Заварной крем калорийность на 100 грамм

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Диетический заварной крем — это прекрасное дополнение пирожных и тортов. Он может стать даже самостоятельным десертом, который можно подавать с фруктами или ягодами. В рецепте этого крема не содержится сахар и сливочное масло. А его калорийность в разы меньше, чем у классического заварного крема. Поэтому он не повредит, если вы на диете.

Согласитесь, что заварной крем не нуждается в представлении. Он не только хорошо знаком каждому, но и считается одним из популярных кремов во многих странах. Заварной крем – это народное название, а великие кулинары мира называют этот крем "Английским". Крем приготовленный по такому рецепту позволяет создавать настоящие шедевры, вкус которых покоряет ценителей и истинных гурманов.

В состав заварного крема входят такие продукты как: яйца, сахарный песок, молоко, и мука. Приготовление такого крема – дело достаточно легкое и быстрое и многим хозяюшкам об этом известно. В основном заварной крем используют для пропитки тортов и наполнения эклеров.

Заварной крем имеет невысокую калорийность всего 212 ккал на 100 гр.

Для придания крему сливочного вкуса не редко в него добавляют сливочное масло, в таком случае калорийность сливочного крема с маслом составит 220 ккал. Несомненно, сливочное масло несет пользу для организма, но калории в креме увеличиваются.

Но, если вы приготовите крем без добавления сливочного масла, вкус от этого хуже не станет, а калорийность заварного крема без масла будет меньше, что даже полезнее, для тех, кто серьезно следит за массой тела или собирается скинуть лишний вес.

Любое празднование, семейное застолье или торжество не обходится без сладкого. Это может быть десерт, пирожные, трубочки или же целый торт. Все эти лакомства готовят с помощью специального теста и разнообразных кремов: легкого и воздушного белкового, насыщенного и ароматного заварного, тяжелого масляного или же питательного творожного. Именно от калорийности крема зависит калорийность любого приготовленного вами десерта.

Читайте так же:  Зеленые помидоры в желатине на зиму

Все крема обладают большой энергетической ценностью, они очень питательны и сытны, поэтому их широко используют в кондитерском деле, а лакомства с их участием считают одними из самых любимых среди людей любого возраста. Кремом называют взбитую и пышную массу, полученную из разнообразных ингредиентов (яиц, сахара, молока, сливок, масла сливочного, сметаны, сгущенки).

Крем белковый

Белковый крем является одним из самых простых в приготовлении и доступен каждому, даже начинающему кулинару. За основу его используют яичные белки, которые вместе с сахаром и щепоткой соли взбивают миксером или веничком до состояния густой пены. Белковый крем используют для приготовления сладких трубочек, украшают им торты, пироги и другие десерты. Данный крем имеет легкую текстуру и отлично подходит для покрытия верхнего слоя торта, но для прослойки его использовать не рекомендуют.

Белковый крем не рекомендуют употреблять при соблюдении диет для похудения. Но если вам необходимо сбалансировать рацион белками, животными жирами, витаминами и микроэлементами, то тогда он вам будет очень полезен. Данный крем не рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями желудка, поджелудочной железы и сахарным диабетом, потому как в его составе много сахарного песка. Благодаря большому количеству полезных микроэлементов, углеводов, животных жиров, витаминов и белков его разрешено включать в рацион питания детей от 5 лет в малых дозах.

Заварной крем – его польза и вред

Одним из наиболее популярных кондитерских кремов является заварной, для его приготовления также не потребуется особых навыков, он идеально подходит для пропитывания коржей торта, используется как начинка для пирожных, эклеров и трубочек. Чаще всего калорийность заварного крема больше калорийности белкового крема, но если в него не добавлять сливочное масло и молоко, а использовать лишь воду, сахар, яйца и муку, то такой крем калорийность будет иметь намного меньше.

Читайте так же:  Как правильно пишется карбонат или карбонад

Его рекомендуют к применению для насыщения рациона питания животными жирами, белками и микроэлементами людям с пониженным питанием. Молоко в составе крема содержит также много жирорастворимых витаминов и казеин, незаменимых для нашего организма. Но если вы страдаете атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей, то вам употреблять его не стоит.

Творожный крем – его применение и свойства

Творожный крем чаще всего используют для приготовления десертов. Его нежная текстура и приятный творожный привкус позволяют подчеркнуть вкус блюда и придать ему легкость. Для творожного крема чаще всего используют различные добавки, например, изюм и орехи. Калорийность крема творожного зависит от наличия этих добавок в нем, и чем их больше, тем более калорийным получается блюдо.

Большое количество белка, фосфора и кальция в твороге благотворно влияет на костную систему человека, поэтому творожный крем будет полезен при переломах, остеопорозе, детям и беременным женщинам. Для этого крема лучше всего использовать домашний творог, который содержит много незаменимых аминокислот и полезных молочнокислых бактерий.

Творожный крем практически не имеет противопоказаний, кроме высокой калорийности крема. Поэтому его разрешают к применению, как в пожилом возрасте, так и детям от 5 лет. Он богат витаминами и микроэлементами, но содержит много сахара, поэтому при сахарном диабете, болезнях желудка, печени и поджелудочной железы его употребление также недопустимо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector