Запеканка творожная в цептере

Манка, манная крупа

Творог 5-9% жирности

К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты — чернослив, изюм. Подавать её можно со сметаной или мёдом, мне нравятся оба варианта.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке Цептер (Zepter). Сложите в холодную кастрюлю Цептер (Zepter), накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.

Оставьте на плите пока стрелка термоконтроллера не укажет на середину зелёного поля, это займёт около 15 минут. После этого огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой ещё 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.

Ингредиенты 3-го этапа:

Манка, манная крупа

Творог 5-9% жирности

Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Всё хорошенько разотрите.

Ингредиенты 4-го этапа:

Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.

Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.

Ингредиенты 6-го этапа:

В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.

Кастрюлю Цептер (Zepter) сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.

На дно постелите подготовленный пергамент.

Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться ещё полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.

Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.

Читайте так же:  Как называется паста из оливок

Сегодня будем готовить в духовке

По заказу Марины из Волжского решила испечь запеканку. Для этого у Цептер есть специальные формы, которыми я и воспользуюсь.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 кг творога, 2 яйца, 5-6 ст.ложек манки, 3-4 ст.ложки сахара, щепотка соли, ваниль и корица по вкусу, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления: Перемешиваем в комби-миске Цептер (Zepter) творог с манкой, яйцами, сахаром, солью, ванилью и корицей при помощи миксера Микси (mixSy) от Цептер (насадка "измельчитель"). Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё приготовленную творожную массу и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 210 С примерно 1 час – 1 час и 10 минут до появления золотистого цвета на поверхности запеканки.

В запеканку можно добавить фрукты, сухофрукты, мак по вашему вкусу. Подавать со сметаной.

Кстати: в кулинарной практике запеканка под запеканкой понимают измельчённые или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творог—яйцо, творог—мука, мясо—картофель, мясо—лапша, рыба—картофель, мясо—овощи и запечённые на противне или сковороде. Перед посадкой в духовку они смазываются сверху маслом и взбитым яйцом для усиления их герметичности и приобретения ими поверхностной корочки.

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): миксер Микси, комби-миска, нож.

Для приготовления запеканки из моркови с черносливом готовим некоторые ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови;
  • Одно яйцо;
  • 12 г манной крупы;
  • 50 г чернослива;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл горчичного масла;
  • 200 г творога, имеющего жирность 5-9%;
  • Чайная ложка молотой корицы;
  • Четверть чайной ложки соли.

Отметим, что к подобной запеканке хорошо подходит корица, а также изюм и чернослив. Потому эти ингредиенты и введены в рецепт.

Читайте так же:  Как пожарить мясо со сметаной на сковороде

Итак, для приготовления сначала необходимо почистить морковь и натереть ее на мелкую терку. Далее ее необходимо выложить холодную кастрюлю Цептер, накрыть и включить слабый огонь.

Когда стрелка термоконтроллера, который установлен на любой посуде Zepter, укажет на центр зеленой зоны, необходимо потушить огонь. До этого момента пройдет около 15 минут. Морковь после этого необходимо оставить в кастрюле под крышкой еще минут на 10. После необходимо снять крышку для остывания продукта.

Пока морковь остывает, нужно взбить яйцо с сахаром (берем 1 столовую ложку). Для этого потребуется любая подходящая для взбивания посуда Цептер. В процессе взбивания необходимо добавить половину ложки манки, весь творог и щепотку соли. Все это необходимо хорошо растереть.

В готовую смесь добавляем предварительно промытый и разрезанный на четверти чернослив, а также всыпаем корицу. Все перемешиваем.

Для приготовления потребуется кружок пекарской бумаги, который можно получить, обведя обод крышки карандашом. Бумага позволит просто вытащить запеканку после приготовления.

В морковь подмешиваем 1 столовую ложку масла, им же смазываем кастрюлю Zepter и стелим бумагу. Выкладываем в кастрюлю творожно-морковную массу и ставим на небольшой огонь на 15 минут. После этого запеканка еще стоит пол часа без огня. Далее накрываем кастрюлю блюдом и вынимаем продукт.

Написать комментарий

Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector