Засолка овощей холодным способом

Конец лета, начало осени – период, когда хозяйки начинают готовить маринады и соленья из овощей на зиму. Эти продукты – не только отличная закуска, но и источник витаминов в холодное время года. Как сделать засолку овощей идеальной, делимся советами.

У каждой хозяйки найдутся свои секреты идеальной засолки овощей и другой консервации, и существует масса различных рецептов заготовок.

Ингредиенты. Засолка огурцов, кабачков, перцев, капусты и помидоров на зиму в банках может производиться горячим или холодным способом, с добавлением уксуса или без него, на основе водки или с использованием горчицы. Причем всякий из подобных вариантов заготовки находит своих почитателей.

Важным условием заготовки идеальных солений является использование качественных овощей и свежих специй. Их можно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Одним из неизменных компонентов любой засолки является соль.

Некоторые хозяйки по привычке используют для засолки каменную (поваренную) соль. Но только качественная соль способна сделать заготовку действительно вкусной и позволит ей долго храниться. Специалисты сходятся во мнении, что морская соль крупного или среднего помола – идеальный вариант. Морская соль ТМ «Salute di Mare» – отличный выбор для солений именно потому, что это полностью натуральная соль, без каких-либо примесей, получаемая естественным способом под воздействием ветра и солнца. В результате в этой соли сохраняются до 40 полезных микро- и макроэлементов, и такая соль обладает приятным свежим вкусом.

Медленно растворяясь в рассоле, крупинки этой соли позволяют овощам оставаться крепкими и хрустящими, делая соленья особенно вкусными. Средние пропорции – это 1 столовая ложка морской соли на 1 кг овощей.

Каждый рецепт засолки овощей отличается составом пряностей, зелени и количеством морской соли, что влияет на конечный вкус продукта. Овощи могут получиться малосольными либо сильно солеными.

Читайте так же:  Как варить уху из головы семги дома

Горячий способ засолки овощей:

Засолка на зиму горячим способом подразумевает использование кипятка в процессе консервации. Все ингредиенты укладывают в банки и заливают горячим маринадом.

Холодный метод засолки овощей:

Засолка холодным способом является очень популярным способом консервации. При этом чаще всего используются рецепты без уксуса. В этом случае бывает достаточно обычной холодной воды, соли и пряностей.

В чем солить?

Для засолки овощей лучше всего подходит стеклянная посуда, деревянная кадка или емкость из глины. Пластиковую посуду использовать не рекомендуется, как и емкости из нержавеющей стали. Если нужен груз, то можно использовать чистый камень или банку с водой.

Как хранить соленья?

Хорошая температура хранения – не выше 15 С. Идеальное место для засолов – качественный погреб или застекленный балкон и деревянный шкаф на нем, т.е. это должно быть темное прохладное место. Если такие условия недоступны – то лучше хранить соленья в банках и в холодильнике.

Засолка овощей у любой хозяйки может быть идеальной, если использовать проверенные рецепты, учитывать наши рекомендации и делать все с душой!

Вкусных вам солений!

Читайте также:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7e0fa680-0a14-11ea-88f8-5b7a211dd233

Конец лета, начало осени – период, когда хозяйки начинают готовить маринады и соленья из овощей на зиму. Эти продукты – не только отличная закуска, но и источник витаминов в холодное время года. Как сделать засолку овощей идеальной, делимся советами.

Читайте так же:  Как отстирать пятно от воска

У каждой хозяйки найдутся свои секреты идеальной засолки овощей и другой консервации, и существует масса различных рецептов заготовок.

Ингредиенты. Засолка огурцов, кабачков, перцев, капусты и помидоров на зиму в банках может производиться горячим или холодным способом, с добавлением уксуса или без него, на основе водки или с использованием горчицы. Причем всякий из подобных вариантов заготовки находит своих почитателей.

Важным условием заготовки идеальных солений является использование качественных овощей и свежих специй. Их можно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Одним из неизменных компонентов любой засолки является соль.

Некоторые хозяйки по привычке используют для засолки каменную (поваренную) соль. Но только качественная соль способна сделать заготовку действительно вкусной и позволит ей долго храниться. Специалисты сходятся во мнении, что морская соль крупного или среднего помола – идеальный вариант. Морская соль ТМ «Salute di Mare» – отличный выбор для солений именно потому, что это полностью натуральная соль, без каких-либо примесей, получаемая естественным способом под воздействием ветра и солнца. В результате в этой соли сохраняются до 40 полезных микро- и макроэлементов, и такая соль обладает приятным свежим вкусом.

Медленно растворяясь в рассоле, крупинки этой соли позволяют овощам оставаться крепкими и хрустящими, делая соленья особенно вкусными. Средние пропорции – это 1 столовая ложка морской соли на 1 кг овощей.

Каждый рецепт засолки овощей отличается составом пряностей, зелени и количеством морской соли, что влияет на конечный вкус продукта. Овощи могут получиться малосольными либо сильно солеными.

Горячий способ засолки овощей:

Засолка на зиму горячим способом подразумевает использование кипятка в процессе консервации. Все ингредиенты укладывают в банки и заливают горячим маринадом.

Читайте так же:  Индийский фильм про сестер близнецов

Холодный метод засолки овощей:

Засолка холодным способом является очень популярным способом консервации. При этом чаще всего используются рецепты без уксуса. В этом случае бывает достаточно обычной холодной воды, соли и пряностей.

В чем солить?

Для засолки овощей лучше всего подходит стеклянная посуда, деревянная кадка или емкость из глины. Пластиковую посуду использовать не рекомендуется, как и емкости из нержавеющей стали. Если нужен груз, то можно использовать чистый камень или банку с водой.

Как хранить соленья?

Хорошая температура хранения – не выше 15 С. Идеальное место для засолов – качественный погреб или застекленный балкон и деревянный шкаф на нем, т.е. это должно быть темное прохладное место. Если такие условия недоступны – то лучше хранить соленья в банках и в холодильнике.

Засолка овощей у любой хозяйки может быть идеальной, если использовать проверенные рецепты, учитывать наши рекомендации и делать все с душой!

Вкусных вам солений!

Читайте также:

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector