Содержание
Ингредиенты
Красный сладкий перец (болгасркий) – 10 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.
Подготовьте необходимые продукты.
Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.
Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.
Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.
Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.
Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.
Нарежьте перец кубиками или соломкой.
Чеснок мелко нарежьте.
Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.
Соедините в миске перец, чеснок и зелень.
Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.
Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!
Я сегодня к вам с очень вкусным ароматным перчиком! Пока готовила эту заготовочку, думала, половину перца слопаю)
Этот перчик будет прекрасной закуской, можно добавлять в салатики или добавлять на брускетту и поедать за завтраком.
Выход у меня — 2 банки по 0,5 л. Вывод: очень мало и нужно делать еще пару порций.
Главное, чтобы перец был плотный и мясистый, с толстой шкурой. Такой перец хорошо очищается.
Ингредиенты
Красный сладкий перец (болгасркий) – 10 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.
Подготовьте необходимые продукты.
Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.
Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.
Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.
Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.
Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.
Нарежьте перец кубиками или соломкой.
Чеснок мелко нарежьте.
Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.
Соедините в миске перец, чеснок и зелень.
Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.
Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!