Содержание
- 1 Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт
- 2 Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт
- 3 Ингредиенты для «Cоленое сало в пакете»:
- 4 Рецепт «Cоленое сало в пакете»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Колбаса домашняя свиная с курицей
- 4.1.2 Испанский деликатес "Чоризо"
- 4.1.3 Вкусное cало в домашних условиях
- 4.1.4 Куриная бастурма
- 4.1.5 Карпаччо с "фуа-гра" и грушами
- 4.1.6 Филе индейки с печеными баклажанами
- 4.1.7 Террин из свиной рульки
- 4.1.8 Картофельно-мясные розы
- 4.1.9 Колбаса из индейки рубленая
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Фотографии «Cоленое сало в пакете» от приготовивших (9)
Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в его натуральности и подобрать состав специй в соответствии со своими предпочтениями. Главное, приобрести качественное, и обязательно свежее сало.
Засолка сала в пакете в холодильнике — удобный способ, можно легко перемешивать содержимое, не доставая его и не запачкав руки, жидкость останется внутри и не вытечет наружу. Хранить готовое сало можно в том же мешке убрав его в морозильную камеру. Попробуйте, этот способ точно придется вам по душе.
Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт
- Сало свежее — 300 г;
- Соль — 3 ст. л.;
- Приправа — 1 ст. л.;
- Лист лавровый — 1-2 шт.
Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях
Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.
В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.
Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.
Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.
Положить лавровый лист.
Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.
Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.
Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.
Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в его натуральности и подобрать состав специй в соответствии со своими предпочтениями. Главное, приобрести качественное, и обязательно свежее сало.
Засолка сала в пакете в холодильнике — удобный способ, можно легко перемешивать содержимое, не доставая его и не запачкав руки, жидкость останется внутри и не вытечет наружу. Хранить готовое сало можно в том же мешке убрав его в морозильную камеру. Попробуйте, этот способ точно придется вам по душе.
Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт
- Сало свежее — 300 г;
- Соль — 3 ст. л.;
- Приправа — 1 ст. л.;
- Лист лавровый — 1-2 шт.
Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях
Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.
В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.
Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.
Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.
Положить лавровый лист.
Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.
Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.
Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.
2 лучших способа засолки сала. Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший!
Ингредиенты для «Cоленое сало в пакете»:
- Сало — 300 г
- Соль — 50 г
- Специи — 20 г
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Cоленое сало в пакете»:
Сало вымыть, просушить.
Насыпать в тарелочку соли. Обвалять сало со всех сторон.
Кладем сало в целлофановый пакет.
Второй рецепт для любителей остренького – нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком.
Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся – красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок. Смешивайте с солью, обваливайте в этой смеси сало – готово!
Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Сало выделяет сок, а пакетик может протечь.
Через 36 часов сало готово!
Кушаем!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Колбаса домашняя свиная с курицей
- 179
- 1336
- 143382
Испанский деликатес "Чоризо"
- 47
- 436
- 7229
Вкусное cало в домашних условиях
- 14
- 156
- 3939
Куриная бастурма
- 20
- 475
- 20241
Карпаччо с "фуа-гра" и грушами
- 22
- 14
- 3108
Филе индейки с печеными баклажанами
- 54
- 236
- 2889
Террин из свиной рульки
- 90
- 814
- 27654
Картофельно-мясные розы
- 19
- 208
- 4033
Колбаса из индейки рубленая
- 22
- 144
- 2363
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью
- 132
- 1516
- 21082
Капустный салат
- 101
- 325
- 24931
Цветная капуста, запеченная в сухарях
- 175
- 896
- 18955
Фотографии «Cоленое сало в пакете» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года premium #
12 месяцев назад eanna2 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года hellena2013 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Светланка g980 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года suliko2002 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года terry-68 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Сурик #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года акчуч #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года акчуч #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года lioliy1967 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года lioliy1967 #
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года виктория 77 #
29 января 2017 года marina 170484 #
20 января 2017 года Тоньлу #
13 января 2017 года caramel77 #
29 декабря 2016 года xamidulina92 #
9 ноября 2016 года Ннатали_D #
30 сентября 2016 года ПушИнночка #
1 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года elcomstyle #
21 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Лариса59 #
17 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 августа 2016 года белошвейка #
14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Живага Елена #
14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Живага Елена #
13 августа 2016 года Живага Елена #
14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Живага Елена #
13 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года 0952577181 #
13 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 августа 2016 года 0952577181 #
14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 августа 2016 года 0952577181 #
14 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 августа 2016 года 0952577181 #
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: