Засолка сала с сахаром и солью

Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким и нежным.

Сало ( с мясной прослойкой) — 1 кг
Сахар — чтобы обсыпать полностью сало
Соль — 4-6 столовых ложек
Чеснок- по желанию
Лавровый лист -2 шт
Перец черный
Перец красный острый

Сало обильно посыпать сахаром, положить в миску.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Затем сало промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, мелко поломанным лавровым листом и чесноком.

Поставить в холодильник на трое суток.

Спустя три дня завернуть сало в пергамент или фольгу, положить в пакет и отправить в морозилку, если любите подмороженное сало.

Если предпочитаете мягкое сало, то через три дня можете нарезать и есть.
автор. Елена Измалкова

Ингредиенты

Соль – 1 ст. л. (+ 2-3 ст.л. для обвалки сала)

Чеснок – 3 зубка

Чёрный перец горошком – 4 шт.

  • 510 кКал
  • 1 ч. 12 мин.
  • 1 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сала, которое солится в рассоле с добавлением сахарного песка. И пусть никого не удивляет такое сочетание продуктов. Ведь сало от этого не становится сладким, а наоборот, приобретает баланс вкуса и некую пикантность. Также немаловажный компонент – это чеснок, и в данном рецепте советую им не пренебрегать.

Конечно, засолка сала в рассоле с сахаром – это процесс не быстрый, но полученный результат этого стоит. Подают его к первым блюдам, особенно вкусно с борщом, чёрным хлебушком и горчицей. Рекомендую попробовать!

Подготовим продукты по списку к рецепту. Выберем сало средней толщины, желательно, с мясной прослойкой.

Первым делом вскипятим воду для рассола. Нальём её в подходящую ёмкость – например, в пол-литровую стеклянную банку, добавим соль с сахаром и горошинки чёрного перца. Тщательно перемешаем, чтобы кристаллы полностью растворились, затем остудим жидкость до комнатной температуры.

Читайте так же:  Как избавиться от неприятного запаха рук

В пищевом контейнере смешаем соль для обвалки (2-3 ст.л.) и пропущенный через пресс чеснок. Сало тщательно помоем под проточной водой, по шкуре пройдёмся острым ножом, соскребая всевозможные загрязнения. Снова сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Разрежем сало на порционные куски, чтобы они легко проходили через горлышко банки. После чего тщательно обваляем его со всех сторон в получившейся смеси.

Сложим сало в литровую банку.

Зальем до верха остывшим маринадом. Накроем капроновой крышкой и оставим в комнате на два дня. Главное, чтобы на банку не попадали прямые солнечные лучи.

По истечению времени жидкость станет более мутной, а сало начнёт приобретать нужный вкус. В завершение отправим его в холодильник на 1-2 дня, в зависимости от толщины используемого продукта.

Вот и всё, вкуснейшее свиное сало, засоленное в рассоле с сахаром, готово.

Достаём его из жидкости и нарезаем ломтиками желаемого размера. После чего зовём всех на дегустацию. Кстати, такое сало отлично хранится в холодильнике, только для этого его нужно завернуть в пергамент или фольгу.

Первая ассоциация с фразой «засолка сала» — это соль, сало, чеснок, перец ну и еще пара специй по вкусу. Но сегодня вы узнаете оригинальный рецепт как засолить сало с сахаром.

До такого необычного рецепта додумались белорусские кулинары, так что многие считают этот рецепт засолки сала именно белорусским, хотя тут можно спорить. Засаливать так можно любое сало, чистое или с мясными прослойками, и если вы сделаете всё по рецепту, то обязательно получится вкусно!

Ингредиенты для засолки сала с сахаром:

  • сало свежее — 700 граммов;
  • тмин в семенах — 0,5 столовой ложки;
  • соль поваренная — 3 столовых ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • кардамон — 0,5 чайной ложки.
  • лист лавра — 1 штука;
  • чеснок свежий — 1 головка;
  • перец черный молотый — по вкусу.
Читайте так же:  Как испечь влажный бисквит

По оригинальному рецепту сало с сахаром засаливают так:

  1. Сало свежее вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками шириной 2-3 сантиметра.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс чесночный.
  3. Подготовленные брусочки сала обмазать давленным чесноком со всех сторон.
  4. Лавровый лист искрошить и смешать со всеми сухими ингредиентами, чтобы посыпать поверх чесночной обмазки.
  5. Подготовленные таким образом брусочки сала сложить в стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Для равномерной пропитки брусков сала их нужно ежедневно в течение 4 дней переворачивать, а на пятый — следует попробовать на готовность. Уверены, что такой «натуральный продукт» любители славянских закусок оценят по достоинству!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector