Содержание
- 0.1 –Рубрики
- 0.2 –Музыка
- 0.3 –Всегда под рукой
- 0.4 –Поиск по дневнику
- 0.5 –Подписка по e-mail
- 0.6 –Постоянные читатели
- 0.7 –Сообщества
- 0.8 –Статистика
- 1 Вкусный суп из фасоли на зиму: простой рецепт без стерилизации
- 2 Заготовка для супа из фасоли и помидоров
- 3 Как закатать суп из капусты с фасолью в пол-литровой банке
- 4 Фасоль с томатной пастой и чесноком для супа «Харчо»
- 5 Консервированный суп из фасоли с овощами на зиму
- 6 Щи «Зимний боб» с красной фасолью
–Рубрики
- Вкусно, просто вкусно (96)
- ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (12)
- красота (4)
- Выпечка (89)
- вязание хочушек (17)
- задумки для своего дома (51)
- здоровье (44)
- На зиму заготовки (51)
- Шьем легко и быстро (41)
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Четверг, 06 Августа 2015 г. 12:51 + в цитатник
Овощная заправка для супа с кабачком на зиму
Ингредиенты на 2 л заправки:
- кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
- репчатый лук – 700 гр;
- морковь — 500 гр;
- помидоры — 700 гр;
- болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
- растительное масло — 100-150 мл;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% – 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).
Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.
Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.
Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).
Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!
Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!
Суп с кабачком — вкусное диетическое блюдо, в котором сохраняется вся польза кабачка. А знаете ли вы, что можно приготовить суп из кабачка на зиму? Рецепт этой заготовки предлагает вам сегодня «Уютная кухня». Немного труда в сезон урожая — и у вас в запасе будет вкусная и оригинальная овощная заправка для супа с кабачком, которым вы в любой момент легко порадуете своих близких.
Заправка для супа позволяет сохранить на зиму всю пользу овощей.
Ингредиенты на 2 л заправки:
- кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
- репчатый лук — 700 гр;
- морковь — 500 гр;
- помидоры — 700 гр;
- болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
- растительное масло — 100-150 мл;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).
Приготовление:
Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.
Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.
Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).
Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!
Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!
Когда после дачного сезона осталось много овощей с грядок, а на полках стоят уже всевозможные консервы, мне в голову приходит еще одна идея – суповые заготовки! Действительно, а почему бы нет: представьте, как приятно насладиться в холодный день тарелкой горячего вкусного супа с овощами со своего огорода. И сегодня я хочу предложить одну из таких идей, а именно, отличные рецепты заправки для супа на зиму с фасолью в банках.
Вкусный суп из фасоли на зиму: простой рецепт без стерилизации
Пожалуй, самый легкий рецепт. Такая заготовочка из фасоли на зиму закручивается очень легко, а какой вкусный получается суп! Натуральный вкус домашних овощей – что может быть лучше?
Итак, для этой заготовки мы возьмем:
- 5 кг стручков фасоли;
- 5 кг лука;
- 5 кг морковки;
- полстакана сахарного песка;
- полстакана подсолнечного масла;
- полстакана уксуса;
- перец, соль, зелень (по вкусу).
Как закрыть:
- Обмываем и режем зеленую фасоль и реем порционными кусочками. Отправляем в кастрюльку вариться на 20 минут.
- Лучок и морковку очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.
- Когда фасоль сварится, вмешиваем лук и морковь. Приправляем специями по вкусу.
- В конце вливаем уксус и всыпаем сахар и тщательно перемешиваем блюдо.
- Сразу же выкладываем заготовку в литровые банки и закатываем крышкой. Оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
Хозяюшкам на заметку: из такой закрутки получится отличный супчик из мясного бульона с предварительно сваренной картошечкой.
Заготовка для супа из фасоли и помидоров
Добавим побольше овощей! Сочетание фасоли с помидорами делает первое блюдо невероятно вкусным! Давайте приготовим.
Чтобы сделать эту закатку, мы приобретем:
- 500 г белой фасоли;
- 500 г лука;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 морковку;
- 500 г помидорок;
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- 2/3 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара.
Приступим к консервации:
- Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Отмачиваем приблизительно полсуток.
- Спустя это время меняем воду, но на это раз выкладываем овощи в кастрюлю и варим до мягкости.
- Лучок и морковку очищаем и измельчаем. Пассируем на сковородке с растительным маслом.
- Перец режем соломкой и вмешиваем к овощам на сковородке.
- Помидорки нарезаем половинками и перетираем через мясорубку.
- У сваренной фасоли сливаем воду, добавляем к ней наши овощи, включая томаты, провариваем на среднем газу до готовности. Не забываем помешивать.
- В конце готовки всыпаем соли и сахар.
- В банки перекладываем нашу горячую заготовку и сразу же закатываем крышками. И все готово!
Хозяюшкам на заметку: с этим рецептом также отлично подойдет и красная фасоль — получается весьма аппетитно.
Как закатать суп из капусты с фасолью в пол-литровой банке
А вот и еще один вариант сочетания овощей — фасоль и капуста. Для борща — самое то! А главное — без стерилизации! расскажу, как делается в наших краях такая заправка для супа на зиму с фасолью – рецепты в банках на 0,5 л.
А для этого возьмем:
- 300 г фасоли;
- 5 кг свеклы;
- 5 кг помидорок;
- 500 г морковки;
- 1 стакан растительного масла;
- 4 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. поваренной соли;
- 100 г белого сахара.
Начнем консервирование:
- Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Отмачиваем приблизительно полсуток.
- Спустя это время меняем воду, но на это раз выкладываем овощи в кастрюлю и варим до мягкости.
- Помидорки промываем, измельчаем в блендере в пюре (можно также заранее из пробланшировать) и отправляем вариться до закипания.
- В томат помещаем фасоль.
- Морковку и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Добавляем к томатному супчику.
- Через 20 минут вливаем в блюдо масло, уксус и всыпаем соль с сахаром.
- Готовый продукт раскладываем по банкам и закрываем железными крышками. Самая вкусная борщевая закатка готова!
Хозяюшкам на заметку: а для того, чтобы консервация прошла легче, предлагаю посмотреть видео одного из рецептов.
Фасоль с томатной пастой и чесноком для супа «Харчо»
Продолжаю делиться рецептами, и теперь посмотрим на такую заготовку для харчо. Невероятно вкусно, оно того стоит!
Для этой закрутки мы возьмем:
- 100 г фасоли;
- 2 банки томатной пасты;
- 1 острый перец;
- 200 г слив;
- 2 репчатых лука;
- 1 чеснок;
- 1 пучок зелень;
- 120 г грецких орехов;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- 3 шт. перца-горошка;
- 1 лавр;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 3-4 ст.л. белого сахара;
- 1 ст.л. соли.
Готовим:
- Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Отмачиваем приблизительно полсуток.
- Сливы очищаем, убираем косточки и отправляем на сковородку тушиться под закрытой крышкой до мягкости (около 10 минут). Готовые фрукты измельчаем блендером в пюре.
- Лук очищаем, мелко режем и отправляем пассироваться на сковороду.
- Измельчаем острый перец и всыпаем к луку.
- Томатную пасту перекладываем в кастрюльку, добавляем сливовое пюре, немного воды и луковую обжарку. Ставим вариться на медленный огонь. Варим в районе 30 минут, пока объем блюда не уменьшится вдвое.
- Добавляем в кастрюлю фасоль, измельченные орехи и специи, каждый раз все размешивая, и варим еще где-то 15 минут.
- В конце насыпаем порубленную зелень и чеснок и держим на газу дополнительные 10 минут. Затем вливаем уксус.
- Перекладываем блюдо в банки и закатываем железными крышками.
Хозяюшкам на заметку: в традиционный харчо можно добавить рис. В таком случае он вводится вместе с зеленью и чесноком.
Консервированный суп из фасоли с овощами на зиму
Интересный и простой рецепт консервированной фасоли. Сочный, полезный и невероятно вкусный!
Возьмем следующие продукты:
- 500 г фасоли;
- 500 г морковки;
- 500 г репчатого лука;
- 5 л томатного сока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 3-4 ст.л. уксуса.
Поехали:
- Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Отмачиваем приблизительно полсуток.
- Спустя это время меняем воду, но на это раз выкладываем овощи в кастрюлю и варим до мягкости. Выливаем воду и заливаем томатный сок.
- Очищаем и измельчаем остальные овощи. Добавляем в кастрюльку вместе с солью, сахаром и маслом и кипятим полчаса. В конце вливаем уксус.
- Готовое блюдо раскладываем по банкам и сразу же закрываем крышками. Все сделано!
Хозяюшкам на заметку: такая заготовочка отлично подойдет для супа, но ее можно есть и просто так – получается аппетитная закуска.
Щи «Зимний боб» с красной фасолью
Ну и напоследок предлагаю такую вкуснейшую закрутку для наваристых щей. Получается просто обалденное блюдо! Намного лучше всяких покупных заправок.
Для супчика «Зимний боб» нам потребуется взять:
- 5 кг белокочанной капусты;
- 500 г красной фасоли;
- 2-3 головки лука;
- 2 шт. морковки;
- 50 мл столового уксуса;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 250 мл воды;
- 1 ст.л. соли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- специи (по вкусу).
Как сделать:
- Фасоль промываем и оставляем в холодной воде отмачиваться на полсуток.
- По истечении времени меняем воду, но на это раз помещаем плоды в кастрюльку и отвариваем до готовности. Сливаем воду.
- Все остальные овощи очищаем и измельчаем. Обжариваем с растительным маслом, затем добавляем воду и тушим около 20 минут.
- Ближе к концу приготовление всыпаем отваренную фасоль и приправляем специями, солью, сахаром и вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Горячую заправку перекладываем в подготовленные банки и закатываем железными крышками. Укутываем теплыми полотенцами и даем полностью остыть. Все быстро и просто!
Хозяюшкам на заметку: количество сахара варьируется в зависимости от сладости овощей, так что советую до его добавления попробовать блюдо.
Итак, мы рассмотрели самые лучшие рецепты суповых заготовок с фасолью. Каждая хозяюшка найдет свой любимый вариант. Теперь можно точно забыть о покупных заправках! Приятного аппетита!