Содержание
- 1 Как приготовить цветную капусту по-корейски
- 2 Как приготовить цветную капусту по-корейски
- 3 Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
- 4 Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.2.1 Огуречный десерт «Огурмейстер»
- 4.2.2 Овощной микс по-корейски
- 4.2.3 Закуска из баклажанов "Баба гануш"
- 4.2.4 Закуска "Дачная"
- 4.2.5 Котлеты из риса и гороха
- 4.2.6 Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
- 4.2.7 Баклажаны с сыром "Отличная закуска"
- 4.2.8 Баклажановые медальоны
- 4.2.9 Аджапсандали
- 4.3 Попробуйте приготовить вместе
- 5 Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (5)
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.
- Общее время готовки – 6 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 7 порций
Как приготовить цветную капусту по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 50 мл
- Кориандр – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.
Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.
Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.
Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.
Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.
Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.
Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.
Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.
Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.
Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.
Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).
Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.
Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.
Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.
- Общее время готовки – 6 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 7 порций
Как приготовить цветную капусту по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 50 мл
- Кориандр – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.
Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.
Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.
Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.
Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.
Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.
Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.
Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.
Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.
Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.
Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).
Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.
Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.
Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
- Капуста цветная — 700 г
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.
Пока остывает маринад, натираем морковь.
Крупно нарезаем чеснок.
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Маринованная цветная капуста
- 61
- 487
- 135766
Цветная капуста маринованная
- 11
- 370
- 3441
Маринованная цветная капуста
- 102
- 359
- 4537
Капустка "завтра гости"
- 22
- 234
- 5699
Желтая капусточка
- 72
- 219
- 9165
Маринованная цветная капуста с базиликом
- 9
- 27
- 4069
Похожие рецепты
Огуречный десерт «Огурмейстер»
- 53
- 32
- 1834
Овощной микс по-корейски
- 16
- 142
- 3967
Закуска из баклажанов "Баба гануш"
- 74
- 213
- 31395
Закуска "Дачная"
- 47
- 197
- 2395
Котлеты из риса и гороха
- 13
- 72
- 2800
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
- 22
- 36
- 1172
Баклажаны с сыром "Отличная закуска"
- 65
- 398
- 19707
Баклажановые медальоны
- 80
- 205
- 12162
Аджапсандали
- 192
- 881
- 26110
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фасолью
- 207
- 728
- 10713
Салат "Боярский"
- 68
- 490
- 46627
Сливочное сердце
- 137
- 612
- 29034
Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года Rina8091 #
3 декабря 2018 года Бондаренко1985 #
1 июля 2018 года Рысява #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
25 августа 2018 года elenita # (модератор)
Это консервация?
Данный рецепт – закуска, а не заготовки
30 ноября 2017 года Дракошка76 #
16 сентября 2016 года жужоня #
6 августа 2016 года KOWECHKA #
26 июля 2016 года Л-лька2805 #
7 декабря 2015 года alysya #
3 октября 2015 года oksanam2007 #
26 августа 2015 года togsovet #
18 августа 2015 года miako #
6 августа 2015 года solna #
27 июня 2015 года yurchick # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года denis93 #
7 апреля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: