Заварное тесто для пиццы на кипятке

Среди большого разнообразия рецептов приготовления пиццы, отдельное внимание уделяется тем, которые позволяют облегчить процесс и добиться лучших результатов. Существенно сэкономить время и получить отменный результат можно с помощью заварного теста – оно сделает блюдо еще нежнее и воздушнее, а также подчеркнет его неповторимость. К тому же, масса подойдет и для других мучных изделий.

Рецепт без дрожжей на кипятке

Благодаря такому способу можно сделать тонкий и хрустящий корж, как в настоящем итальянском ресторане. Понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просеянная мука смешивается с солью, затем к ней добавляется масло и крутой кипяток.
  2. Масса осторожно перемешивается деревянной лопаткой или ложкой, а когда она немного остынет – вымешивается руками до получения однородной, гладкой структуры.
  3. Тесто должно постоять 30-35 минут, а по истечении указанного времени будет готово к работе.

Дрожжевая основа

Готовится такая масса из минимального набора продуктов. Она идеально подходит к разным видам начинки. Необходимо:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г маргарина;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 300 мл кипятка;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 600 пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей.

Совет: если вы решили увеличить порцию и замесить в 2 раза больше теста, не нужно удваивать количество соли, иначе блюдо получится пересоленным.

В глубокую емкость всыпаются соль, сахар, размягченный маргарин, майонез, а затем выливается крутой кипяток и растительное масло. Все перемешивается до полного растворения, а сверху просеивается половина указанного количества муки, смешанной с дрожжами. Сразу же после этого добавляется остальная часть муки и смесь быстро замешивается.

В итоге заварное тесто получается не очень крутым, но и не жидким. Оно накрывается салфеткой и отставляется в теплое место примерно на 40 минут. Когда масса подойдет, можно приступать к ее формированию.

Справка: главное преимущество заварного дрожжевого теста заключается в том, что оно не черствеет даже на следующий день, оставаясь мягким и воздушным.

Как приготовить соус и начинку?

Для того, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, для него важно подобрать по-настоящему качественные продукты. Понадобится:

Читайте так же:  Как правильно готовить деруны

  • морской коктейль – 370 г (кальмары, креветки, крабовые палочки);
  • оливки – 210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вяленые томаты – 230 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 280 г.

Лук необходимо измельчить и слегка обжарить на масле до золотистого цвета. Затем к нему нужно добавить томаты, размять все вилкой и тушить на среднем огне еще несколько минут. Как только масса остынет, она станет полноценным вкусным соусом, которым смазывается тонко раскатанная основа. Сверху равномерно распределяются мелко порезанные морепродукты, половинки оливок и тертый сыр.

Выпекается закуска при t 220 градусов на протяжении 20 минут.

Из всех продуктов получится испечь сразу 2 круглых пиццы диаметром 28-30 см. Вес каждой составит около 1 кг (на 4-6 порций). Также всей этой массы будет достаточно, чтобы приготовить одно большое блюдо на противне.

Приглашение к обсуждению

Вы можете немного изменить пропорции или же добавить некоторые ингредиенты на свое усмотрение – не забудьте сообщить, какая выйдет в этом случае пицца и с помощью чего удастся усовершенствовать ее вкус.

Иногда так случается, что на приготовление даже простых блюд катастрофически не хватает времени, а хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. В этом случае можно воспользоваться кухонными помощниками и сделать тесто для пиццы в хлебопечке. Также не стоит расстраиваться, если в доме нет духовки, ведь можно замесить основу для выпекания на сковороде.

Мягкость и хрустящая корочка всегда привлекали любителей настоящего итальянского блюда. Так почему бы их не порадовать закуской, испеченной из теста на сметане?

Залогом успешной пиццы всегда были универсальные способы приготовления, поэтому эксперты рекомендуют замешивать дрожжевое тесто на молоке.

Оно приятно удивит даже капризных гурманов умопомрачительным ароматом и нежностью.

Добавив в мучную массу майонез, удастся получить пористый, рассыпчатый и аппетитный корж. А ленивым хозяйкам вовсе не стоит отказываться от затеи сделать сытное лакомство, ведь специально для таких случаев существует рецепт жидкого теста на кефире. Готовьте с хорошим настроением и все у Вас получится!

Простое и быстрое тесто для пиццы и открытых пирогов. Из данного количества теста получится 1-2 пиццы большие пиццы в зависимости от того, как тонко будет раскатано тесто. Чтобы соль наверняка растворилась, можно добавлять ее не в муку, а растворить в кипятке и после этого влить подсоленную воду в муку и замесить тесто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тесто для пиццы на кипятке
Читайте так же:  Ингаляции для новорожденных при насморке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 17 / 16 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления теста для пиццы на кипятке нам понадобится: мука, крутой кипяток, яйца, оливковое масло и соль.

Шаг 2:

Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.

Шаг 3:

Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток. Начать замешивать тесто. Лучше сначала вымешивать венчиком или ложкой, но не руками, чтобы не обжечься. Я делаю это в стационарном миксере с помощью специальной насадки для теста в виде крюка.

Шаг 4:

Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо держать форму при раскатке. Если используете стационарный миксер, то после добавления яиц и оливкового масла тесто станет липким. Какое-то время вымешивать его в миксере. Потом домесить руками, подсыпая муку.

Шаг 5:

Готовое тесто можно использовать сразу, а можно разделить на необходимое количество частей, завернуть каждую в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Если убрать из состава яйца, то получится хорошее тесто для пельменей.

Пицца отличается не только разнообразием начинок, но и вариациями теста. Ее можно делать на толстом и тонком тесте, дрожжевом и бездрожжевом. Все зависит от личных предпочтений.

Я больше люблю пиццу на тонком хрустящем тесте и чаще всего заказываю именно такую. Дома я пиццу обычно делаю на готовом магазинном дрожжевом тесте, чтобы долго не возиться. Однако есть такие рецепты теста, которое готовить одно удовольствие. Оно получается очень эластичным и податливым. Совершенно не липнет к рукам и ему можно придать любую форму.

Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте, потому что оно очень хорошо тянется и при переноске на противень может потерять форму. Придется формировать его еще раз, уже на противне.

В готовом виде такое тесто получается мягким, чуть солоноватым. Если раскатать потоньше и смазать края маслом, то еще и хрустящим.

Тесто для пиццы заварное легко приготовить в домашних условиях. Понадобится всего несколько простых ингредиентов и 10 минут свободного времени. Тесто получается очень мягким и нежным, из него очень удобно формировать заготовки для пиццы или другой простой выпечки.

Читайте так же:  Жирные поры на носу

Как его делать? Да очень просто. Основной принцип приготовления – заваривание всех ингредиентов теста при помощи кипятка или кипящего молока.Муку нужно всыпать в горячее молоко или воду (в зависимости от того, что именно требуется) не постепенно, а всю и сразу, после чего тщательно и быстро перемешать получившуюся массу.Только в таком случае комочков не образуется.

Тесто получается очень мягким, воздушным и нежным. Приготовленное по этому рецепту заварное тесто на кипятке остаётся мягким даже на следующий день, не черствеет.

Как приготовить тесто для пиццы заварное

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 40 мин

1 стакан кипящей воды;

2-3 столовых ложек подсолнечного масла;

1 чайная ложка соли крупного помола;

продукты измерялись стаканом ёмкостью 250 мл.

Заваривать удобнее в тазике с высокими стенками. Просеиваем муку в таз, добавляем соль.

Заливаем сразу всю муку кипящей водой.

Перемешиваем ложкой или лопаткой, так как смесь горячая, можно обжечь руки.

Доливаем растительное масло, снова перемешиваем массу.

Когда смесь станет не сильно горячей, замешивание продолжим руками.

Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, пока комок не станет гладким , однородным.

Тесто готово к разделке для выпечки пиццы. Из заварного теста можно также слепить пельмени или вареники с любой начинкой: творог, картофель, грибы или вишни.

Пицца на основе заварного теста

Продукты для начинки:

  • колбаса «Салями»;
  • сыр твердых сортов;
  • соус томатный;
  • базилик или другие ароматные травы;
  • помидор;
  • солёный огурец;
  • болгарский перец;

Раскатываем тесто вкруг по размеру вашего противня. Руками делаем бортики, чтобы соус и сыр при выпекании не вытекали на противень.

На круг кладем немного томатного соуса, посыпаем сухим базиликом, чтобы придать аромата пицце.

Разравниваем по всей поверхности круга соус с травами. Особенно тщательно смазываем края, чтобы при выпекании они не стали сухими.

Режем ломтиками салями, соленый огурец. Выкладываем на основу слоями.

Чтобы пицца была посочней, кладем кусочки сыра, болгарского перца.

Присыпаем крупно потерной сырной стружкой. При выпекании сыр расплавится и пирог будет покрыт вкусной золотистой корочкой.

Выпекаем в духовке 20-25 минут. Перед выпеканием блюда духовку разогреваем.

На приготовление блюда ушло 35-40 минут, а сытный ужин уже готов. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью базилика, режем на порции и берём не сложный и не занимающий много времени рецепт в свою копилочку рецептов.

Видео рецепт тесто для пиццы заварное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector