Засох мармелад что делать

Можно использовать как начинку для пирожков. Покупаете готовое слоеное тесто, заворачиваете в него мармеладинку, защипываете края и в духовку.

Еще я тут подумала, что если его измельчить в комбайне на мелкие кусочки, то можно использовать как цукаты в выпечку.

Мармелад, неимоверно вкусное и полезное лакомство желеобразной консистенции, пришлось по душе не только детям. Многие взрослые являются его ярыми поклонниками, сотворяя сладость как по существующим рецептам, таки предлагая свои собственные. Однако, уметь нужно не только готовить продукт, но и сберегать его.

Вопросов по данной теме существует больше, чем ответов на них. А можно ли хранить мармелад в железной банке долгое время? В течение какого срока продукт не теряет полезных пользовательских характеристик? На какие условия необходимо создать для того, чтобы лакомство как можно дольше сохраняло первозданную свежесть? На эти и многие другие вопросы мы предоставим ответы в рамках статьи.

Хранить мармелад в металлической (лучше жестяной) банке допускается. Также сладость помещают в герметичную стеклянную емкость. В качестве упаковки допускается использовать пищевую фольгу — в нее заворачивают то, что планируется сохранить длительный временной период. Как быть, когда на кухне нет ни металлических и стеклянных посудин, ни фольги? В крайнем случае, можно использовать обычную пищевую пленку — ею оборачивают остатки продукта и ставят в холодильник в тарелке или пластиковом контейнере.

Лакомство желеобразной консистенции боится солнечных лучей. Продолжительным его хранение будет в том случае, когда мармелад помещают в темном прохладном месте. Сохранить пищевые свойства продукта долгое время можно будет в случае создания приемлемых параметров влажности воздуха. Оптимальный диапазон — от 75 до 85 процентов. При повышении данных значений продукт станет липким, при низкой влажности начинает крошиться, поверхность покрывается трещинами.

Читайте так же:  Как настроить режим роутера

В течение какого периода продукт сохраняет свои пищевые качества и питательные свойства? При условии обеспечения нормальных микроклиматических параметров (указанной выше влажности воздуха 75−85 процентов и его температуре в 15С) формовой фруктово-ягодный мармелад будет храниться 60 дней. Желейная сладость (приготовленная на пектине или агаре) не потеряет свежести до 90 дней. В продаже представлен мармелад на агароиде. Его хранят не более 1.5 месяцев. Кондитерское изделие, сваренное с добавлением желатина, допускается хранить 2 месяца. В два раза меньше срок хранения диабетического мармелада. Весовой продукт, а также фасованный мармелад держать можно до 15 суток.

Я редко делаю «Калейдоскоп» целенаправленно, чаще всего, только тогда, когда надо куда-то использовать засохший мармелад, оставшуюся крошку от коржей, а бывает, и сметану. Свежую сметану купили, а старая стоит и прокисает дальше. Вот в таких случаях, я всегда вспоминаю об этом десерте. Тем более, что «Калейдоскоп» делается быстро, а получается вкусно. Семья мое творение переименовала в «Куда бы деть огрызки?». Смешно, но подмечено точно.

Кроме сметаны, мармелада и сдобной крошки, для того, чтобы десерт застыл и принял форму, потребуется по пакетику желатина и загустителя сметаны и сахар – обычный и ванильный. Загуститель сметаны можно пропустить, а добавить двойную норму желатина. Второго пакета желатина в доме не оказалось, поэтому я добавила загуститель. Уже засохший, завалявшийся зефир я тоже пустила в ход.

Сразу, в небольшом количестве теплой воды, разводим желатин. Крупинки желатина должны раствориться и набухнуть.

Параллельно мармелад нарезаем квадратиками. Складываем в тарелку, а чтобы мармелад не склеивался, пересыпаем его сдобной крошкой. Кстати, если нет крошки, можно использовать остатки печенья.

Вот примерно таким образом.

Читайте так же:  Закуски из кабачков на зиму без стерилизации

Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар и ваниль.

В конце добавляем загуститель.

Не прекращая взбивать на малых оборотах миксера, потихоньку вводим мармеладную смесь.

Наша смесь уже похожа на калейдоскоп.

Постепенно вводим разведенный желатин. Если желатин успел застыть, подогреем до растворения клейкой жидкости.

Дно и края формы застилаем целлофаном и выливаем нашу разноцветную смесь.

Форму отправляем в холодильник.

Через час-два десерт "Калейдоскоп» застывает полностью и готов к употреблению.

Форму накрываем тарелкой, переворачиваем

И снимаем целлофан.

Готовый десерт можно полить шоколадной глазурью, вареньем или фруктовым киселем.

Структура десерта нежная, мармелад слегка подтаявший. Калейдоскоп съедается быстро и без остатка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector