Засолка капусты на зиму с яблочным уксусом

Если в доме есть капуста и морковь, то из них всегда можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Например, борщи, щи, нажарить пирожков с тушёной капустой, сварить вареники с капустной начинкой, нарезать витаминный салат, добавив репчатый лук и заправив растительным маслом. А можно приготовить квашеную капусту или замариновать ее. Рецептов приготовления множество, мы предлагаем попробовать маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления, подавать к столу ее можно будет уже через 6 часов.

  • капуста белокочанная — 2 килограмма;
  • морковь — 2-3 средних корнеплода;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — 4 десертные ложки;
  • яблочный уксус – 100 грамм;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • вода питьевая — 700 миллилитров.

Как приготовить маринованную капусту с яблочным уксусом быстрого приготовления

С капусты снимаем верхние листья, разрезаем пополам, вырезаем кочан, тонкой соломкой шинкуем.

Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Капусту с морковью перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Хорошо разминаем руками, чтобы образовался сок, а капуста стала мягче.

Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю семьсот миллилитров питьевой воды, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное масло.

Ставим кастрюлю на раскалённую плиту и доводим маринад до кипения. После закипания добавляем яблочный уксус. Убираем с плиты.

Получившимся горячим рассолом заливаем капусту с морковью. Маринад должен полностью покрыть овощи.

После этого накрываем овощи тарелкой, а сверху ставим небольшой груз, например, банку с водой.

Через шесть часов маринованная капуста готова.

Прежде чем подавать на стол маринованную капусту быстрого приготовления, закуску нужно охладить в холодильнике.

Этот салат является идеальным для осенне-зимнего стола и по праву считается богатым источником витаминов. Свежая капуста, заправленная натуральным яблочным уксусом — просто кладезь полезных веществ. К тому же этот салат — прекрасная закуска для любого праздничного стола. Существует много разных рецептов, среди которых каждый найдет тот, что ему понравится.

Классический рецепт

Самый доступный рецепт по цене и по времени приготовления. Так делали капусту с сахаром и уксусом наши бабушки.

Продукты понадобятся следующие:

  • белая капуста — 2 вилка;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • соль — 3 столовых ложки;
  • уксус яблочный 6−9% (на любителя покислее — выбирайте 9%) — ½ стакана;
  • масло постное — 1 стакан;
  • вода кипяченая (охлажденная) — 0,7 л или 2,5 стакана.

Процесс приготовления:

Помыть зеленый качан, снять верхние листочки и вынуть кочерыжку. Разделить пополам и тонко-тонко нашинковать длинными полосками. Положить в глубокую, большую тару типа крупной кастрюли или тазика, чтобы все хорошенько помять.

Морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой как для корейского салата. Смешать морковь с капустой.

Взять немного соли (половину от приготовленной для заправки) и растереть с овощами. Соль нужна для того, чтобы овощи быстрее дали сок и лучше размягчились. Далее размять продукты руками около 10 минут до того момента, как выделится сок и капуста станет мягкой.

Маринад нужно готовить на плите. Взять небольшую кастрюлю, налить 0,7 л воды и смешать в ней оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, масло. Поставить на огонь и, доведя до кипения маринад, добавить в него яблочный уксус.

Пока маринад горячий, сразу полить заготовку, перемешать. Чтобы маринад покрыл салат целиком, положить сверху большую плоскую тарелку. На тарелку, если она упорно съезжает набок, поставить груз (банка с водой подойдет).

Оставить все на 5−6 часов для пропитки прямо на кухне. В холодильник можно убрать после того, овощи промаринуются. Хранится такой салат 2 недели в холодном месте.

Вот несколько полезных советов, чтобы салат наверняка получился очень вкусным:

  • подойдет любая зелень — петрушка, укроп, кинза. Вроде бы горстка травы, но вкус изменится, а сам салат будет ароматней;
  • красный и желтый болгарский перец придадут капусте пикантность;
  • можно покрошить пекинскую капусту, по вкусу она очень напоминает листья салата, что придаст вашему блюду весенние нотки;
  • обогатят капусту витаминами и необычным вкусом семена кунжута и льна;
  • если у вас найдется кунжутная паста (урбеч), то добавьте всего одну столовую ложку, вкус получится очень интересным.

Блюдо с ароматным чесноком

Несмотря на то, что этот рецепт отличается лишь добавлением чеснока, вкус готовый салат имеет совершенно другой. В этом рецепте чеснок добавляется к капусте с уксусом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр кипяченой воды;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло постное ½ стакана;
  • 2 столовые ложки соли;
  • уксус яблочный 6% — 1 стакан;
  • перец черный (горошек) 5 шт.;
  • любимые специи;
  • лавровый лист.

Поэтапное приготовление: Начнем с маринада. Вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь, высыпать туда специи: соль, перец, сахар, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Пока вода закипает, нашинковать кочан как в предыдущем рецепте. Почистить и натереть морковку, добавить к капусте.

После того, как вода со специями закипела, вылить туда уксус и мелкодроблёный чеснок. Подождать минуту и снять с огня. Процедить маринад через мелкое сито или марлю и залить подготовленные овощи. Все перемешать с растительным маслом. Поставить груз таким образом, чтобы маринад полностью покрыл салат. Через двое суток салат можно есть.

Если вы хотите закатать такой салат на зиму, простерилизуйте банки с крышками, утрамбуйте капусту с морковью по банкам и постепенно влейте горячий маринад. Можно закатывать обычными винтовыми или крышками с резинкой. Хранить банки нужно в прохладном месте (погреб или холодильник подойдет).

Для тех, кто не боится дополнительных хлопот, есть меленький секрет, как сделать такой салат еще вкуснее.

Вместо того, чтобы добавлять растительное масло непосредственно в овощи, разогрейте масло на сковороде до закипания. На овощи положите рубленый чеснок с кориандром и вылейте раскаленное масло прямо на эту смесь. Сногсшибательный аромат гарантирован!

Читайте так же:  Как отстирать след от утюга

Закуска по-португальски

Народ из Рио-Де-Жанейро знает толк в красивой и вкусной еде. Они могут из красочных овощей делать произведения искусства, чем очень гордятся. Простую капусту с яблочным уксусом можно совершенно по-другому подать, смешав разные сорта и добавив орехи.

Ингредиенты для салата:

  • ¼ капустная голова фиолетовая;
  • ¼ капуста капусты красная капуста;
  • 2 моркови;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ½ луковицы;
  • соль и перец;
  • 1/3 стакана грецких орехов.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Нарезать красную и фиолетовую капусту. Очистить морковь и нарезать овощным резаком или теркой. Разрезать яблоко на мелкие кусочки и нашинковать лук. Положить все в глубокую миску, посыпать солью и перцем по вашему вкусу и хорошо перемешать. Не забывайте, что в соусе тоже будет немного соли, не переусердствуйте.

Соус. Взять уксус с медом и солью в чашку и перемешать, пока мед не растворится в соусе, затем добавить оливковое масло и снова очень хорошо перемешать.

Размять половинки ореха широкой частью ножа, как это делают повара, на более мелкие кусочки. Налить соус в салат, добавить измельченные грецкие орехи и перемешать салат так, чтобы соус покрыл все овощи. Через час салат будет готов.

Блюдо с яблоками и специями

Этот рецепт немного отличается от всех предыдущих тем, что здесь капусту надо немного поварить, чтобы она стала мягкой. Это никак не отражается на вкусе, наоборот, в специях капуста станет еще ярче и ароматнее на вкус. Итак, капуста с яблочным уксусом рецепт быстрого приготовления.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 1 фиолетовая капуста;
  • 1 яблоко (в идеале — сорт «Фуджи»);
  • 4 столовые ложки масла (лучше оливковое);
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана яблочного 6% уксуса;
  • сок 1 лимона;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 5 гвоздик;
  • соль и свежее молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать капусту пополам, перевернуть плоскую часть на доску и нарезать каждую половину тонкой полосой около 1 см. Перенести в миску, хорошо промыть под проточной водой и немного промокнуть полотенцем.

Помыть, высушить и разрезать яблоко пополам (с кожурой). Отбросить семена, разрезать каждую половину кусочками на мелкие кубики. Перенести в миску и помыть с лимонным соком, это предотвратит потемнение яблока и сохранит его вкус.

Поставить среднюю кастрюлю с маслом на небольшой огонь. После того как масло нагреется, добавить капусту, приправить солью, и мешать в течение приблизительно 3 минут, пока капуста обмякнет.

Добавить воду, уксус, гвоздику, сахар и яблоко (с запасом). Хорошо перемешать и варитть около 10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет очень мягкой. Довести вкус солью и перцем до нужного вам соотношения.

По-пекински

Пекинская капуста с яблочным уксусом для любителей остренького. Хранится салат не больше двух недель в холодильнике. Хотя так долго у вас она точно не залежится.

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 2 шт. болгарского перца (берите яркие цвета);
  • 1 перчик чили;
  • 2 столовых ложки соли;
  • сахар — 100 гр.;
  • ½ стакана уксуса (6% яблочного);
  • литр воды.

Способ приготовления:

Пекинку помыть, посушить кухонным полотенцем, мелко нашинковать. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой.

Маринад. Пока в кастрюле закипают все ингредиенты, добавить к овощам мелкодроблёный перчик чили и залить все горячим маринадом. Салат должен настояться в течение 1,5 часа, после чего можно пробовать.

Многие каждый год делают заготовки на зиму из капусты. Данный салат хорошо хранится благодаря уксусу, который входит практически в каждый рецепт. Но вместо обычного столового уксуса, также можно использовать яблочный. В этой статье будут рассмотрены рецепты салата с этой пикантной добавкой.

Как замариновать капусту

Для маринования больше всего подходят сочные сорта капусты. Ее принято нарезать тоненькими кусочками. Таким образом овощи быстрее и равномернее замаринуются. После нарезки капусту следует хорошенько перетереть руками, чтобы овощная масса уменьшилась в объеме, и выделился необходимый сок.

Рецепты данной заготовки бывают разные. В классическом рецепте присутствует только морковь и сама капуста. Кроме этого, в салат можно добавить следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока;
  • красную свеклу;
  • любимые специи;
  • разнообразную зелень;
  • репчатый лук.

Кроме перечисленных компонентов, обязательно нужно приготовить маринад. Он состоит из воды, соли, сахарного песка, подсолнечного масла и уксуса. Его кипятят и сразу же заливают заполненные овощами банки. Также можно использовать охлажденный маринад. Его используют в тех случаях, когда капуста долгое время может стоять и мариноваться. Если же вы хотите в ближайшее время употреблять салат в пищу, то лучше воспользоваться первым методом. Хранится салат в холодном помещении. В готовую капусту перед употреблением добавляют зелень и растительное масло. Также на ее основе можно готовить более сложные салаты.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Для приготовления заготовки понадобятся такие компоненты:

  • капуста белокочанная – два килограмма;
  • свежая морковь – две штуки;
  • семена укропа – по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • пищевая соль – большая ложка с горкой;
  • сахар – 125 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – половина стакана;
  • яблочный уксус – три чайных ложки.

  1. Яблочный уксус придает капусте более нежный кисловатый вкус и яблочный аромат. Тем, кто не любит уксус, такой вариант подойдет больше всего. Капусту для салата следует нашинковать на специальной терке. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится заготовка.
  2. Морковь следует почистить, промыть под проточной водой и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Также можно использовать обычную крупную терку.
  3. Затем измельченные овощи перемешивают в отдельной емкости. При этом можно добавить немного пищевой соли и хорошенько перетереть смесь. Должно выделиться немного сока.
  4. После этого овощную массу раскладывают в банки. Капусту нужно хорошенько утрамбовать.
  5. Тару с заготовкой отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого на огонь ставим подходящего размера кастрюлю, добавляем туда все необходимые по рецепту ингредиенты, кроме яблочного уксуса. Когда маринад закипит, в него вливают нужное количество уксуса и снимают кастрюлю с огня.
  6. Горячий маринад разливают по банкам и закатывают все крышками. Емкости должны полностью остыть, после чего их выносят в более прохладное и темное помещение для хранения зимой.
Читайте так же:  Как варить грибной суп с перловкой

Маринованная капуста с яблочным уксусом и чесноком

Капуста с яблочным уксусом готовится очень быстро и просто. По данному рецепту можно сделать прекрасный салат всего за сутки. Эта закуска имеет просто изумительный кисловато-острый вкус и аппетитный аромат. Она сохраняет сочность и приятно хрустит. Такой салат может быть самостоятельным блюдом и отличной закуской.

Чтобы приготовить эту заготовку необходимо использовать такие ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • зубчики чеснока – пять или шесть штук;
  • литр чистой воды;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • пищевая соль – две большие ложки;
  • яблочный 5% уксус – полный стакан;
  • черный перец горошком – от 5 до 7 штук;
  • специи на свое усмотрение;
  • лавровый лист – две штуки.

  1. В этом случае начнем процесс приготовления с маринада. На плиту поставим кастрюлю с водой, и пока она будет закипать, нашинкуем всю подготовленную капусту. В воду сразу же добавляем соль, сахар, лаврушку и другие специи по своему вкусу.
  2. Следом за капустой необходимо почистить и натереть морковь. Затем овощи соединяют в одной емкости и хорошенько перетирают между собой.
  3. Когда маринад закипит, в нее вливают подготовленный яблочный уксус и добавляют чеснок. Кастрюлю сразу же снимают с огня и процеживают через марлю.
  4. Овощную массу повторно перемешивают с добавлением растительного масла.
  5. Измельченные овощи выкладывают в банки и заливают приготовленным рассолом. Маринад должен полностью покрывать овощи.
  6. Банки закатывают металлическими крышками и оставляют остывать.

Некоторые секреты приготовления

Чтобы сделать вкусную и ароматную заготовку необходимо следовать таким правилам:

  • небольшое количество семян укропа только дополнит маринованную капусту;
  • кроме стандартных ингредиентов, в заготовку можно добавлять красный болгарский перец;
  • салат подают с добавлением растительного масла, лука и зелени;
  • для хранения заготовки подойдет холодильник или погреб.

Заключение

Неудивительно, что любимой закуской многих является именно капуста маринованная. Такой салат прекрасно подойдет к самым разным блюдам. Например, к картофелю и макаронным изделиям. Яблочный уксус придает заготовке еще более аппетитный запах и вкус. Некоторые даже готовят капусту со свежими яблоками. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Многие каждый год делают заготовки на зиму из капусты. Данный салат хорошо хранится благодаря уксусу, который входит практически в каждый рецепт. Но вместо обычного столового уксуса, также можно использовать яблочный. В этой статье будут рассмотрены рецепты салата с этой пикантной добавкой.

Как замариновать капусту

Для маринования больше всего подходят сочные сорта капусты. Ее принято нарезать тоненькими кусочками. Таким образом овощи быстрее и равномернее замаринуются. После нарезки капусту следует хорошенько перетереть руками, чтобы овощная масса уменьшилась в объеме, и выделился необходимый сок.

Рецепты данной заготовки бывают разные. В классическом рецепте присутствует только морковь и сама капуста. Кроме этого, в салат можно добавить следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока;
  • красную свеклу;
  • любимые специи;
  • разнообразную зелень;
  • репчатый лук.

Кроме перечисленных компонентов, обязательно нужно приготовить маринад. Он состоит из воды, соли, сахарного песка, подсолнечного масла и уксуса. Его кипятят и сразу же заливают заполненные овощами банки. Также можно использовать охлажденный маринад. Его используют в тех случаях, когда капуста долгое время может стоять и мариноваться. Если же вы хотите в ближайшее время употреблять салат в пищу, то лучше воспользоваться первым методом. Хранится салат в холодном помещении. В готовую капусту перед употреблением добавляют зелень и растительное масло. Также на ее основе можно готовить более сложные салаты.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Для приготовления заготовки понадобятся такие компоненты:

  • капуста белокочанная – два килограмма;
  • свежая морковь – две штуки;
  • семена укропа – по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • пищевая соль – большая ложка с горкой;
  • сахар – 125 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – половина стакана;
  • яблочный уксус – три чайных ложки.

  1. Яблочный уксус придает капусте более нежный кисловатый вкус и яблочный аромат. Тем, кто не любит уксус, такой вариант подойдет больше всего. Капусту для салата следует нашинковать на специальной терке. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится заготовка.
  2. Морковь следует почистить, промыть под проточной водой и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Также можно использовать обычную крупную терку.
  3. Затем измельченные овощи перемешивают в отдельной емкости. При этом можно добавить немного пищевой соли и хорошенько перетереть смесь. Должно выделиться немного сока.
  4. После этого овощную массу раскладывают в банки. Капусту нужно хорошенько утрамбовать.
  5. Тару с заготовкой отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого на огонь ставим подходящего размера кастрюлю, добавляем туда все необходимые по рецепту ингредиенты, кроме яблочного уксуса. Когда маринад закипит, в него вливают нужное количество уксуса и снимают кастрюлю с огня.
  6. Горячий маринад разливают по банкам и закатывают все крышками. Емкости должны полностью остыть, после чего их выносят в более прохладное и темное помещение для хранения зимой.

Маринованная капуста с яблочным уксусом и чесноком

Капуста с яблочным уксусом готовится очень быстро и просто. По данному рецепту можно сделать прекрасный салат всего за сутки. Эта закуска имеет просто изумительный кисловато-острый вкус и аппетитный аромат. Она сохраняет сочность и приятно хрустит. Такой салат может быть самостоятельным блюдом и отличной закуской.

Чтобы приготовить эту заготовку необходимо использовать такие ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • зубчики чеснока – пять или шесть штук;
  • литр чистой воды;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • пищевая соль – две большие ложки;
  • яблочный 5% уксус – полный стакан;
  • черный перец горошком – от 5 до 7 штук;
  • специи на свое усмотрение;
  • лавровый лист – две штуки.

  1. В этом случае начнем процесс приготовления с маринада. На плиту поставим кастрюлю с водой, и пока она будет закипать, нашинкуем всю подготовленную капусту. В воду сразу же добавляем соль, сахар, лаврушку и другие специи по своему вкусу.
  2. Следом за капустой необходимо почистить и натереть морковь. Затем овощи соединяют в одной емкости и хорошенько перетирают между собой.
  3. Когда маринад закипит, в нее вливают подготовленный яблочный уксус и добавляют чеснок. Кастрюлю сразу же снимают с огня и процеживают через марлю.
  4. Овощную массу повторно перемешивают с добавлением растительного масла.
  5. Измельченные овощи выкладывают в банки и заливают приготовленным рассолом. Маринад должен полностью покрывать овощи.
  6. Банки закатывают металлическими крышками и оставляют остывать.
Читайте так же:  Как запечь козью ногу

Некоторые секреты приготовления

Чтобы сделать вкусную и ароматную заготовку необходимо следовать таким правилам:

  • небольшое количество семян укропа только дополнит маринованную капусту;
  • кроме стандартных ингредиентов, в заготовку можно добавлять красный болгарский перец;
  • салат подают с добавлением растительного масла, лука и зелени;
  • для хранения заготовки подойдет холодильник или погреб.

Заключение

Неудивительно, что любимой закуской многих является именно капуста маринованная. Такой салат прекрасно подойдет к самым разным блюдам. Например, к картофелю и макаронным изделиям. Яблочный уксус придает заготовке еще более аппетитный запах и вкус. Некоторые даже готовят капусту со свежими яблоками. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Многие каждый год делают заготовки на зиму из капусты. Данный салат хорошо хранится благодаря уксусу, который входит практически в каждый рецепт. Но вместо обычного столового уксуса, также можно использовать яблочный. В этой статье будут рассмотрены рецепты салата с этой пикантной добавкой.

Как замариновать капусту

Для маринования больше всего подходят сочные сорта капусты. Ее принято нарезать тоненькими кусочками. Таким образом овощи быстрее и равномернее замаринуются. После нарезки капусту следует хорошенько перетереть руками, чтобы овощная масса уменьшилась в объеме, и выделился необходимый сок.

Рецепты данной заготовки бывают разные. В классическом рецепте присутствует только морковь и сама капуста. Кроме этого, в салат можно добавить следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока;
  • красную свеклу;
  • любимые специи;
  • разнообразную зелень;
  • репчатый лук.

Кроме перечисленных компонентов, обязательно нужно приготовить маринад. Он состоит из воды, соли, сахарного песка, подсолнечного масла и уксуса. Его кипятят и сразу же заливают заполненные овощами банки. Также можно использовать охлажденный маринад. Его используют в тех случаях, когда капуста долгое время может стоять и мариноваться. Если же вы хотите в ближайшее время употреблять салат в пищу, то лучше воспользоваться первым методом. Хранится салат в холодном помещении. В готовую капусту перед употреблением добавляют зелень и растительное масло. Также на ее основе можно готовить более сложные салаты.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Для приготовления заготовки понадобятся такие компоненты:

  • капуста белокочанная – два килограмма;
  • свежая морковь – две штуки;
  • семена укропа – по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • пищевая соль – большая ложка с горкой;
  • сахар – 125 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – половина стакана;
  • яблочный уксус – три чайных ложки.

  1. Яблочный уксус придает капусте более нежный кисловатый вкус и яблочный аромат. Тем, кто не любит уксус, такой вариант подойдет больше всего. Капусту для салата следует нашинковать на специальной терке. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится заготовка.
  2. Морковь следует почистить, промыть под проточной водой и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Также можно использовать обычную крупную терку.
  3. Затем измельченные овощи перемешивают в отдельной емкости. При этом можно добавить немного пищевой соли и хорошенько перетереть смесь. Должно выделиться немного сока.
  4. После этого овощную массу раскладывают в банки. Капусту нужно хорошенько утрамбовать.
  5. Тару с заготовкой отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого на огонь ставим подходящего размера кастрюлю, добавляем туда все необходимые по рецепту ингредиенты, кроме яблочного уксуса. Когда маринад закипит, в него вливают нужное количество уксуса и снимают кастрюлю с огня.
  6. Горячий маринад разливают по банкам и закатывают все крышками. Емкости должны полностью остыть, после чего их выносят в более прохладное и темное помещение для хранения зимой.

Маринованная капуста с яблочным уксусом и чесноком

Капуста с яблочным уксусом готовится очень быстро и просто. По данному рецепту можно сделать прекрасный салат всего за сутки. Эта закуска имеет просто изумительный кисловато-острый вкус и аппетитный аромат. Она сохраняет сочность и приятно хрустит. Такой салат может быть самостоятельным блюдом и отличной закуской.

Чтобы приготовить эту заготовку необходимо использовать такие ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • зубчики чеснока – пять или шесть штук;
  • литр чистой воды;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • пищевая соль – две большие ложки;
  • яблочный 5% уксус – полный стакан;
  • черный перец горошком – от 5 до 7 штук;
  • специи на свое усмотрение;
  • лавровый лист – две штуки.

  1. В этом случае начнем процесс приготовления с маринада. На плиту поставим кастрюлю с водой, и пока она будет закипать, нашинкуем всю подготовленную капусту. В воду сразу же добавляем соль, сахар, лаврушку и другие специи по своему вкусу.
  2. Следом за капустой необходимо почистить и натереть морковь. Затем овощи соединяют в одной емкости и хорошенько перетирают между собой.
  3. Когда маринад закипит, в нее вливают подготовленный яблочный уксус и добавляют чеснок. Кастрюлю сразу же снимают с огня и процеживают через марлю.
  4. Овощную массу повторно перемешивают с добавлением растительного масла.
  5. Измельченные овощи выкладывают в банки и заливают приготовленным рассолом. Маринад должен полностью покрывать овощи.
  6. Банки закатывают металлическими крышками и оставляют остывать.

Некоторые секреты приготовления

Чтобы сделать вкусную и ароматную заготовку необходимо следовать таким правилам:

  • небольшое количество семян укропа только дополнит маринованную капусту;
  • кроме стандартных ингредиентов, в заготовку можно добавлять красный болгарский перец;
  • салат подают с добавлением растительного масла, лука и зелени;
  • для хранения заготовки подойдет холодильник или погреб.

Заключение

Неудивительно, что любимой закуской многих является именно капуста маринованная. Такой салат прекрасно подойдет к самым разным блюдам. Например, к картофелю и макаронным изделиям. Яблочный уксус придает заготовке еще более аппетитный запах и вкус. Некоторые даже готовят капусту со свежими яблоками. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector