Заварное печенье с вареной сгущенкой

Заварные пирожные с варёной сгущенкой


Все болеют по-разному. Кто-то, обложившись пилюлями и вооружившись градусником изводит близких жалобами на свое несчастное бытие, кто-то отказывается от еды и активной нагрузки, дабы освободить организм для борьбы с болезнью. Лично я предпочитаю болеть с удовольствием: пить горячий чай с лимоном, имбирем и малиновым вареньем вприкуску с увлекательной литературой. Однажды, во время 2-х дневного боления я прочитала книгу в 829 страниц и даже не заметила, как стала как новенькая. Главное, чтобы под рукой оказалась действительно достойная бумажная книжка (ха, и это уже не тавтология). Заварные пирожные с варёной сгущенкой – на сладкое, всем здоровым и немножечко приболевшим, чтобы быстрее выздоравливали!

Ингредиенты:
– яйца (4 шт.);
– мука (1 стакан);
– сливочное масло (100 г.);
– вода (1 стакан);
– вареная сгущенка (0,5 банки).

Не раз встречала упоминание о заварном тесте (сыром) как о некрасивом. Не знаю, может у меня странный взгляд на тесто, но мне заварное очень нравится. Оно такое необычное, а результат получается просто превосходным.

Итак, в кастрюльку выливаем стакан воды и кладем нарезные кусочками сливочное масло.

Доводим все это до кипения и ждем, пока масло растворится.

Высыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно «завариться» и отставать от стенок.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще одно яйцо. Но оно не должно быть и слишком жидким. В идеале – густота густой сметаны. Да, опять не тавталогия.

Читайте так же:  Как выйти замуж с ребенком после развода

На противень, покрытой бумагой для выпечки, шприцем или просто ложкой выкладываем комочки теста.

Ставим в духовку на среднюю температуру и запекаем до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть. Выключаем и остужаем. И только потом снимаем с бумаги, так они отстают без усилий.

Теперь пирожные нужно довести до ума, снабдив их вкусной начинкой, которая может быть разной: взбитые сливки, сметанный крем, сливочный крем и пр. Сегодня я вам предлагаю начинить сгущенным молоком – это быстро и вкусно.

Помните, как варили сгущенку? Часов 5 или 8? В большой кастрюле. И надо было следить, чтобы вода не выкипала. А как-то раз она все-таки выкипела… Догадываетесь, что было дальше? Ага, пол кухни пришлось отмывать от сладких подтеков. Сейчас все проще – купил, открыл, ешь.

Итак, разрезаем каждое пирожное поперек, почти отрезая верхушку и ложкой укладываем внутрь немного сгущенки, закрываем верхушку.

Все очень несложно.

Подаем к горячему чаю, желательно с имбирем, который поддержит иммунитет и прибавит хорошего настроения!

Также очень вкусная выпечка:

Рогалики с мармеладом

Вишневый штрудель

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:  Индейка рецепты на сковороде кусочками

Приготовьте необходимые продукты.

Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.

Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.

Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).

Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.

Смажьте противень растительным маслом.

Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).

Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.

С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).

Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Пищевая ценность и химический состав "печенье заварное с варёной сгущёнкой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 397 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 424 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 2.7% 916 г
Жиры 18.6 г 56 г 33.2% 8.4% 301 г
Углеводы 51.8 г 219 г 23.7% 6% 423 г

Энергетическая ценность печенье заварное с варёной сгущёнкой составляет 397 кКал.

Читайте так же:  Как выглядела анна каренина

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector