно, но не советую.

3. Когда будете смешивать яйца с сахаром и крахмалом, учтите, что последнйи очень легкий и разлетается вокруг.

4. В целом можно крахмал заменить на муку, но тогда будьте еще внимательнее к перемешиванию, и вкус может получиться чуть более тяжелый.

Чтобы сделать правильный заварной крем, нужно владеть некоторыми секретами. Самые главные требования: отсутствие комочков и глянцевая, однородная структура.

Такой крем вы сможете использовать в любой сладкой выпечке или сделать на его основе масляный заварной крем. Для этого нужно лишь добавить к основному рецепту 150-200 г сливочного масла.

Но это не все. Этот крем является полноценным, самодостаточным десертом, который вкусен сам по себе. Его вполне можно подать самостоятельно или гарнировать свежими ягодами или ягодным сиропом.

Читайте так же:  Как правильно пользоваться сковородой

  • ½ л молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  1. Яйца, сахар и муку смешать миксером или блендером до однородной массы.
  2. Влить 100 мл молока и еще немного перемешать.
  3. 400 мл молока влить в сотейник, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  4. В горячее молоко, при постоянном помешивании, поэтапно добавить яичную смесь. Варить крем до загустения.
  5. Остудить до комнатной температуры и добавить ванильный сахар. На этом же этапе можно добавить размягченное сливочное масло.

1 человек сохранили

Если при взбивании крема масло пошло комочками
Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 15

Для приготовления крема для торта приобрела сливочное масло, а когда начала взбивать масло "взялось грудками". Можно ли это как-то исправить?

Если масло хорошего качества – без растительных компонентов и с жирностью 82.5% (или хотя бы 72-73%), то это произошло, скорее всего, из-за того, что масло перед взбиванием было все еще слишком холодным.

Чтобы избавиться от образовавшихся комочков нужно подождать какое-то время (например, полчаса), чтобы масло достаточно размягчилось (время зависит от температуры окружающей среды), а потом попробовать растереть комочек масла в креме ложкой – если он нормально расходится, то можно и дальше растирать эти комочки вручную – ложкой (долго и муторно и все равно от всех комков не избавиться).
Лучше всего в этой ситуации выручает высокоскоростной ручной блендер с круглой насадкой-ножом (нож в кожухе) – крем получается гладким и однородным.

Если же это не масло, а спред (похожая на сливочное масло растительная смесь) – можно попробовать то же самое, но вряд ли это будет успешно.

Читайте так же:  Как правильно есть пиццу в ресторане

На фото: таврический крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector