Засолить горбушу в соевом соусе

Красная рыба – это всегда центральное блюдо стола. Она может быть как вполне самостоятельным блюдом, так и благородной закуской. Недаром считается, что если есть красная рыба на столе, то семья живет зажиточно и раньше было принято её выставлять на стол только тогда, когда приходили гости. Красная рыба, семга, горбуша и форель – все эти разновидности рыб подходят для данных способов приготовления. Какие же существуют рецепты засолки красной рыбы?

Уже выпотрошенной рыбы – один килограмм,
Соль – две ложки суповые,
Сахар-песок – одна суповая ложка.

Выпотрошенная рыба хорошенько натирается солью, смешанной с сахаром и отправляется на сутки полежать под «гнётом». Специи в рыбу класть не обязательно, но если есть такое желание, то подойдет как лавровый лист, так и горчица или черный перец. «Гнёт» сооружается таким образом – сама рыба укладывается в миску, сверху на нее ставится тарелка, а сверху тарелки – груз, который будет прижимать рыбу.

Во время «отлёжки» красную рыбу необходимо переворачивать с одного бока на другой. Ставить гнет с красной рыбой можно где угодно, а проще всего оставить ее на столе на кухне. Потом излишки соли с рыбы стряхиваются и она убирается в холодное место – в холодильник. Если рыбе предстоит храниться долго, то ее можно еще залить растительным маслом. Если же у вас любят красную рыбу и быстро ее съедают, то потребности в растительном масле нет никакой.

Рецепт №2. Засолка красной рыбы в соевом соусе

Ингредиенты:

Красной свежей рыбы – половину килограмма,
Соли – две суповых ложки,
Сахарного песка – одна ложка суповая,
Соевого соуса – две суповых ложки,
Лимон – сок половины лимона.

Готовится маринад для засолки красной рыбы – смешивается соль, сахар-песок, соевый соус и сок половины лимона.

Читайте так же:  Как натереть плавленный сыр на терке

Далее красная рыба очищается от костей, а очищенная тушка натирается подготовленным маринадом. После этого рыбу перекладывают в миску и накрывают ее пленкой. Затем миску с рыбой, накрытой пленкой отправляют в холодильник примерно на сутки. По истечении суток рыба вытаскивается из холодильника, перекладывается в банку и заливается растительным маслом.

Рецепт №3. Семга сухого посола

Компоненты засолки: кусочек красной рыбы, соли две суповых ложки, сахара-песка две суповых ложки. Специи.

Берем подготовленный и очищенный кусочек рыбки, распластываем его и вырезаем позвоночник. Далее готовится смесь сахара с солью и этой смесью натирается красная рыба. Далее в ход идут специи. Рыба осыпается толченым кориандром и горошками черного перца. На подставленный внутренний бочок рыбки укладываются лавровые листики. После этого рыба складывается пополам и перекладывается на подготовленное полотенце, которое было заранее осыпано солью.

Красная рыба заматывается в полотенце с солью, потом еще в бумагу – вторым слоем. Сверток отправляется в холодильник на три дня. Бумагу на рыбе можно менять, но полотенце не трогать. По истечении трех дней рыба разворачивается, нарезается на кусочки.

Горбуша не сравнится с другими видами красной рыбы по сочности и жирности. Но, и из этого не дорогого вида диетической рыбы можно приготовить вкусное блюдо на мангале.

Ингредиенты для «Горбуша в соевом соусе»:

  • Горбуша — 3 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN легкий) — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (По вкусу)
  • Лимон

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Горбуша в соевом соусе»:

Горбушу моем и чистим. Я взяла две штуки примерно по 1,5 кг. каждая.

Раскрываем горбушу и достаем хребет и все кости. Можете этого не делать.

Все наша рыбка подготовлена. Теперь берем все необходимые ингредиенты для маринада.

Соевый соус, мед, оливковое масло, орегано, базилик, мелко нарезанный чеснок, приправу (смесь белых кореньев с укропом) тщательно перемешиваем. Если не любите сладковатый вкус мед можете не добавлять.

Выжимаем половинку лимона.

Все тщательно перемешиваем.

Маринуем нашу рыбку. В маринаде она должна пролежать не менее 3 часов. Периодически, если есть возможность переворачивайте ее.

После того как наша рыбка замариновалась, мы сливочным маслом промазываем ей брюшко. Немного, но тщательно. Сворачиваем нашу рыбку как она была у нас до этого и кладем на мангал. Обжариваем до готовности, примерно 20 – 25 минут.

Читайте так же:  Индоутка в мультиварке редмонд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба с соусом "Белое масло"

  • 24
  • 74
  • 1621

Белая рыба в пряной панировке

  • 32
  • 81
  • 1284

Муксун запеченный "Бабушка вернулась!"

  • 54
  • 126
  • 61948

Форель в сладком чили соусе

  • 55
  • 113
  • 10583

Камбала по-бретонски

  • 16
  • 66
  • 1931

Рыба под пикантным томатным соусом

  • 144
  • 1733
  • 38594

Отварная рыба "Нежное удовольствие"

  • 85
  • 312
  • 3979

Жареная семга в тесте

  • 30
  • 149
  • 4035

Скумбрия в мятно-чесночном соусе

  • 41
  • 66
  • 2001

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 168
  • 1900
  • 249612

Маринованные свиные уши

  • 170
  • 1508
  • 150329

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

  • 103
  • 1185
  • 17293

Комментарии и отзывы

11 июня 2014 года feergood #

10 июня 2014 года топиарий #

10 июня 2014 года Wera13 #

9 июня 2014 года Ирушенька #

9 июня 2014 года felix032 #

9 июня 2014 года Eugenita #

9 июня 2014 года Tatanj #

9 июня 2014 года Изобелла #

9 июня 2014 года АлексЮстас #

9 июня 2014 года lili-8888 #

9 июня 2014 года гурман1410 #

9 июня 2014 года para_gn0m0v #

9 июня 2014 года Тамуся #

9 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

9 июня 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красная рыба – это всегда центральное блюдо стола. Она может быть как вполне самостоятельным блюдом, так и благородной закуской. Недаром считается, что если есть красная рыба на столе, то семья живет зажиточно и раньше было принято её выставлять на стол только тогда, когда приходили гости. Красная рыба, семга, горбуша и форель – все эти разновидности рыб подходят для данных способов приготовления. Какие же существуют рецепты засолки красной рыбы?

Уже выпотрошенной рыбы – один килограмм,
Соль – две ложки суповые,
Сахар-песок – одна суповая ложка.

Читайте так же:  Замариновать куски курицы для духовки

Выпотрошенная рыба хорошенько натирается солью, смешанной с сахаром и отправляется на сутки полежать под «гнётом». Специи в рыбу класть не обязательно, но если есть такое желание, то подойдет как лавровый лист, так и горчица или черный перец. «Гнёт» сооружается таким образом – сама рыба укладывается в миску, сверху на нее ставится тарелка, а сверху тарелки – груз, который будет прижимать рыбу.

Во время «отлёжки» красную рыбу необходимо переворачивать с одного бока на другой. Ставить гнет с красной рыбой можно где угодно, а проще всего оставить ее на столе на кухне. Потом излишки соли с рыбы стряхиваются и она убирается в холодное место – в холодильник. Если рыбе предстоит храниться долго, то ее можно еще залить растительным маслом. Если же у вас любят красную рыбу и быстро ее съедают, то потребности в растительном масле нет никакой.

Рецепт №2. Засолка красной рыбы в соевом соусе

Ингредиенты:

Красной свежей рыбы – половину килограмма,
Соли – две суповых ложки,
Сахарного песка – одна ложка суповая,
Соевого соуса – две суповых ложки,
Лимон – сок половины лимона.

Готовится маринад для засолки красной рыбы – смешивается соль, сахар-песок, соевый соус и сок половины лимона.

Далее красная рыба очищается от костей, а очищенная тушка натирается подготовленным маринадом. После этого рыбу перекладывают в миску и накрывают ее пленкой. Затем миску с рыбой, накрытой пленкой отправляют в холодильник примерно на сутки. По истечении суток рыба вытаскивается из холодильника, перекладывается в банку и заливается растительным маслом.

Рецепт №3. Семга сухого посола

Компоненты засолки: кусочек красной рыбы, соли две суповых ложки, сахара-песка две суповых ложки. Специи.

Берем подготовленный и очищенный кусочек рыбки, распластываем его и вырезаем позвоночник. Далее готовится смесь сахара с солью и этой смесью натирается красная рыба. Далее в ход идут специи. Рыба осыпается толченым кориандром и горошками черного перца. На подставленный внутренний бочок рыбки укладываются лавровые листики. После этого рыба складывается пополам и перекладывается на подготовленное полотенце, которое было заранее осыпано солью.

Красная рыба заматывается в полотенце с солью, потом еще в бумагу – вторым слоем. Сверток отправляется в холодильник на три дня. Бумагу на рыбе можно менять, но полотенце не трогать. По истечении трех дней рыба разворачивается, нарезается на кусочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector