Содержание
Заварные пирожные с варёной сгущенкой
Все болеют по-разному. Кто-то, обложившись пилюлями и вооружившись градусником изводит близких жалобами на свое несчастное бытие, кто-то отказывается от еды и активной нагрузки, дабы освободить организм для борьбы с болезнью. Лично я предпочитаю болеть с удовольствием: пить горячий чай с лимоном, имбирем и малиновым вареньем вприкуску с увлекательной литературой. Однажды, во время 2-х дневного боления я прочитала книгу в 829 страниц и даже не заметила, как стала как новенькая. Главное, чтобы под рукой оказалась действительно достойная бумажная книжка (ха, и это уже не тавтология). Заварные пирожные с варёной сгущенкой – на сладкое, всем здоровым и немножечко приболевшим, чтобы быстрее выздоравливали!
Ингредиенты:
– яйца (4 шт.);
– мука (1 стакан);
– сливочное масло (100 г.);
– вода (1 стакан);
– вареная сгущенка (0,5 банки).
Не раз встречала упоминание о заварном тесте (сыром) как о некрасивом. Не знаю, может у меня странный взгляд на тесто, но мне заварное очень нравится. Оно такое необычное, а результат получается просто превосходным.
Итак, в кастрюльку выливаем стакан воды и кладем нарезные кусочками сливочное масло.
Доводим все это до кипения и ждем, пока масло растворится.
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно «завариться» и отставать от стенок.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы.
Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще одно яйцо. Но оно не должно быть и слишком жидким. В идеале – густота густой сметаны. Да, опять не тавталогия.
На противень, покрытой бумагой для выпечки, шприцем или просто ложкой выкладываем комочки теста.
Ставим в духовку на среднюю температуру и запекаем до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть. Выключаем и остужаем. И только потом снимаем с бумаги, так они отстают без усилий.
Теперь пирожные нужно довести до ума, снабдив их вкусной начинкой, которая может быть разной: взбитые сливки, сметанный крем, сливочный крем и пр. Сегодня я вам предлагаю начинить сгущенным молоком – это быстро и вкусно.
Помните, как варили сгущенку? Часов 5 или 8? В большой кастрюле. И надо было следить, чтобы вода не выкипала. А как-то раз она все-таки выкипела… Догадываетесь, что было дальше? Ага, пол кухни пришлось отмывать от сладких подтеков. Сейчас все проще – купил, открыл, ешь.
Итак, разрезаем каждое пирожное поперек, почти отрезая верхушку и ложкой укладываем внутрь немного сгущенки, закрываем верхушку.
Все очень несложно.
Подаем к горячему чаю, желательно с имбирем, который поддержит иммунитет и прибавит хорошего настроения!
Также очень вкусная выпечка:
Рогалики с мармеладом
Вишневый штрудель
Сырное печенье с овсяными хлопьями
Овсяное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 грамм;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
- 290 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте необходимые продукты.
Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.
Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.
Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).
Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).
Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Пищевая ценность и химический состав "печенье заварное с варёной сгущёнкой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 2.7% | 916 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 8.4% | 301 г |
Углеводы | 51.8 г | 219 г | 23.7% | 6% | 423 г |
Энергетическая ценность печенье заварное с варёной сгущёнкой составляет 397 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».