Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3a8372e0-09c2-11ea-b95e-29680c01baa1
Вафельные коржи для торта можно испечь самостоятельно. А в сочетании с заварным кремом торт из них получится изумительно вкусным. Время приготовления 60 минут. Относится к вафельному типу.
Ингредиенты:
Для вафельных коржей возьмите:
- Муку – 400 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Желток;
- Соль и соду на кончике ножа;
- Воду или молоко – 600 миллилитров;
- 30 грамм масла.
Для заварного крема потребуется:
- Мука – 30 грамм;
- Молоко – пол-литра;
- Сахар – пять ложек;
- Ванилин по вкусу;
- Пару желтков.
Процесс приготовления:
- К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
- Постепенно добавьте всё молоко;
- Взбивать около семи минут до пышной пены;
- Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
- В конце приготовления теста добавьте масло;
- Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
- Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.
Приготовление заварного крема:
- Желтки взбейте с сахаром;
- Добавьте муку и немного молока;
- Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
- На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
- Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.
Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.
Очень нежный, легкий и вкусный тортик с заварным кремом. Я боялась, что коржи размокнут и торт станет невкусным. Как я ошибалась, на следующий день он был настолько нежным и приятным, что превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты для «Вафельный торт "Нежный"»:
- Сахарная пудра (в крем) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (в крем) — 250 г
- Молоко (в крем) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто + 2 ст.л. в крем)
- Яйцо куриное (5 шт. в крем, 5 шт. в яйцо) — 10 шт
- Сахар (в тесто 1,5 стак., в крем 1 стак.) — 2,5 стак.
- Маргарин (в тесто) — 200 г
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Вафельный торт "Нежный"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт "Чудо"
- 76
- 1002
- 15017
Торт-мороженое "Клубничка"
- 82
- 146
- 7021
Торт-суфле "Жасмин"
- 80
- 209
- 27866
Торт "Апельсиновый Захер"
- 74
- 379
- 14163
Торт "Кисельная барышня"
- 41
- 97
- 10896
Томатный торт "Медовик"
- 84
- 327
- 8325
Торт "Леон"
- 50
- 149
- 6692
Торт "Балу"
- 176
- 1087
- 47526
Торт мороженое
- 71
- 32
- 8828
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года Елена-13 #
7 января 2015 года oksana_mac #
30 января 2014 года TanyAlexo #
25 сентября 2012 года Ал-нушка 77 #
22 сентября 2012 года mareeika26 #
23 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Светусенька #
20 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года zerro #
20 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года tivanovna #
19 сентября 2012 года Stasy #
20 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Stasy #
19 сентября 2012 года Эсмеральда #
19 сентября 2012 года Bendjamina #
19 сентября 2012 года АленкаВ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: