Заварной крем из желтков и молока

Нежный сладкий заварной крем подходит для слоеных тортов. Идеально подходит для "Наполеона", "Медовика" и других тортов. Крем получается довольно жидкий, для наполнения пирожных он не подойдет, но он отлично пропитывает коржи, благодаря чему торты получаются нежными и вкусными. Для приготовления заварного крема на желтках с маслом, необходимо использовать только качественное сливочное масло (не сливочно-растительное) жирностью примерно 82,5%. Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько дней, перелив в стеклянную баночку и плотно закрыв крышкой.

Как приготовить заварной крем на желтках (с маслом)

  • Желтки выложить в миску, к ним добавить сахар и ванильный сахар.
  • Влить немного (буквально 50 мл) холодного молока. Венчиком все перемешать до однородности.
  • Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.
  • В кастрюле закипятить оставшееся молоко, при нагревании молоко постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко к желтковой массе, хорошо перемешать.

Получается крем, который называется «Шарлот». К сожалению, заключительный процесс его изготовления частенько сводится на нет — крем сворачивается… Почему?

Крем очень вкусный получился, но я еще добавила обжаренные и мелко перетертые грецкие орехи.

А если предварительно муку поджарить до золотистого цвета, то крем будет намного вкуснее, не поленитесь, попробуйте!

Крем получился очень вкусный

Крем оболденный.Все делала по рецепту,правда,когда крем поставила на огонь,у меня все-равно были комочки,но миксер все разбил.Спасибо за рецепт.

Я давно ищу рецепт «Наполеона», который будет таять во рту. По-моему,это как раз тот самый! Не дешевый,в приготовлении не прост. Испеку на Пасху и помещу фото. Спасибо!

Читайте так же:  Запеканка из кабачков и макарон в духовке

Спасибо.Сделала крем по этому рецепту.Все хвалили на работе. Крем получился очень вкусный.Удачи Вам!!

Огромное спасибо за очень вкусный рецепт торта Наполеон.За подробное описание буквально разжевали.СПАСИБО.Удачи Вамво всём.

Этот крем (его еще называют английским или кондитерским) очень широко используется в десертах – им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так – со свежими ягодами, фруктами или мороженым.

  • 6 желтков
  • 500 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки или крахмала
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварной крем может храниться в холодильнике до 3 дней, но лучше все же использовать его свежеприготовленным. Для получения более пышной консистенции взбейте стакан сливок и смешайте с кремом. Если вам нужен более плотный крем, введите в него 70 г взбитого сливочного масла.

Описание


Наши суровые морозы вот уже как две недели отступили. И им на смену сначала пришли дожди, но потом выглянуло солнышко и стало намного веселей и радостней. Если светит солнышко, значит скоро весна – долгожданная пора!

На носу два больших праздника – 23 февраля и 8 марта, которые никак не обойдутся без праздничного торта. И вот сегодня я хочу поделится с вами рецептом безумно вкусного шоколадного заварного крема, который пригодится для любого торта, заварных пирожных, начинки для булочек. Шоколадный заварной крем на желтках получается настолько нежным, что, попробовав его, не скажешь, что это заварной крем.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Заварной крем я готовила, но никак не ожидала, что заварной крем на желтках получается настолько вкусным. Этот крем я приготовила для блинных булочек, которых до вечера уже не осталось (домашние скушали под чистую). Когда я затеваю, что-то вкусненькое печь, моим первым дегустатором (если дома никого нет) является моя подруга, Наташа, живущая по соседству.

Читайте так же:  Как получить яблочный сок без соковыжималки

В общем звоню я ей, чтоб узнать, как получилось и в ответ получаю столько комментариев. Прям ах! Конечно, же только положительные, но зато как приятно. Почему я с этим поделилась? Потому что это не простой человечек, кому бы покушать сладенького. Просто она знает в этом толк и никогда не скажет лишнего. Но, а мы переходим к практике.

1. Яйца делим на желтки и белки. В этом рецепте нам потребуются только желтки, а белки пригодятся для белкового крема или, например, для домашнего зефира. В небольшую ёмкость переложить желтки, соединить их с сахаром и ванилином.

При помощи венчика растереть их и всыпать муку и порошок какао. Какао лучше использовать хорошего качества. Затем влить к ним 100 мл. молока. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. В небольшой казанок или посуду с толстым дном вылить оставшееся молоко и довести почти до кипения. Теперь, тонкой струйкой вливаем горячее молоко в нашу желтковую массу и интенсивно перемешиваем. Затем переливаем обратно в казан и доводим массу до густого состояния, помешивая, но не кипятим! Иначе желтки свернутся. Эта работа займёт у вас 10 минут времени, от силы. Чтоб крем быстрее остыл, его нужно перелить в другую посуду с тонкими стенками.

3. Дальше, комнатной (мягкое) температуры слив. масло взбиваем блендером или миксером. После чего к маслу добавляем по 1 ст. ложке ОСТЫВШЕГО заварного крема (но не холодного) и взбиваем пока крем не закончится.

Взбитый заварной крем на желтках получается густым, но не очень густым как хотелось. Это нормально. Чтоб получить желаемый результат, накройте посуду с кремом пищевой пленкой и поместите его на пару часов в холодильник. За это время ваша основа для торта как раз загустеет. Вот как выглядит шоколадный заварной крем на желтках после охлаждения.

Читайте так же:  Как почистить бараний язык

При нанесении узора на торт крем даже держит форму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector