Заправка для супа из кабачков на зиму

Рубрики

  • Вкусно, просто вкусно (96)
  • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (12)
  • красота (4)
  • Выпечка (89)
  • вязание хочушек (17)
  • задумки для своего дома (51)
  • здоровье (44)
  • На зиму заготовки (51)
  • Шьем легко и быстро (41)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 06 Августа 2015 г. 12:51 + в цитатник

Овощная заправка для супа с кабачком на зиму

Ингредиенты на 2 л заправки:

  • кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
  • репчатый лук – 700 гр;
  • морковь — 500 гр;
  • помидоры — 700 гр;
  • болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
  • растительное масло — 100-150 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).

Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.

Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.

Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).

Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!

Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!

Суп с кабачком — вкусное диетическое блюдо, в котором сохраняется вся польза кабачка. А знаете ли вы, что можно приготовить суп из кабачка на зиму? Рецепт этой заготовки предлагает вам сегодня «Уютная кухня». Немного труда в сезон урожая — и у вас в запасе будет вкусная и оригинальная овощная заправка для супа с кабачком, которым вы в любой момент легко порадуете своих близких.

Заправка для супа позволяет сохранить на зиму всю пользу овощей.

Ингредиенты на 2 л заправки:

  • кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
  • репчатый лук — 700 гр;
  • морковь — 500 гр;
  • помидоры — 700 гр;
  • болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
  • растительное масло — 100-150 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).
Читайте так же:  Как вкусно посолить селедку в банке

Приготовление:

Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.

Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.

Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).

Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!

Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!

Когда после дачного сезона осталось много овощей с грядок, а на полках стоят уже всевозможные консервы, мне в голову приходит еще одна идея – суповые заготовки! Действительно, а почему бы нет: представьте, как приятно насладиться в холодный день тарелкой горячего вкусного супа с овощами со своего огорода. И сегодня я хочу предложить одну из таких идей, а именно, отличные рецепты заправки для супа на зиму с фасолью в банках.

Вкусный суп из фасоли на зиму: простой рецепт без стерилизации

Пожалуй, самый легкий рецепт. Такая заготовочка из фасоли на зиму закручивается очень легко, а какой вкусный получается суп! Натуральный вкус домашних овощей – что может быть лучше?

Итак, для этой заготовки мы возьмем:

  • 5 кг стручков фасоли;
  • 5 кг лука;
  • 5 кг морковки;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • полстакана уксуса;
  • перец, соль, зелень (по вкусу).

Как закрыть:

  1. Обмываем и режем зеленую фасоль и реем порционными кусочками. Отправляем в кастрюльку вариться на 20 минут.
  2. Лучок и морковку очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.
  3. Когда фасоль сварится, вмешиваем лук и морковь. Приправляем специями по вкусу.
  4. В конце вливаем уксус и всыпаем сахар и тщательно перемешиваем блюдо.
  5. Сразу же выкладываем заготовку в литровые банки и закатываем крышкой. Оставляем охлаждаться при комнатной температуре.

Хозяюшкам на заметку: из такой закрутки получится отличный супчик из мясного бульона с предварительно сваренной картошечкой.

Заготовка для супа из фасоли и помидоров

Добавим побольше овощей! Сочетание фасоли с помидорами делает первое блюдо невероятно вкусным! Давайте приготовим.

Чтобы сделать эту закатку, мы приобретем:

  • 500 г белой фасоли;
  • 500 г лука;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 морковку;
  • 500 г помидорок;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла;
  • 2/3 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара.
Читайте так же:  Запекание перца в духовке целиком

Приступим к консервации:

  1. Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Отмачиваем приблизительно полсуток.
  2. Спустя это время меняем воду, но на это раз выкладываем овощи в кастрюлю и варим до мягкости.
  3. Лучок и морковку очищаем и измельчаем. Пассируем на сковородке с растительным маслом.
  4. Перец режем соломкой и вмешиваем к овощам на сковородке.
  5. Помидорки нарезаем половинками и перетираем через мясорубку.
  6. У сваренной фасоли сливаем воду, добавляем к ней наши овощи, включая томаты, провариваем на среднем газу до готовности. Не забываем помешивать.
  7. В конце готовки всыпаем соли и сахар.
  8. В банки перекладываем нашу горячую заготовку и сразу же закатываем крышками. И все готово!

Хозяюшкам на заметку: с этим рецептом также отлично подойдет и красная фасоль — получается весьма аппетитно.

Как закатать суп из капусты с фасолью в пол-литровой банке

А вот и еще один вариант сочетания овощей — фасоль и капуста. Для борща — самое то! А главное — без стерилизации! расскажу, как делается в наших краях такая заправка для супа на зиму с фасолью – рецепты в банках на 0,5 л.

А для этого возьмем:

  • 300 г фасоли;
  • 5 кг свеклы;
  • 5 кг помидорок;
  • 500 г морковки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 100 г белого сахара.

Начнем консервирование:

  1. Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Отмачиваем приблизительно полсуток.
  2. Спустя это время меняем воду, но на это раз выкладываем овощи в кастрюлю и варим до мягкости.
  3. Помидорки промываем, измельчаем в блендере в пюре (можно также заранее из пробланшировать) и отправляем вариться до закипания.
  4. В томат помещаем фасоль.
  5. Морковку и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Добавляем к томатному супчику.
  6. Через 20 минут вливаем в блюдо масло, уксус и всыпаем соль с сахаром.
  7. Готовый продукт раскладываем по банкам и закрываем железными крышками. Самая вкусная борщевая закатка готова!

Хозяюшкам на заметку: а для того, чтобы консервация прошла легче, предлагаю посмотреть видео одного из рецептов.

Фасоль с томатной пастой и чесноком для супа «Харчо»

Продолжаю делиться рецептами, и теперь посмотрим на такую заготовку для харчо. Невероятно вкусно, оно того стоит!

Для этой закрутки мы возьмем:

  • 100 г фасоли;
  • 2 банки томатной пасты;
  • 1 острый перец;
  • 200 г слив;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 чеснок;
  • 1 пучок зелень;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
  • 3 шт. перца-горошка;
  • 1 лавр;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3-4 ст.л. белого сахара;
  • 1 ст.л. соли.

Готовим:

  1. Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Отмачиваем приблизительно полсуток.
  2. Сливы очищаем, убираем косточки и отправляем на сковородку тушиться под закрытой крышкой до мягкости (около 10 минут). Готовые фрукты измельчаем блендером в пюре.
  3. Лук очищаем, мелко режем и отправляем пассироваться на сковороду.
  4. Измельчаем острый перец и всыпаем к луку.
  5. Томатную пасту перекладываем в кастрюльку, добавляем сливовое пюре, немного воды и луковую обжарку. Ставим вариться на медленный огонь. Варим в районе 30 минут, пока объем блюда не уменьшится вдвое.
  6. Добавляем в кастрюлю фасоль, измельченные орехи и специи, каждый раз все размешивая, и варим еще где-то 15 минут.
  7. В конце насыпаем порубленную зелень и чеснок и держим на газу дополнительные 10 минут. Затем вливаем уксус.
  8. Перекладываем блюдо в банки и закатываем железными крышками.

Хозяюшкам на заметку: в традиционный харчо можно добавить рис. В таком случае он вводится вместе с зеленью и чесноком.

Консервированный суп из фасоли с овощами на зиму

Интересный и простой рецепт консервированной фасоли. Сочный, полезный и невероятно вкусный!

Читайте так же:  Запечь стейк индейки в фольге в духовке

Возьмем следующие продукты:

  • 500 г фасоли;
  • 500 г морковки;
  • 500 г репчатого лука;
  • 5 л томатного сока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3-4 ст.л. уксуса.

Поехали:

  1. Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Отмачиваем приблизительно полсуток.
  2. Спустя это время меняем воду, но на это раз выкладываем овощи в кастрюлю и варим до мягкости. Выливаем воду и заливаем томатный сок.
  3. Очищаем и измельчаем остальные овощи. Добавляем в кастрюльку вместе с солью, сахаром и маслом и кипятим полчаса. В конце вливаем уксус.
  4. Готовое блюдо раскладываем по банкам и сразу же закрываем крышками. Все сделано!

Хозяюшкам на заметку: такая заготовочка отлично подойдет для супа, но ее можно есть и просто так – получается аппетитная закуска.

Щи «Зимний боб» с красной фасолью

Ну и напоследок предлагаю такую вкуснейшую закрутку для наваристых щей. Получается просто обалденное блюдо! Намного лучше всяких покупных заправок.

Для супчика «Зимний боб» нам потребуется взять:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 500 г красной фасоли;
  • 2-3 головки лука;
  • 2 шт. морковки;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • специи (по вкусу).

Как сделать:

  1. Фасоль промываем и оставляем в холодной воде отмачиваться на полсуток.
  2. По истечении времени меняем воду, но на это раз помещаем плоды в кастрюльку и отвариваем до готовности. Сливаем воду.
  3. Все остальные овощи очищаем и измельчаем. Обжариваем с растительным маслом, затем добавляем воду и тушим около 20 минут.
  4. Ближе к концу приготовление всыпаем отваренную фасоль и приправляем специями, солью, сахаром и вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Горячую заправку перекладываем в подготовленные банки и закатываем железными крышками. Укутываем теплыми полотенцами и даем полностью остыть. Все быстро и просто!

Хозяюшкам на заметку: количество сахара варьируется в зависимости от сладости овощей, так что советую до его добавления попробовать блюдо.

Итак, мы рассмотрели самые лучшие рецепты суповых заготовок с фасолью. Каждая хозяюшка найдет свой любимый вариант. Теперь можно точно забыть о покупных заправках! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector