Заварной кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта, капкейков и трайфлов уже на recepty-cook! Невероятно нежный, по вкусу напоминающий густой латте, ну как перед ним устоять?
Оригинальный рецепт крема больше подходил для настоящих кофеманов, слишком уж много в нем было кофе! Мой рецепт предназначен для «средних» людей, которым нравится вкус кофе, но не так сильно чтоб жевать его сухим вприкуску с горьким шоколадом! Если вам нравится более насыщенный вкус, просто добавьте в кофейный крем 1-2 стика растворимого кофе.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: для начинки 10 капкейков или прослойки 1 торта диаметром 16 см

Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.

Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного заварного крема можно взять и 7 куриных желтков.

В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.

Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.

В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный латте.

Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от макаронс или бисквита.

Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.

Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.

Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и кремом Пломбир.

Читайте так же:  Как едят морские гребешки

Рубрики

  • SOS (78)
  • Академия красоты (1311)
  • Аксессуары, украшения (231)
  • Вечерние платья,корсеты (139)
  • Винный погребок,напитки,чай,кофе (323)
  • Все для дневников и блогов и другое (950)
  • Благодарим, приглашаем красиво, дарим подарки (69)
  • клипарт GIF.PNG (48)
  • коллаж (12)
  • коллаж в Corell (6)
  • линейки. разделители, надписи (33)
  • открытки, картинки (105)
  • оформляем текст (6)
  • полезное (313)
  • рамки (75)
  • скрап наборы (6)
  • скрыпты, гифы, глиттеры (21)
  • смайлики,анимашки,аватары (45)
  • фоны, схемы, обои (98)
  • фотошоп (106)
  • Вышиваем (322)
  • Гадание,тесты (179)
  • Декупаж, декорации, мозаика (283)
  • День Святого Валентина (85)
  • Деткам (251)
  • Дипломы, пригласительные (22)
  • Для взрослых (одежда) (458)
  • Для детей (254)
  • Для животных (58)
  • Для мобилки (9)
  • Для рукоделия (180)
  • Желания (116)
  • Журналы (768)
  • Забавные животные (336)
  • Заработок в интернете (74)
  • Игрушки (488)
  • Куколки (46)
  • Идеи для дачи (591)
  • Идеи для подарков (343)
  • Идеи для ремонта (201)
  • Из бисера (286)
  • Из бутылок (156)
  • Из газет (103)
  • Из ленточек и ниток (129)
  • Из меха (41)
  • Интересное и красивое (438)
  • Интерьер,дизайн,креатив (690)
  • Искусство (524)
  • Исцеление,здоровье (1135)
  • Йога (25)
  • Канзаши,артишок (16)
  • Квиллинг (114)
  • Квилт,пэчворк (44)
  • Коврики (121)
  • Коробочки,шкатулочки (165)
  • крючком,спицами (узоры, уроки) (442)
  • Кулинария (3297)
  • Выкрутасы из теста (199)
  • готовим в горшочках (1)
  • Выпечка,кексы,пирожки (400)
  • для пикника (99)
  • ЖЕЛЕ,мороженое,десерты (244)
  • Заготовки (243)
  • Лазанья,пицца,шаурма (44)
  • Молочные блюда (63)
  • Мясные блюда,колбасы (263)
  • Овощные блюда (128)
  • Печенье,пирожные,конфеты (321)
  • Рыбные блюда (86)
  • Салаты,закуски,фуршет (465)
  • Украшения,полезные советы,ресторан (127)
  • Лунный календарь (вечный) (94)
  • Масленница (17)
  • Мебель из картона (50)
  • Медитация (351)
  • Аффирмации (95)
  • Визуализация,релаксация (55)
  • Мелочи для дома (176)
  • Мир вокруг нас,природа! (209)
  • Мир позитива (110)
  • Музыка (284)
  • Мыльная академия (357)
  • мыло (251)
  • скрабы, бомбочки (89)
  • Новая жизнь вещам (83)
  • Новый год и Рождество (265)
  • Обувь,носки (117)
  • Одеяло, пледы покрывала (98)
  • Открытки, блокнотики, книжечки (80)
  • Пасха (227)
  • Пергамaно (26)
  • Пинетки (178)
  • Подушки (186)
  • Праздники (53)
  • Прически, уход за волосами (336)
  • Психология (878)
  • магия мысли, магия слова (113)
  • мечты, цели, желания (75)
  • прощение, благодарность (62)
  • счастье, успех (248)
  • Путешествие (118)
  • Рейки (47)
  • Религия,иконы,молитвы (278)
  • Руны (4)
  • Сад, огород (464)
  • Свадьба (181)
  • Светильники, лампы (40)
  • Симорон (94)
  • Советы по дому (331)
  • Спорт (71)
  • Стереокартинки (15)
  • Стихи и все что в рифму (1192)
  • Стройная фигура (673)
  • Торты и украшения (866)
  • без выпечки (27)
  • рулеты (8)
  • украшения,мастика, крем (26)
  • умелые ручки (779)
  • валяние, батик (16)
  • картон,бумага (300)
  • свечи,фолиант,молнии (59)
  • Умные мысли,умные цитаты, притчи (638)
  • Флешки (82)
  • Цветы (124)
  • Шаблоны трафареты (130)
  • Шапки,шарфы,шали,перчатки (195)
  • Шторы, зановески (184)
  • Эзотерика (520)
  • Эротика (92)
  • Юмор, Развлекаемся (423)
Читайте так же:  Как готовить тоненькие блинчики

Фотоальбом

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Статистика

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 07:41 + в цитатник

Заварной кофейный крем – один из вариантов заварного крема, приготовление которого, аналогично классическому заварному крему. Консистенция заварного кофейного крема подходит для прослойки тортов, например, бисквитных, или для начинки выпечки, например, пирожных – эклеров, или просто как десерт. Приготовление заварного кофейного крема займет приблизительно 25 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Кофе растворимый – 10 г

Мука или крахмал – 50 г

Приготовление заварного кофейного крема:

От указанного количества отлить 1/2 стакана молока и оставить на время. Остальное молоко нагреть до закипания в кастрюле, затем снять с огня и высыпать в него растворимый кофе, перемешать до растворения кофе.

Отдельно взбить желтки с сахаром, при помощи миксера, до пышной массы. Тоненькой струйкой влить третью часть кофе с молоком, аккуратно ввести просеянную муку. Продолжить взбивание. Затем влить полученную массу из яиц, муки и сахара в кофе с молоком.

Поставить массу на огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Крем должен покипеть несколько минут на медленном огне, добавить полстакана холодного молока, которое оставили предварительно. В результате, заварной кофейный крем загустеет. Выключить огонь и остудить крем, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Хранить заварной кофейный крем в любом контейнере, закрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка.

Для начинки торта – еще вкуснее получается, когда используется два вида крема, например, заварной кофейный крем и крем из молока .

Крем из молока характеризуется нежной и мягкой консистенцией, очень легкий. Крем из молока можно использовать для украшения всевозможных бисквитов – тортов, пирожных. Приготовление крема из молока занимает приблизительно 30 минут.

Читайте так же:  Как пользоваться роутером wifi

Ингредиенты на 4 персоны:

Ваниль – 1 ст.ложка порошок, либо 1/2 стручка

Приготовление крема из молока:

Для приготовления крема из молока необходима металлическая кастрюля. В нее вылить молоко, высыпать ваниль и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить сахар и крахмал, размешивать венчиком, избегая образования комочков. Добавить мед. Крем из молока продолжать варить на медленном огне, не переставая перемешивать венчиком. Крем из молока будет готов, как только начнет загустевать. Крем снять с огня и оставить остывать время от времени перемешивая.

Когда крем из молока станет теплым, закрыть его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, таким образом, можно избежать образование корочки на его поверхности. В конце, взбить миксером сливки и аккуратно ввести их в крем.

Крем из молока готов. Приятного аппетита!

Рубрики: Торты и украшения/украшения,мастика, крем

Процитировано 66 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ингредиенты

Желтки куриные – 4 шт.

Кофе в гранулах – 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная – 50 г

  • 173 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем – именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.

Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!

Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так – с булкой – очень вкусно!

Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.

Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.

Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.

В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

На это уйдет минуты две-три. Не больше.

Вот так будет выглядеть готовый крем.

Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.

В таком виде остудите полностью!

Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.

После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.

Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.

Теперь вы можете использовать его по назначению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector