Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #73f1ddd0-0a00-11ea-8e02-85c5d5b2b1fb
Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»
Постарайтесь выбрать самый свежий творог для приготовления этой запеканки. Это позволит держать её в духовке совсем недолго и тогда яблоки и груши останутся чуть хрустящими и сделают вкус блюда контрастным и запоминающимся.
Инструкция
-
4 порции 40 минут 3 шага
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Сахар 125 г
- Мука 50 г
- Творог 400 г
- Яблоко 150 г
- Груша 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный сахар 20 г
- Разхрыхлитель 5 г
Творог протрите через сито, влейте молоко, тщательно размешивая комочки. Отделите желтки от белков. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яичные желтки, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте творожно-молочную смесь.
Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Белки яиц взбейте до состояния густой пены и введите в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Вылейте в неё полученную смесь и поставьте в разогретую до 180-185 градусов духовку. Время приготовления зависит от свежести творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.
Запеканка с яблоками и грушами, это обычное, очень вкусное и полезное блюдо. Ваши гости будут в восторге, если вы решите их этим угостить.
Информация:
Я Алёна Балан, второй автор блога Myrezept, очень хочу поделиться с вами этим удивительно вкусным рецептом! Изначально я всегда готовила только творожную запеканку, рецепт которой есть на моём сайте. Но спустя некоторое время, нашла необычный рецепт приготовления, где то глубоко зарытый в дебрях интернета и решила его приготовить. В нём участвовали только яблоки, груши я решила сама добавить для полноты вкуса. Давайте вместе с вами посмотрим, что у меня получилось! |
Ингредиенты: |
|
Для поливки: |
|
Для посыпки: |
|
Способ приготовления: |
1. Подготавливаем фрукты, 2-а яблока и 2-е груши моем, чистим, удаляем сердцевину. Вторым этапом подготовки, нарезаем на мелкие кусочки, как показано на фото. |
2. В пустую свободную миску, высыпаем 60 грамм муки, также одну ложку разрыхлителя и 60 грамм сахара. |
3. Добавим щепотку соли, всё хорошенько перемешаем. Два яйца, слегка взбиваем веничком. |
4. Переливаем яйца к муке, добавляем 90 мл. молока и 3-и столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! |
5. Вот и дошла очередь до фруктовой начинки, добавляем к тесту, мелко нарезанные яблоки и груши, снова перемешиваем. Полученную смесь, выкладываем в заранее подготовленную форму. На дно, желательно положить пекарскую бумагу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 минут. |
6. Пока запеканка с яблоками и грушами, доходит до готовности, приготовим глазурь. Для этого, 3-и кусочка сливочного масла растопим в микроволновке. Дайте маслу немного остыть. В свободную миску, разбиваем одно яйцо. |
7. Добавляем 3 ст.л. сахара и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем с помощью веничка. |
8. К этому времени, наша запеканка должна уже быть готова. Распределяем глазурь, по всей поверхности запеканки. Сверху можно немножко посыпать сахаром и орешками. Я взяла миндальные хлопья, для меня они самые вкусные. Отправляем в духовку, ещё на 15 минут. |
9. Запеканка с яблоками и грушами, готова, приятного вам аппетита! |
Предрассудки:
Многие относятся к приготовлению запеканки, как к блюду очень сложному, но они ошибаются. Я вам гарантирую, что приготовив запеканку по нескольким рецептам, представленных на этом сайте, вы развеете все свои сомнения. |
Комментарии
Казалось бы простой рецепт ,а какая красота получилась.Даже не сомневаюсь ,что очень вкусно.
Запеканка просто чуда, ну очень вкусная, легкая и , что особенно важно полезная. Я приготовила ее за 30 минут, а это немаловажно для моей семьи, так как мои детки ее очень любят и хотят попробовать эту вкусняшку чем скорей тем лучше. Всем рекомендую.
Вот это Я понимаю, вкуснятина, ощущаю запах детства, помню как Мама готовила, теперь и наш черед пора удивлять ее!:)
Наверное, должно вкусно получиться. Я еще не пробовала приготовить — сначала надо доесть то, что вчера испекла. Но, наверное, завтра испытаем! Скажите, а груши в этой запеканке не пригорают? А то у меня уже был печальный опыт шарлотки с грушей.
Будете следовать инструкции, приготовите идеальную запеканку! В моём случае, груши и яблоки не пригорали, так как все были покрыты приготовленным тестом.
Классный рецепт. Очень люблю всё, что связанно с выпечкой с добавлением яблок. А тут ещё и груши. Спасибо за идею. Обязательно попробую приготовить детям.
Запеканка с яблоками и грушами, уже звучит аппетитно. Слюнки так и потекли. Честно говоря такую запеканку еще не делала, беру рецептик на заметку. Тем более что ингредиенты достаточно просты и есть в каждом доме. Спасибо за рецепт.