Заварной крем для вафельного торта

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3a8372e0-09c2-11ea-b95e-29680c01baa1

Вафельные коржи для торта можно испечь самостоятельно. А в сочетании с заварным кремом торт из них получится изумительно вкусным. Время приготовления 60 минут. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

Для вафельных коржей возьмите:

  1. Муку – 400 грамм;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Желток;
  4. Соль и соду на кончике ножа;
  5. Воду или молоко – 600 миллилитров;
  6. 30 грамм масла.

Для заварного крема потребуется:

  1. Мука – 30 грамм;
  2. Молоко – пол-литра;
  3. Сахар – пять ложек;
  4. Ванилин по вкусу;
  5. Пару желтков.

Процесс приготовления:

  1. К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
  2. Постепенно добавьте всё молоко;
  3. Взбивать около семи минут до пышной пены;
  4. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
  5. В конце приготовления теста добавьте масло;
  6. Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
  7. Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.
Читайте так же:  Как пожарить гренки из батона на сковороде

Приготовление заварного крема:

  1. Желтки взбейте с сахаром;
  2. Добавьте муку и немного молока;
  3. Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
  4. На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
  5. Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.

Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте.
Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Очень нежный, легкий и вкусный тортик с заварным кремом. Я боялась, что коржи размокнут и торт станет невкусным. Как я ошибалась, на следующий день он был настолько нежным и приятным, что превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты для «Вафельный торт "Нежный"»:

  • Сахарная пудра (в крем) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (в крем) — 250 г
  • Молоко (в крем) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто + 2 ст.л. в крем)
  • Яйцо куриное (5 шт. в крем, 5 шт. в яйцо) — 10 шт
  • Сахар (в тесто 1,5 стак., в крем 1 стак.) — 2,5 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 200 г
  • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Вафельный торт "Нежный"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Чудо"

  • 76
  • 1002
  • 15017

Торт-мороженое "Клубничка"

  • 82
  • 146
  • 7021
Читайте так же:  Как замесить тесто на курник

Торт-суфле "Жасмин"

  • 80
  • 209
  • 27866

Торт "Апельсиновый Захер"

  • 74
  • 379
  • 14163

Торт "Кисельная барышня"

  • 41
  • 97
  • 10896

Томатный торт "Медовик"

  • 84
  • 327
  • 8325

Торт "Леон"

  • 50
  • 149
  • 6692

Торт "Балу"

  • 176
  • 1087
  • 47526

Торт мороженое

  • 71
  • 32
  • 8828

Комментарии и отзывы

20 августа 2015 года Елена-13 #

7 января 2015 года oksana_mac #

30 января 2014 года TanyAlexo #

25 сентября 2012 года Ал-нушка 77 #

22 сентября 2012 года mareeika26 #

23 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года Светусенька #

20 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года zerro #

20 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года tivanovna #

19 сентября 2012 года Stasy #

20 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года Stasy #

19 сентября 2012 года Эсмеральда #

19 сентября 2012 года Bendjamina #

19 сентября 2012 года АленкаВ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector