Запеканки из хлеба рецепты с фото

Содержание

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #efb00730-0a00-11ea-9ce4-ab7c5c0bd7ae

Хлебная запеканка – универсальное блюдо. Условно все рецепты хлебных запеканок можно разделить на сладкие десертные и несладкие, которые можно готовить на обед, ужин или завтрак. Хлеб для запеканок подойдет и белый, и черный. Для прослойки сладких хлебных запеканок берут яблоки, творог, сухофрукты. Не сладкие хлебные запеканки делают с сыром, ветчиной, овощами и грибами. Есть рецепты, которые предлагают готовить хлебные запеканки заранее, укладывая ломтики хлеба в форму, пропитывая слои молочной или сливочной заливкой и оставляя в холодильнике на ночь, а утром доводят хлебную запеканку до готовности в духовке.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком – это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Читайте так же:  Как приготовить блинчики на прокисшем молоке

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки – простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.

Хлебная запеканка с помидорами

батон, помидоры (спелые), масло оливковое, сыр, орехи грецкие, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с ревенем

белый хлеб (черствый, без корок, кубиками), молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, корица (молотая), соль, ревень (нарезанный кубиками), грецкие орехи (порубленные)

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Творожно-хлебная запеканка

творог, хлеб пшеничный, маргарин, сахар, мука, яйцо, молоко, соль

раздел: Запеканки творожные, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с курицей, грибами и спаржей

масло сливочное, спаржа (нарезанная, по 2.5 см), шампиньоны (нарезанные), чеснок (измельченный), курица (кусочками), соль, перец черный (молотый), яйцо, молоко, хлеб (кубиками), сыр швейцарский

раздел: Куриные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с морковью

пшеничный хлеб (чёрствый), морковь, молоко, сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с яблоками и тыквой

тыква, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, масло оливковое, тимьян (сушеный), орегано, петрушка, соль, перец черный (молотый), хлеб (черствый), изюм, яблоки (плотные кислые), сахар, молоко, сливочное масло, яйца, ваниль, корица, сахар, коричневый сахар, молоко, сливочное масло, ваниль

раздел: Сладкие запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с яблочным пюре

яблоки, сливочное масло, лимон, сахар, виноград (кишмиш), белый хлеб (ломтики намазанные маслом)

раздел: Сладкие запеканки, Хлебные запеканки

Порционная хлебная запеканка с яйцом и сыром

хлеб белый, масло сливочное, яйцо, сыр твёрдый, бульон куриный

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с мясом, капустой и сыром

ржаной хлеб, капуста, фарш мясной, лук репчатый, молоко, яйцо, сыр, соль, смесь прованских трав, сливочное масло

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки, Овощные запеканки

Хлебная запеканка с помидорами и сыром

французский батон, оливковое масло, помидоры, сыр козий (можно адыгейский), грецкие орехи, соль, чеснок, зелень

раздел: Хлебные запеканки, Овощные запеканки

Хлебная запеканка с помидорами и беконом

хлеб белый (чёрствый), молоко, яйцо, помидор, бекон (нарезка), зелень, орехи грецкие, сыр, перец

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

хлеб белый или батон (толщиной 1.5 см), руккола 1, лук-репка, чеснок, ветчина, сыр рокфор (дор блю или любой с голубой плесенью), яйцо, молоко, перец, масло для жарки.

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с сухофруктами и яблоками

белый хлеб (черствый), яблоки (крупные, почищенных и порезанные на дольки), изюм и вишня (вяленой), вишня (свежемороженой), сахар, яйцо (крупное), молоко, сметана, сахар, яйцо

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с беконом, горчицей и сосисками

молоко, хлеб белый (или зерновой), горчица зернистая, бекон, сосиски (мини), яйцо (крупное), сыр чеддер (тертый), лук зеленый (нарезанный), масло (для смазывания формы), помидоры черри

Читайте так же:  Имбирный эль рецепт в домашних условиях

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки

Хлебная запеканка с горбушей и сырным соусом

бородинского хлеб, горбуша (филе), растительное масло, мука, молоко, плавленый сыр (20%), укроп (сухой), соль, перец

раздел: Хлебные запеканки, Запеканки из рыбы

Запеканка из ржаного хлеба с мясным фаршем и сметаной

сметана (очень густая), сыр твердый (тёртый), хлеб ржаной (черствый), масло растительное, чеснок, лук репчатый (или лук-порей), фарш мясной, соль, перец, паприка сладкая (молотая), яйцо, петрушка

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки

Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски

зеленый лук (нарезанный), панировочные сухари, сыр пармезан (тертый), говяжий фарш, батон хлеб (кубиками), сыр типа филадельфия, майонез, итальянская приправа, черный перец (молотый), сыр моцарелла (тертый), томатный соус, вода, чеснок (измельчить)

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки

Хлебная запеканка с творогом и яблоками

хлеб (кубиками), изюм, корица (или ваниль), сливочный сыр или творог, яблоки, яйцо, сливки (или сметана), мёд, соль

раздел: Хлебные запеканки, Запеканки творожные

Быстрая хлебная запеканка к завтраку

яйцо, молоко, мёд, ванильный сахар, белый хлеб

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с грибами и сладким картофелем

сладкий картофель (большие, нарезанные), хлеб (кубиками), грибы (нарезанные), лук репчатый (нарезанный), сельдерей, морковь (натертая), клюква (свежая), овощной бульон, тимьян (свежий), оливковое масло

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с медом и орехами для завтрака

яйцо, молоко, сливки, ваниль, белый хлеб (батон), сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп или мёд, грецкий орехи или пекан (рубленые)

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с овощами, розмарином и клюквой

белый хлеб (нарезанный), лук репчатый, морковь, растительное масло, овощной бульон, клюква (замороженная), розмарин, тимьян, соль, перец

раздел: Хлебные запеканки, Овощные запеканки

Хлебная запеканка с ананасами, грецкими орехами и шоколадной заливкой

овсяный хлеб (с семечками), яйцо, молоко, сахар, ананас (консервированный нарезанный), грецкие орехи (измельченные), сливочное масло (растопленное), корица, шоколад, сливки

раздел: Хлебные запеканки

Запеканка из черного хлеба с сыром и зеленью к завтраку

укроп, хлеб черный, сыр твердый, яйцо, молоко, соль, перец черный

Предлагаю Вашему вниманию, запеканку из хлеба, сыра, ветчины, которую отлично дополняет приправа для рассольника.

Ингредиенты для «Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"»:

  • Бекон (варено-копченый) — 90 г
  • Батон — 200 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Горошек зеленый (молодой) — 40 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ветчина — 3 ломт.
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа (для рассольника ТМ Магги) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"»:

Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

К обжаренному бекону добавить приправу Магги.

Батон (лучше вчерашний) нарезать крупными кубиками и сложить его в пакет.

К хлебу добавить бекон с приправой.

Также добавить горошек и 80 г сыра натертого на крупной терке.

Яйца смешать со сметаной, добавить соль и перец.

Яйца добавить в пакет к хлебу, завязать концы и аккуратно потрясти пакет, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Читайте так же:  Как потушить свиные ребра в кастрюле

Форму застелить пергаментом, смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить содержимое пакета, утрамбовать рукой. Сверху посыпать оставшимся сыром и ветчиной нарезанной кубиками. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут, до зарумянивания. Подавать в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеная гречка с мясным фаршем

  • 46
  • 137
  • 21287

Пирог из макарон и мяса

  • 6
  • 154
  • 2999

Запеченный картофель с курицей и шампиньонами

  • 19
  • 129
  • 23163

Запеканка "Начинка"

  • 192
  • 579
  • 66697

Фаршированная полента

  • 62
  • 341
  • 7938

Запеканка из куриного филе и овощей

  • 12
  • 60
  • 3304

Пицца из фарша

  • 15
  • 62
  • 13928

Запеканка "Ассорти"

  • 17
  • 27
  • 5109

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

  • 25
  • 53
  • 26343

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимняя ночь"

  • 153
  • 1083
  • 75569

Тимбали

  • 169
  • 2362
  • 204109

Апельсиновое парфе

  • 49
  • 267
  • 12897

Фотографии «Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года natkre #

10 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Настя294 #

7 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Любимая13 #

3 июля 2017 года Vishnja #

27 июня 2017 года iren0511 #

26 июня 2017 года volleta #

23 июня 2017 года Космонавтика #

23 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Космонавтика #

21 июня 2017 года ardotav47 #

23 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Горожаночка #

21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года daviddd #

21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года natalia986 #

21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Dinni #

21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Dinni #

20 июня 2017 года ProstoYulia #

21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Марина Indus #

21 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Djulia777 #

20 июня 2017 года genkuzn2 #

20 июня 2017 года планета плюк #

А пакет-то зачем?! Чтобы половина яиц осталась на стенках? Просто перемешать – ничего сложного нет. Поменьше бы таких "лайфхаков".

20 июня 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года nr0127 #

20 июня 2017 года genkuzn2 #

Зачем же так много яиц? Если добавить больше сметаны или сливки, то можно обойтись двумя.

20 июня 2017 года nr0127 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector