Запеканка творожная с яблоком и грушей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73f1ddd0-0a00-11ea-8e02-85c5d5b2b1fb

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»

Постарайтесь выбрать самый свежий творог для приготовления этой запеканки. Это позволит держать её в духовке совсем недолго и тогда яблоки и груши останутся чуть хрустящими и сделают вкус блюда контрастным и запоминающимся.

Инструкция

    4 порции 40 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Сахар 125 г
  • Мука 50 г
  • Творог 400 г
  • Яблоко 150 г
  • Груша 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разхрыхлитель 5 г


Творог протрите через сито, влейте молоко, тщательно размешивая комочки. Отделите желтки от белков. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яичные желтки, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте творожно-молочную смесь.

Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Белки яиц взбейте до состояния густой пены и введите в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Вылейте в неё полученную смесь и поставьте в разогретую до 180-185 градусов духовку. Время приготовления зависит от свежести творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.

Читайте так же:  Как морально настроить себя

Запеканка с яблоками и грушами, это обычное, очень вкусное и полезное блюдо. Ваши гости будут в восторге, если вы решите их этим угостить.

Информация:

Я Алёна Балан, второй автор блога Myrezept, очень хочу поделиться с вами этим удивительно вкусным рецептом! Изначально я всегда готовила только творожную запеканку, рецепт которой есть на моём сайте. Но спустя некоторое время, нашла необычный рецепт приготовления, где то глубоко зарытый в дебрях интернета и решила его приготовить. В нём участвовали только яблоки, груши я решила сама добавить для полноты вкуса. Давайте вместе с вами посмотрим, что у меня получилось!
Ингредиенты:
  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Груша – 2 шт.
  3. Мука – 60 гр.
  4. Масло растительное – 3 ст.л
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л. сахар – 60 гр.
  6. Соль – щепотка
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Молоко – 100 мл.
Для поливки:
  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Сливочное масло – 75 гр.
  3. Сахар – 3 ст.л.
Для посыпки:
  1. Сахар – 1 ст.л.
  2. Орехи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем фрукты, 2-а яблока и 2-е груши моем, чистим, удаляем сердцевину. Вторым этапом подготовки, нарезаем на мелкие кусочки, как показано на фото.
2. В пустую свободную миску, высыпаем 60 грамм муки, также одну ложку разрыхлителя и 60 грамм сахара.
3. Добавим щепотку соли, всё хорошенько перемешаем. Два яйца, слегка взбиваем веничком.
4. Переливаем яйца к муке, добавляем 90 мл. молока и 3-и столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово!
5. Вот и дошла очередь до фруктовой начинки, добавляем к тесту, мелко нарезанные яблоки и груши, снова перемешиваем. Полученную смесь, выкладываем в заранее подготовленную форму. На дно, желательно положить пекарскую бумагу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 минут.
6. Пока запеканка с яблоками и грушами, доходит до готовности, приготовим глазурь. Для этого, 3-и кусочка сливочного масла растопим в микроволновке. Дайте маслу немного остыть. В свободную миску, разбиваем одно яйцо.
7. Добавляем 3 ст.л. сахара и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем с помощью веничка.
8. К этому времени, наша запеканка должна уже быть готова. Распределяем глазурь, по всей поверхности запеканки. Сверху можно немножко посыпать сахаром и орешками. Я взяла миндальные хлопья, для меня они самые вкусные. Отправляем в духовку, ещё на 15 минут.
9. Запеканка с яблоками и грушами, готова, приятного вам аппетита!

Предрассудки:

Многие относятся к приготовлению запеканки, как к блюду очень сложному, но они ошибаются. Я вам гарантирую, что приготовив запеканку по нескольким рецептам, представленных на этом сайте, вы развеете все свои сомнения.

Комментарии

Казалось бы простой рецепт ,а какая красота получилась.Даже не сомневаюсь ,что очень вкусно.

Читайте так же:  Как подключить роутер без диска

Запеканка просто чуда, ну очень вкусная, легкая и , что особенно важно полезная. Я приготовила ее за 30 минут, а это немаловажно для моей семьи, так как мои детки ее очень любят и хотят попробовать эту вкусняшку чем скорей тем лучше. Всем рекомендую.

Вот это Я понимаю, вкуснятина, ощущаю запах детства, помню как Мама готовила, теперь и наш черед пора удивлять ее!:)

Наверное, должно вкусно получиться. Я еще не пробовала приготовить — сначала надо доесть то, что вчера испекла. Но, наверное, завтра испытаем! Скажите, а груши в этой запеканке не пригорают? А то у меня уже был печальный опыт шарлотки с грушей.

Будете следовать инструкции, приготовите идеальную запеканку! В моём случае, груши и яблоки не пригорали, так как все были покрыты приготовленным тестом.

Классный рецепт. Очень люблю всё, что связанно с выпечкой с добавлением яблок. А тут ещё и груши. Спасибо за идею. Обязательно попробую приготовить детям.

Запеканка с яблоками и грушами, уже звучит аппетитно. Слюнки так и потекли. Честно говоря такую запеканку еще не делала, беру рецептик на заметку. Тем более что ингредиенты достаточно просты и есть в каждом доме. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector