Содержание
Хотите полакомиться сами и угостить других отличным блюдом из нежнейшего мяса кролика в пикантном сметанном соусе? Тогда скорей записывайте в свои блокнотики, как приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным.
Блюдо подходит для любого повода: и на ужин в семейном кругу, и для праздника. Оно получается безумно вкусным, пикантным, но в то же время легким. Ведь мясо кролика само по себе диетическое, не жирное, а сметанный соус дополняет его.
Протушить кролика можно в кастрюле, с толстыми стенками, в казанке или в мультиварке. Именно в этом рецепте подробно написано, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Так что это не только будет очень вкусно, но быстро и просто.
Ингредиенты:
- мясо кролика – 1000 г.;
- сметана – 200 г.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- приправы к мясу – 1 ч.л.;
- масло (растительное) – для обжаривания;
- соль – 1/2 ч.л.;
- вода питьевая – 250 мл.;
- лавровый лист -2 шт.
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Подготавливаем мясо кролика. Тщательно промываем его под проточной водой. А лучше перед этим можно заблаговременно замочить его в прохладной воде. После этого разделяем кролика на кусочки. Мясо посыпаем солью и пряностями. Если хотите, то никакие специи можно не добавлять.
В посудину мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарки (145градусов) на полчаса. Мясо кролика укладываем в мультиварку как можно плотнее. Прожариваем его с обеих сторон по 15 минут каждую. Не забываем, что крышка должна быть открытой.
Трем морковку на терке, а лук измельчаем ножом. Когда мясо полностью обжарится, изменяем режим на «тушение». Добавляем тертую морковь и нарезанный лук к мясу. Тушим всё вместе приблизительно полчаса.
По истечению времени вливаем сметану, воду, добавляем соль, специи и тушим кролика еще 60 минут.
Нежнейшее мясо кролика в сметанном соусе, с морковкой и луком готово.
Описание
Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.
Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!
Сметана – это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!
Ингредиенты:
- мясо кролика (пол тушки) – примерный вес 0,7 кг.,
- одна большая луковица,
- одна морковь,
- раст. масло – 2 ст. ложки,
- вода или бульон – 150 мл.,
- сметана и желательно домашняя – 1 стакан (250 мл.),
- смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
- соль – 1 ч. ложка,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- чеснок – пару долек.
Как приготовить:
Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.
Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.
А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.
Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.
Что можно приготовить из кролика
Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.
Рецепт приготовления кролика в мультиварке
Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.
В сметане
Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:
- тушка весом не более 2 кг;
- штуки три морковки;
- три луковицы среднего размера;
- 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
- 3-4 зубка чеснока;
- черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.
Правильно и пошагово готовим блюдо:
- Порционно делим тушку животного.
- Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
- Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
- Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
- Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Тушеный кролик с картошкой
Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:
- мясо – 500 гр.;
- клубни картофеля – штук 7-8;
- сметана – 150 грамм;
- морковь – небольшого размера 2 штуки;
- лук коричневый – 2 головки;
- пучок укропа;
- специи.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:
- Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
- В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
- На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
- Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
- Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Жаркое
Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:
- мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
- 900 грамм – 1 кг картошки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 шт. красных или розовых томатов;
- 1 стакан обычной воды;
- зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).
Способ приготовления жаркого:
- Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
- На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
- Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
- Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
- Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.
С овощами
Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:
- морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
- бобов белого цвета – 2 стаканов;
- зернышек кукурузы – 1 стакана;
- горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
- 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
- подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
- сливочного масла – 80 г;
- специй по вкусу, чеснока.
Способ приготовления прост:
- Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
- Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
- Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
- Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».
С грибами
Ингредиенты для приготовления:
- кроличья тушка – около 1 кг;
- лук, морковь – по 1-2 шт.;
- вода – полстакана;
- сухие или свежие грибы по желанию;
- специи и зелень.
Способ приготовления мяса с грибами:
- Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
- Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
- Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
- Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».
В сливках
Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:
- тушка средних размеров;
- репчатый лук;
- горошек – 1 столовая ложка;
- морковка – 2 небольших штучки;
- оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
- сливки и сухое вино – по одному стакану;
- специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.
Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:
- Присыпаем крольчатину мукой.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
- Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
- Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.
Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.
Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.
Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика
Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.